на буцкую никто не подписан в инсте? я сейчас наткнулась на её свежий пост и поняла, что не зря отписалась ещё полгода назад
tanya.butskaya Как долго вы кормили грудью? Месяц? Три? Полгода? ⠀
Что вас остановило? Почему сдались?
⠀
Вчера на пресс-конференции ВОЗ по грудному вскармливанию Елена Николаевна Байбарина, директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ, пообещала, что подумает над моим вопросом-болью "Почему заменители грудного молока продаются в свободном доступе? Без рецепта! Буквально в Ашане, между колбасой и кефиром?" ⠀
Я третий год задаю этот вопрос на разных уровнях власти. ⠀
Мне говорят "молчи! Там международные корпорации-гиганты! Их не победить!!"
⠀
Но мне очевидно, что пока каждая мама может в любой момент, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, пойти в магазин "Продукты" и купить там заменитель грудного молока, то наша борьба за грудное вскармливание - проиграна. ⠀
Если мама сама решает какую баночку со смесью купить младенцу, выбирая между "против колик" и "для ума", то слово педиатра тут на десятом месте!!! Потому что первые девять советчиков - это подруги, родственники, специалисты в интернете...
⠀
Когда вам физически очень больно от трещин на соске, лактостаза, вазоспазма, то ...
⠀
Когда вам морально невыносимо смотреть, как страдает ваш ребенок от нехватки вашего молока, то ..
⠀
Когда вы мало спите, часто болеете, хотите все бросить, пойти к косметологу и в спортзал, то ...
⠀
Вы умом понимаете, что грудное молоко полезно, но на баночке со смесью тоже написано, что она полезна!!!
⠀
И вы сдаетесь! Вы покупаете смесь!!
⠀
Я понимаю, что есть разные пути решения вопроса о поддержке ГВ, НО ЕСЛИ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНА СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ГРУДНОГО МОЛОКА, ТО КОРМЯЩИХ МАМ СТАНЕТ БОЛЬШЕ!!!
⠀
❤️ согласны!?
Да/ нет???
на чём нужно сидеть, чтобы родить такой бред?)