Ой девочки, не знаю... вот одни родители, с одним психотипом, характер и манера воспитания одна, а дети все разные. Совершенно, абсолютно. Даже двойняшки. Мне когда воспитатель с садика говорит что мы хорошие родители и дети у нас воспитанные, я ей говорю что наш школьный учитель с вами бы не согласился. Дочь вообще иногда такое ощущение что в джунглях воспитывалась. Хотя я в нее вкладывалась просто выше крыши в моральном плане, она была умненькая разумненькая, говорить рано начала, сразу как взрослая, нарадоваться не могли, все дети как дети, а наша умнее всех была. Такие перлы выдавала, на наши утренники в садик весь садик приходил смотреть, как она выступала. В плане развития никаких проблем не было, речь идеальная, никакие курсы подготовительные не посещали, сама хватала все мгновенно. Я с ней и не занималась практически. А в итоге не знаю... перехвалили что ли... или выросла. Лет с 5 такие перлы стала выдавать. В школе только и жалобы на поведение ее, дома хамит, дерзит. Все разговоры об стенку горох. Но правда сейчас ттт может взрослеть начала, стала немного разговаривать.
Мальчишки тоже совсем разные, вообще. Один был хулиган лет до 3, второй тихоня. Потом они вообще поменялись. Один обидчивый стал, второй задиристый. Характер разный, привычки разные, еду любят разную, игрушки разные, да что там они даже трусы разные любят носить, один плавками, другой шортами. Вот откуда это всё берётся? Это же не мое воспитание, оно одинаковое. Вещи покупаются одинаковые, они сами выбирают что им носить, трусы те же. Я к тому что если ваш ребенок самый воспитанный или наоборот не воспитанный, это ещё на факт что это ваша заслуга вообще.