Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 400028 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Мамский клуб
« Ответ #2625 : 25 Июль 2019, 00:24:17 »
Девочки, подскажите, пожалуйста,те кому делали кесарево. Реально ли обойтись без помощников? Только ты и муж или сторонняя помощь необходима и никак без помощников не прожить?

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2626 : 25 Июль 2019, 01:58:30 »
Девочки, подскажите, пожалуйста,те кому делали кесарево. Реально ли обойтись без помощников? Только ты и муж или сторонняя помощь необходима и никак без помощников не прожить?
Хорошо, когда есть помощники, все таки кесарево - полостная операция, потом тянет то тут, то там и, если есть возможность, лучше поберечься первое время. И состоянии после родов у всех разное бывает- кто то порхает, летает, а кто то разогнуться не может, ни встать, ни лечь без болей. Но, когда деваться некуда, то и без помощников реально справиться - надел бандаж и вперед- все дела делать, там такая суета, что о себе и вспомнить некогда))

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2627 : 25 Июль 2019, 07:56:19 »
Считаю, что помощники нужны, мать у детей одна!!!!
Я лежала первые 2 недели, муж готовил, стирал, убирал, шов мазал, с ребенком занимался. Вернее вставала с его помощью, спала в отдельной комнате, он прибегал и подавал ребенка кормить. Мыл ноги...побочка была сильные отеки, ходить толком не могла.
Сделать одной можно все, но нужно ли?.....

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2628 : 25 Июль 2019, 09:04:32 »
У всех разное состояние после КС. Мне были не нужны помощники с ребенком, так как детки были с малым весом и носить их не составляло проблем, а когда набрали вес, уже восстановилась я. А вот домашние дела, типа полы и т.п. делал муж+купание ребенка.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2629 : 25 Июль 2019, 09:23:57 »
ценой своего здоровья. Это надо? tyu-tyu

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2630 : 25 Июль 2019, 09:38:40 »
Реально... У родственница было два кесарево, помощников оба раза не было. Муж на работе целыми днями.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2631 : 25 Июль 2019, 09:40:36 »
Ну если муж полноценный помощник? Отпуск например возьмёт на первый месяц ) и если нет других деток, или они очень взрослые уже(старше 8-10 лет).

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #2632 : 25 Июль 2019, 09:59:43 »
Ну если муж полноценный помощник? Отпуск например возьмёт на первый месяц ) и если нет других деток, или они очень взрослые уже(старше 8-10 лет).
У меня так было, он взял отпуск, помощники есть, но это наша семья и родители не молодые и не очень здоровы. Я до сих пор редко обращаюсь за помощью, пока справляемся, хотя бывает не легко, но если просить, мне будет ещё тяжелее, так как я знаю, что это не отпуск. По возможности внуки, чтобы их любили и баловали, все остальное для родителей  (uuraa)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2633 : 25 Июль 2019, 10:46:41 »
Когда есть помощники это хорошо) все-таки операция, ноесли не получится все реально) 2 раза кс и нет помощников) только муж вечером купал и на выходных помогал)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #2634 : 25 Июль 2019, 10:48:11 »
У меня помощников не было, совсем, справлялась нормально, после первого кс прекрасно себя чувствовала, после выписки. После второго тяжелее, но и ребёнок спокойнее был, спал и ел все время)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2635 : 25 Июль 2019, 11:53:51 »
Я наоборот после 2 кс лучше чувствовала себя, первое кс вообще шок для меня был, до этого не было операций, да и в больницах я не была) а после второго с двумя детьми некогда было расслабляться)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2636 : 25 Июль 2019, 12:18:06 »
Когда есть помощники это хорошо) все-таки операция, ноесли не получится все реально) 2 раза кс и нет помощников) только муж вечером купал и на выходных помогал)
у меня так же, мама приходила , когда с работы отпускали, на пару часов, выходила гулять с ними, а я отдыхала часа 2, муж вечерами и выходными, отпуск никто не брал в этот период, да и я такой человек, мне комфортнее самой, одной

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2637 : 25 Июль 2019, 13:01:27 »
я себя хорошо себя чувствовала, носила бандаж, была очень подвижна, первые 2 недели с мужем вдвоем были были, потом сама. но все по-разному себя чувствуют

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2638 : 25 Июль 2019, 13:09:09 »
Спасибо, девочки за ответы. Просто знакомой КС будут делать, вот она и озадачилась вопросом. А про помощников понятно, что если они есть то это хорршо

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2639 : 26 Июль 2019, 00:43:51 »
Сестра после КС вполне сама управлялась, муж был с ней только первую неделю дома, больше не получилось, потом уже на работу уходил, только по вечерам и выходным помогал. Мама тоже не смогла приехать к ней сразу после родов, не получилось.
У меня КС не было, но была полостная операция гинекологическая, выписали на 5 день, шов "от лобка до пупка", т.к. оперировали экстренно, ребенок конечно не грудной был, садовский уже, на руках не надо было носить - а со всем остальным по дому легко справлялась, первое время просто в магазин не ходила, чтоб тяжести не поднимать, в сад-из сада сама с ним ходила, благо у нас он был в 10 минутах ходьбы и сын прекрасно ногами туда доходил.
Вообще со швом этим самое страшное было первый раз в душ пойти, я почему-то очень боялась, что от воды он размокнет и разойдется :))) хотя и понимала, что на самом деле такого не может быть, но все равно какая-то паника была, что вот щас плесну воды на живот и все кишки в ванну выложу :)))