Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399631 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Мамский клуб
« Ответ #255 : 08 Ноябрь 2018, 09:34:11 »
Кириешка, да ну не знаю, у нас куда ни плюнь, никто не то, что детей не бьёт, голос даже не повышает, дети с рождения всё понимают, осознанно всё выполняют.
но мы злые да, неудовлетворенные жизнью, да и климат у нас не очень. думается мне, что живя на гавайях, я бы проще относилась к жизни)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #256 : 08 Ноябрь 2018, 09:38:55 »
На гавайях то точно  puh-puh а в Норвегии, Швеции, Финляндии - климат то не лучше  puh-puh

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #257 : 08 Ноябрь 2018, 09:41:51 »
У нас вот только один сознательный с рождения . И то... сейчас понимаю что не правильно я делала , и ему это уверенности сейчас не прибавляет :( хотя он очень умный и способный . А остальные - сто раз надо сказать прежде чем услышат . Тоже в Швецию собирались - боялись детей там отберут  (hi-hi-hi)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #258 : 08 Ноябрь 2018, 11:19:33 »
Тоже читала про защиту прав малолетних в скандинавских странах. Отобрать ребёнка - не фиг делать, если верить описаниям. И видеться потом не дают. Зато со своей гребаной толерантностью даже детские книги переписывают, где принцесса может жениться на принцессе - мол, пусть дети знают, что и так бывает и это нормально.
Уж не знаю, правда ли, но не раз читала.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #259 : 08 Ноябрь 2018, 11:50:44 »
Ну там соседи могут настучать даже если собака будет днём скулить. Скажут жёсткого обращаетесь с собакой  puh-puh но там её так просто и не завести )))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #260 : 08 Ноябрь 2018, 23:53:09 »
Я и кусаю в отместку,  и по попе получает, и по губам, а ТОЛКУ???? Хныкнет, голову отвернет и стоит улыбается. За волосы таскает, кусает, дерется. Может подойти и треснуть. Не понимает, что больно. Ей пофиг! Я не знаю, что за ребенок.... Сестру кусает особенно жестоко. Та плачет, орет, через минуту уже обниматься лезет

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #261 : 09 Ноябрь 2018, 08:36:19 »
Дочь сделала первые шажочки. Стоит сходить к ортопеду, как думаете? Ножку ставит ровно (на мой взгляд), но меня беспокоит, что очень рано.  girl_think Пока в основном ползает, но ей очень нравится передвигаться вертикально, даже ходунки себе придумала из пляжного мяча, то катила его перед собой, то брала в руки и шагала. Убрала его, чтобы соблазна меньше было.  (puh)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #262 : 09 Ноябрь 2018, 08:52:46 »
mik, а смысл идти к ортопеду? Даже если рано, вы сможете её в этом ограничить?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #263 : 09 Ноябрь 2018, 08:58:34 »
А сколько ей ? Ну ортопед чем поможет ?))) привяжет ?)) у меня шажки первые сделала чуть ли  не до 10 мес( я тоже переживала , что рано пойдёт , но оказалось все воврем ), но в основном ползала . Вот только к 11 стала больше ходить чем ползать . И то часто ползет ещё )

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #264 : 09 Ноябрь 2018, 09:39:34 »
К ортопеду если и идти, то толко когда уже уверено ходить будет несколько месяцев . Или полгода . Точно не помню . Но пока думаю точно смысла нет ))

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #265 : 09 Ноябрь 2018, 09:44:56 »
У нас опять началась фишка - ночной житель. Ложимся в 2, пол 3-го ночи.
Если дети встанут рано, они нагоняют сон днём, Эми 2 раза, Ваня - 1 раз
Если встанут примерно в 10 утра, то днём просто спят меньше....а лягут опять в 2 ....
Костюмы что ли по ночам шить...что делать то  puh-puh

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #266 : 09 Ноябрь 2018, 10:18:17 »
на буцкую никто не подписан в инсте? я сейчас наткнулась на её свежий пост и поняла, что не зря отписалась ещё полгода назад

tanya.butskaya Как долго вы кормили грудью? Месяц? Три? Полгода? ⠀
Что вас остановило? Почему сдались?

Вчера на пресс-конференции ВОЗ по грудному вскармливанию Елена Николаевна Байбарина, директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ, пообещала, что подумает над моим вопросом-болью "Почему заменители грудного молока продаются в свободном доступе? Без рецепта! Буквально в Ашане, между колбасой и кефиром?" ⠀
Я третий год задаю этот вопрос на разных уровнях власти. ⠀
Мне говорят "молчи! Там международные корпорации-гиганты! Их не победить!!"

Но мне очевидно, что пока каждая мама может в любой момент, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, пойти в магазин "Продукты" и купить там заменитель грудного молока, то наша борьба за грудное вскармливание - проиграна. ⠀
Если мама сама решает какую баночку со смесью купить младенцу, выбирая между "против колик" и "для ума", то слово педиатра тут на десятом месте!!! Потому что первые девять советчиков - это подруги, родственники, специалисты в интернете...

Когда вам физически очень больно от трещин на соске, лактостаза, вазоспазма, то ...

Когда вам морально невыносимо смотреть, как страдает ваш ребенок от нехватки вашего молока, то ..

Когда вы мало спите, часто болеете, хотите все бросить, пойти к косметологу и в спортзал, то ...

Вы умом понимаете, что грудное молоко полезно, но на баночке со смесью тоже написано, что она полезна!!!

И вы сдаетесь! Вы покупаете смесь!!

Я понимаю, что есть разные пути решения вопроса о поддержке ГВ, НО ЕСЛИ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНА СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ГРУДНОГО МОЛОКА, ТО КОРМЯЩИХ МАМ СТАНЕТ БОЛЬШЕ!!!

❤️ согласны!?
Да/ нет???

на чём нужно сидеть, чтобы родить такой бред?)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #267 : 09 Ноябрь 2018, 10:24:44 »
А сколько ей ? Ну ортопед чем поможет ?))) привяжет ?)) у меня шажки первые сделала чуть ли  не до 10 мес( я тоже переживала , что рано пойдёт , но оказалось все воврем ), но в основном ползала . Вот только к 11 стала больше ходить чем ползать . И то часто ползет ещё )
Ей 8 месяцев будет через неделю. Думала, что может ортопед упражнения подскажет, если что-то в постановке стопы не так.   girl_tak-tak

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #268 : 09 Ноябрь 2018, 10:35:06 »
Я тоже от неё отписалась ) просто не актуально уже )))

Можете кидать в меня помидоры, но она права . Да, у нас свобода выбора. Но если бы смеси не были так разрекламированы, то кормили бы больше. Иногда смесь это необходимость . Она нужна. Так де как и лекарства.
Подружка на ГВ. Малыш прибавляет отлично. По кило в месяц и даже больше . Но её Мама постоянно говорит что нужна смесь. Потому что он плачет 🤦🏼‍♀️ И лет 5-10 назад она пошла бы и купила смесь. И ГВ закончилось бы. А так они едят себе . Все хорошо. Но это прям очень имхо. Ловлю  cheburashka

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #269 : 09 Ноябрь 2018, 10:35:27 »
.....
на чём нужно сидеть, чтобы родить такой бред?)

Она в первую очередь блогер, то есть = заработок. Бред написала, куча народу почитало этот бред, поохало, поахало, а она денежку свою получила.