Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399640 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Мамский клуб
« Ответ #285 : 09 Ноябрь 2018, 12:37:24 »
Я телевизор не смотрю . И то постоянно вижу Рекламу смеси, когда в гостях включён тв.

Я двоих кормила смесью. Первого потому что он плакал, бабушка решила что мало молока(ребёнок как колобок был). Все, прощай ГВ. Со вторым я пыталась наладить, он терял вес, было мало знаний и лень было. Да, мне удобнее было на ив. Очень жалею .

Очень мне пост понравился у Лизы моки. Там про сон. Но это ко всему относится . И я не сразу к этому пришла . Ребёнок не центр вселенной . Но мы решили что хотим чтоб он пришёл. И несем ответственность . И взрослые должны быть Родители , а не дети.
https://www.instagram.com/p/Bp5Sxu7ls-8/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=w9lbhl61w8q6
Соглашусь и про доступность смеси соглашусь. И так же соглашусь, что надо учить мамочек,объяснять про ГВ и как его сохранить и наладить и т.д. А то Про полезность смеси везде и всюду кричат,а про ГВ молчлк. И много читала в соцсетях вконтакте в группе мамочек Ульяновска, что на любую проблему с ГВ все тут же советуют смесь со словами она не хуже молока, зачем же тогда мучить себя и ребенка переходи на смесь(

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #286 : 09 Ноябрь 2018, 12:46:26 »
Да, знакомой девочке педиатр!  посоветовала перейти на смесь при проблемах с кишечником. Но моё мнение, что запретом ничего не добиться, должно быть именно освещение этой темы и грамотные консультации. Чтобы мамы понимали ВСЕ плюсы и минусы.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #287 : 09 Ноябрь 2018, 12:48:54 »
Я бы посоветовала законодателю запретить рекламу смесей совсем. ну и цену бы повысить раза в три не мешало.
Многие бы задумались.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #288 : 09 Ноябрь 2018, 12:51:08 »
Мне кажется, что ни один здравомыслящий человек не скажет, что смесь полезнее ГВ.
Вот лично меня эти строки расстроили:
Я понимаю, что есть разные пути решения вопроса о поддержке ГВ, НО ЕСЛИ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНА СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ГРУДНОГО МОЛОКА, ТО КОРМЯЩИХ МАМ СТАНЕТ БОЛЬШЕ!!!
Сколько нужно будет собрать бумаг, пройти обследований, чтобы накормить ребенка, которому реально смесь нужна! У гас же ничего НЕ делается для людей, детей в частности!
Да запретите рекламу, продавайте смеси только в аптеках - согласна на все 100! Но не будет же этого, у нас если запретят, значит ЗАПРЕТЯТ со всеми вытекающими последствиями в виде сбора макулатуры.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #289 : 09 Ноябрь 2018, 12:56:21 »
Есть не мамы-дуры еще, а дети маловесные или недоношенные, которые физически не могут полноценно сосать молоко - сил не хватает. А кушать им надо, т.к. и так слабенькие. А у мам при этом этом не всегда молоко сохраняется (даже если и днем, и ночью вставать сцеживать МЕСЯЦАМИ - и так бывает), и соски плоские при этом, и куча всего.
Реклама рекламой, тупость тупостью. А есть жизненная необходимость.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #290 : 09 Ноябрь 2018, 12:56:40 »
Надо не запрещать, а обучать, агитировать, помогать, объяснять, поддерживать в конце концов. Повышать цену тоже не выход - что делать малообеспеченным нуждающимся в смеси в таком случае?

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #291 : 09 Ноябрь 2018, 12:57:39 »
Почему всегда исключительно две крайности: либо запретить, либо разрешить все и полностью?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #292 : 09 Ноябрь 2018, 13:01:31 »
У нас всегда крайности.
Я в равной мере расстраиваюсь, и когда слышу резкие категоричные высказывания кормящих мам в адрес ИВ-шников (а ты пройди дорогой человека, прежде чем его осуждать), и слышу о том, как у мамы и молоко вроде есть, а она сама, по советам или по каким-то другим несущественным причинам на смесь переходит. Да мне б столько молока и сосущего ребенка, думала я) Эх, девочки. Больная тема.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #293 : 09 Ноябрь 2018, 13:02:41 »
Почему всегда исключительно две крайности: либо запретить, либо разрешить все и полностью?

Потому что так проще всего

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #294 : 09 Ноябрь 2018, 13:04:33 »
Читаю вас и ощущение, что в другом мире живу) ну ни разу не встречала рекламы смеси, но у нас телевидения правда нет, никто мне ни разу не советовал переходить на смесь, я правда и советов не спрашивала)
По радио тут слышала, что планируют запретить леденцы от кашля и боли в горле. Типа достали люди сами себя лечить

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #295 : 09 Ноябрь 2018, 13:10:39 »
Читаю вас и ощущение, что в другом мире живу) ну ни разу не встречала рекламы смеси, но у нас телевидения правда нет, никто мне ни разу не советовал переходить на смесь, я правда и советов не спрашивала)

+1
В роддоме и по МЖ педиатр всегда за ГВ были.
Только в платной клинике врач и одна медсестра из поликлиники, послушав, как я мучаюсь (9 месяцев сцеживалась, буквально выкручивая грудь) сказали - бросай, не дури, корми смесью. А так... всегда вроде все за ГВ были.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #296 : 09 Ноябрь 2018, 13:13:11 »
У, конечно, нас по ТВ только МУЛЬТ и Дискавери обычно. Там смеси не рекламируют))) А так тоже давно уже рекламы смесей не видела. Если честно, думала, что ее и запретили уже, как пиво, к примеру.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #297 : 09 Ноябрь 2018, 13:28:30 »
Ой, девчонки, не то у нас что-то запрещать агитируют. Пусть вон сигареты, фастфуд, полуфабрикаты и прочее дерьмо запрещают. Ну, и что там ещё.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #298 : 09 Ноябрь 2018, 13:41:42 »
Да что говорить , пришла врач , вызывала при болезни . Краем глаза увидев сыпь у малышки , месяц 3 ей было , говорит и вот вам ребёнка не жалко ? Вам надо бездактозную смесь и все пройдёт .  bad_girl_  а будь я мамочкой лет 20ти с первым Дитем, внушаемой какой нибудь и верящей врачу? Лишила бы гв и с бюджета тысяч 20 или сколько там стоит эта БЛ смесь . Поэтому верно , нужно , хотя бы , продавать смесь в аптеке как лекарСтво , а не как ежедневный продует в супермаркете . Ну и продвигать гв и рассказывать плюсы не только в интернетах . Уж обучить педиатра основам Гв - ерунда ! Совершенно не затратное и быстрое дело, но увы , выгодно не Здоровье нации , а наоборот

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #299 : 09 Ноябрь 2018, 13:52:58 »
Согласна , надо помощь мамам оказывать с роддома в налаживании ГВ. Обучать тех же акушерок . А то они советы дают иногда такие 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ И медсестер из детских поликлиник обучать . Чтоб они приходя на патронаж могли и прикладывание поправить, и помочь чем то. Один раз только пришла какая то не то дежурная, не то заменяющая Медсестра и попросила покормить ребёнка при ней. Посмотрела как он ест. Правильно ли. Одна!!!!!!!!!! Сама!!!!!! Все!
В роддоме к слову смесь приносят вместе с ребёнком , и если ты её не даёшь, смотрят как на дуру, ходят по очереди и говорят что ребёнок с голоду орёт, ты его мучаешь и все в таком духе.

Ирин, так ни кто не говорит про те ситуации, когда это необходимо! Конечно смесь нужна! Иногда просто необходима ! Но я сама столкнулась с тем, что иногда она только во вред. Если б не было её в свободном доступе(вот прям в магазине на и бери), я б может и не думала . И кормила бы старшего спокойно. Молоко рекой текло.