Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399641 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Мамский клуб
« Ответ #270 : 09 Ноябрь 2018, 10:36:45 »
Gusnul, ну, эта дамочка, видимо, уверена, что смесью кормят исключительно из-за маминой лени и безалаберности. Кстати, многие кормящие мамы этим грешат. Им не докажешь, что иногда это просто вынужденная необходимость. Не кормишь - плохая мать) В сети таких называют "нацистами ГВ". А сколько потом молодых матерей с комплексом вины и расстроенной психикой..

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #271 : 09 Ноябрь 2018, 10:37:34 »
Мои у опоры передвигаться стали мес в 7-8, а сами пошли гораааздо позже. Рома так вообще через 6-7 мес только

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #272 : 09 Ноябрь 2018, 10:42:30 »
Может из-за того, что я сама особо не кормила, мне не понятна позиция, что мать должна убиться, но выдавить из себя ГВ. Не спи ночами, болей, слушай, как у тебя орёт деть, пусть муж психует, что все психуют, но зато ГВ. А смысл, если для конкретного ребёнка это не жизненно необходимо. Когда нет с молоком проблем, то конечно, почему бы не кормить, а если все сложно, на фиг такой героизм, по крайней мере мне, нужен не был

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #273 : 09 Ноябрь 2018, 10:43:05 »
Мои у опоры передвигаться стали мес в 7-8, а сами пошли гораааздо позже. Рома так вообще через 6-7 мес только
Буду надеяться, что пока не закрепится этот навык. У опоры она уже больше месяца передвигается, а сейчас первые шаги без неё. Правда она и поползла на четвереньках в 4 месяца. Это я так себя успокаиваю.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #274 : 09 Ноябрь 2018, 10:50:32 »
Может из-за того, что я сама особо не кормила, мне не понятна позиция, что мать должна убиться, но выдавить из себя ГВ. Не спи ночами, болей, слушай, как у тебя орёт деть, пусть муж психует, что все психуют, но зато ГВ. А смысл, если для конкретного ребёнка это не жизненно необходимо. Когда нет с молоком проблем, то конечно, почему бы не кормить, а если все сложно, на фиг такой героизм, по крайней мере мне, нужен не был

У меня все было очень сложно. Я очень боролась и старалась, но... И психологическая травма только недавно стала сглаживаться. Переживала невыносимо.
Хотя знаю и другую сторону. Родственница почти сразу кормить бросила. Хотела физической свободы от ребёнка, не сидеть с ним дома.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #275 : 09 Ноябрь 2018, 10:51:59 »
Буду надеяться, что пока не закрепится этот навык. У опоры она уже больше месяца передвигается, а сейчас первые шаги без неё. Правда она и поползла на четвереньках в 4 месяца. Это я так себя успокаиваю.
Дочка большая молодец !!!  camomile у нас второй сын рано пополз, рано встал (6ти мес не было) но сам пошёл позже первого, который и пополз и встал позже . Он боялся сам ходить. Только да руку/пальчик ))) он и сейчас трусишка ) и хоть он начал так, что не падал  (hi-hi-hi) аккуратно ))))

Вчера в баню пока ходили, дочь вроде сама одна сделала три шага . Но т.к я не видела и ранее за ней такого не было замечено я что то не верю ) может показалось просто дедушке ))))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #276 : 09 Ноябрь 2018, 10:55:19 »
Ножки можно просто ортопеду показать, правильно ли ставит)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #277 : 09 Ноябрь 2018, 11:17:26 »
Постановка ножек, вроде, меняется, когда ребёнок начинает много ходить. У Ромы чёткая 2ая позиция с момента, как стал вставать. Сейчас прилично сгладилось, ножки окрепли немного, но, думаю, останется навсегда. Очень смешно)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #278 : 09 Ноябрь 2018, 11:18:36 »
Я тоже от неё отписалась ) просто не актуально уже )))

Можете кидать в меня помидоры, но она права . Да, у нас свобода выбора. Но если бы смеси не были так разрекламированы, то кормили бы больше. Иногда смесь это необходимость . Она нужна. Так де как и лекарства.
Подружка на ГВ. Малыш прибавляет отлично. По кило в месяц и даже больше . Но её Мама постоянно говорит что нужна смесь. Потому что он плачет 🤦🏼‍♀️ И лет 5-10 назад она пошла бы и купила смесь. И ГВ закончилось бы. А так они едят себе . Все хорошо. Но это прям очень имхо. Ловлю  cheburashka
Тоже считаю, что она права! Везде и всюду открытая и скрытая реклама смеси. Это огромный бизнес.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #279 : 09 Ноябрь 2018, 11:35:14 »
Lila, т.е. мать сама не может решать, кормить ей грудью или нет? ну тогда может и убрать возможность решать, ставить прививку или нет? ммм?) всё-таки дети - это ответственность родителей, и они решают, как правильно поступить в той или иной ситуации. идею подобных запретов можно дальше раскручивать и доводить до крайностей. лучше бы она проталкивала идею персонала в роддома, который помогал бы налаживать ГВ, а то кругом одни запреты
и я, кстати, рекламы смеси нигде не видела, хотя дети были на ИВ. ну либо мне она глаза так не мозолит, как тем, кто считает, что женщина обязана кормить

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #280 : 09 Ноябрь 2018, 11:38:14 »
Девочки, просто вы не сталкивались с проблемой отсутствия молока, когда ребенок реально голодный плачет, а у тебя грудь пустая. Т-т-т, чтобы все хорошо было. А вот когда нет, что тогда? Бросать голодного ребенка дома, идти собирать кучу бумаг и справок, чтобы купить заветную баночку питания? А зная нашу суровую действительность с ее бюрократией, то ребенок ооочень долго будет голодным при этом...
Насчет бизнеса согласна, но что у нас не бизнес? Лекарства? Мед. услуги? Кстати, статьи этой дамы тоже бизнес, и, думаю, оч не плохо оплачиваемый.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #281 : 09 Ноябрь 2018, 11:41:23 »
Я тоже от неё отписалась ) просто не актуально уже )))

Можете кидать в меня помидоры, но она права . Да, у нас свобода выбора. Но если бы смеси не были так разрекламированы, то кормили бы больше. Иногда смесь это необходимость . Она нужна. Так де как и лекарства.
Подружка на ГВ. Малыш прибавляет отлично. По кило в месяц и даже больше . Но её Мама постоянно говорит что нужна смесь. Потому что он плачет 🤦🏼‍♀️ И лет 5-10 назад она пошла бы и купила смесь. И ГВ закончилось бы. А так они едят себе . Все хорошо. Но это прям очень имхо. Ловлю  cheburashka
я тоже согласна... Да, есть те кто вынужден перейти на ИВ,   но большое, очень большое количество мам делают это не задумываясь, причин масса называется, что и не причина вовсе.  И разбираться не хотят!!! А пропаганды и нет, в роддоме с первых суток жизни-смесь, в больницах вообще ГВ не поддерживают, недоношенные под аппаратами на ив! А как бы им мамино молоко нужно.... Я считаю, это эгоизмом. Смесь как вынужденная мера это хорошо, но молоко матери не заменит.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #282 : 09 Ноябрь 2018, 11:44:32 »
Считаю, что я никому ничего не обязана. Если мне не комфортно и неудобно кормить ребенка грудью, то я и не буду этого делать. Я тоже живой человек со своими потребностями и желаниями. Полностью подчинять свою жизнь ребенку я не обязана. С 4 месяцев дочь перевела на ив. Никаких сожалений и угрызений по этому поводу нет. Нормальный ребенок, развивается в соответствии со стандартами. На мой взгляд вся значимость ГВ очень завышена.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #283 : 09 Ноябрь 2018, 11:44:45 »
Давно отписалась , совсем не нравится так же как и Аннамама)) но тут она права на 100»»»% 
Здоровье детей ужасное в России .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #284 : 09 Ноябрь 2018, 12:25:37 »
Я телевизор не смотрю . И то постоянно вижу Рекламу смеси, когда в гостях включён тв.

Я двоих кормила смесью. Первого потому что он плакал, бабушка решила что мало молока(ребёнок как колобок был). Все, прощай ГВ. Со вторым я пыталась наладить, он терял вес, было мало знаний и лень было. Да, мне удобнее было на ив. Очень жалею .

Очень мне пост понравился у Лизы моки. Там про сон. Но это ко всему относится . И я не сразу к этому пришла . Ребёнок не центр вселенной . Но мы решили что хотим чтоб он пришёл. И несем ответственность . И взрослые должны быть Родители , а не дети.
https://www.instagram.com/p/Bp5Sxu7ls-8/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=w9lbhl61w8q6