У меня в детстве вообще не было книг. Я сейчас стала анализировать, почему нет привычки читать, даже не задумываюсь о покупке книг. А все потому, что не приучена. Нет, я конечно много читала в детстве, но только то, что могла достать. А могла достать только то, что есть в библиотеке. Библиотека работала с 8 до 12. Со школы я приезжала в 15. Сами понимаете, что библиотека также была недоступна. Школьную литературу еле доставали. Много читала только в началке, т.к.началка была рядом с библиотекой. В универе читала, что задавали только. Сейчас дико комплексую изза такого детства. Наверстать правда мало получается.
Дочке каждый вечер читала, пока не родилась младшая. И вот уже год не читаем,т.к.младшая не дает. Хотя это конечно отмазки, время можно найти всегда, но то ли я устаю, то ли ленюсь. Но факт такой - книг мореее. Тетя подкидывает постоянно, работает на книжном складе, а читать времени не находится. Новых книг много на прлке, отложенных на будущее. Копятся и копятся. Жду, когда дочь научится бегло читать, чтоб сама могла. Не щнаю, наверное уже не смогу увлечь чтением, т.к.сама не увлекаюсь. Муж читает только журнал за рулём