Вставлю и я свои 5 копеек.
В рд педиатр настоятельно рекомендовала переходить на смесь срочно! Ребенок у меня видишь ли голодный, с голоду орет, молока у тебя нет и не будет, в весе ребенок только теряет. И я едва не сдалась. А по факту молока хоть залейся было, надо просто было научиться правильно прикладывать и позу подходящую подобрать. Орала она от колик. Кто ж знает, может эти колики и начались от той же смеси, что ей дали, пока я в ПИТе лежала. В весе ребенок терял, тк сильно отечная родилась. И лишь одна медсестра всю смену по палатам бегала по собственной инициативе и всех девочек обучала, показывала, как грудь правильно дать и прочее. И к ней очередь стояла из мамочек! Почему бы не выделить в рд отдельную ставку консультанта по гв? Правильно, потому что денежки.
В поликлинике не раз мне говорили, что надо ввести смесь. Зачем? Ну надо просто и все. И кругом плакаты рекламные гласят: Материнское молоко - лучшая пища для вашего малыша.... Но вот у компании Нестле есть замечательная смесь...))))) Реклама, чо)
На работу как-то пришла за документами впервые после ухода в декрет, разговорилась с коллегами. Коллектив преимущественно женский. НИКТО не кормил своих детей грудью! Никто! И все перешли на смесь не по необходимости, а лишь по незнанию.
Каждый выбирает для себя. Но единственное, в чем я уверена на 100% - хочешь наладить гв - наладишь. Несмотря ни на что. Не хочешь - не наладишь. Любимая фраза "молоко закончилось" или "у меня не было молока". Это результат, а не причина.
Исключения, естественно, есть, но их максимум 1% из 100. Действительно, есть случаи, когда смесь необходима. gusnul, например.
Ловлю