Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399655 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Мамский клуб
« Ответ #300 : 09 Ноябрь 2018, 13:53:45 »
Да, профессионализм некоторых педиатров удручает. Как и врачей у нас в целом.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #301 : 09 Ноябрь 2018, 14:28:05 »
Вставлю и я свои 5 копеек.
В рд педиатр настоятельно рекомендовала переходить на смесь срочно! Ребенок у меня видишь ли голодный,  с голоду орет, молока у тебя нет и не будет, в весе ребенок только теряет. И я едва не сдалась. А по факту молока хоть залейся было,  надо просто было научиться правильно прикладывать и позу подходящую подобрать. Орала она от колик. Кто ж знает, может эти колики и начались от той же смеси, что ей дали, пока я в ПИТе лежала. В весе ребенок терял, тк сильно отечная родилась. И лишь одна медсестра  всю смену по палатам бегала по собственной инициативе и всех девочек обучала, показывала, как грудь правильно дать и прочее. И к ней очередь стояла из мамочек! Почему бы не выделить в рд отдельную ставку консультанта по гв? Правильно, потому что  денежки.
В поликлинике не раз мне говорили, что надо ввести смесь. Зачем? Ну надо просто и все. И кругом плакаты рекламные гласят: Материнское молоко - лучшая пища для вашего малыша.... Но вот у компании Нестле есть замечательная смесь...))))) Реклама, чо)
На работу как-то пришла за документами впервые после ухода в декрет, разговорилась с коллегами. Коллектив преимущественно женский. НИКТО не кормил своих детей грудью! Никто! И все перешли на смесь не по необходимости, а лишь по незнанию.
Каждый выбирает для себя. Но единственное,  в чем я уверена на 100% - хочешь наладить гв - наладишь.  Несмотря ни на что. Не хочешь - не наладишь. Любимая фраза "молоко закончилось" или "у меня не было молока". Это результат,  а не причина.
Исключения, естественно,  есть, но их максимум 1% из 100. Действительно, есть случаи, когда смесь необходима. gusnul, например.
Ловлю  cheburashka

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #302 : 09 Ноябрь 2018, 14:29:41 »
Согласна , Наташ!

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #303 : 09 Ноябрь 2018, 14:41:23 »
Важно не только с вопросами гв разбираться , но и , на мой взгляд самое важное - психологическая поддержка мам ! Это первоочерёдное ... большинство Гв губится по психологическим причинам

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #304 : 09 Ноябрь 2018, 14:54:39 »
Все то же самое: в роддоме ребенок плакал всю ночь, наутро минус 200 гр в весе. Какала всю ночь, меконий выходил. Врач строго "смесь!". Хорошо, форум тогда читала уже. А если б нет. Да ещё дома свекровь моя ждала б, точно бы смеси не избежать.
У меня два удачных опыта гв. А свекровь это както прям коробит. Я не знаю, почему. Рассказывает мне поо родственников, которые не кормят.. "Не молочная порода" любимая фраза.
У родственницы ребенок плачет, животик болит. Они ему нннаааа смеси разные. Дали одну, плачет, не подходит значит, давай другую попробуем. Норм да??? Молока нет, ну не сцеживается вооообщееее

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #305 : 09 Ноябрь 2018, 14:58:19 »
Понятное дело, когда двойня и более, когда маме на работу срочно выходить, когда маме лечение требуется или ребенок не может быть рядом с матерью, НО когда ребенка переводят на смесь в 5 мес, потому что мама захотела поехать отдыхать, это слишком! И потом эта мама говорит, что у нее молоко ЗАКОНЧИЛОСЬ! При этом ребенок часто сосал грудь, весил 10кг в полгода. Ввели в 5 мес КЕФИРЧИК, потому что смесь не пил. Это нормально! Выбор мамы, да.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #306 : 09 Ноябрь 2018, 15:24:15 »
Да, Наташа, знаю таких. Но я уже давно МОЛЧУ, когда меня не спрашивают. Дабы не получить по шее)))
И кстати, меня саму не кормили грудью) и мужа тоже. Но мужа по уважительной причине, там были очень тяжелые роды и они с мамой были надолго разлучены.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #307 : 09 Ноябрь 2018, 15:33:51 »
Да, Наташа, знаю таких. Но я уже давно МОЛЧУ, когда меня не спрашивают. Дабы не получить по шее)))
И кстати, меня саму не кормили грудью) и мужа тоже. Но мужа по уважительной причине, там были очень тяжелые роды и они с мамой были надолго разлучены.
А я кого не послушаю и родственников, так наши мамы мало нас грудью кормили, все на смеси выросли. И я , и сестра моя, и двоюрдные братья ,сестры... Тогда наверное время такое было, что мамы не задумываясь на смесь переходили. маму спросила как то, почему она нас смесью кормила. Говорит, что не помнит почему...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #308 : 09 Ноябрь 2018, 15:35:48 »
Про медсестёр. Чтобы они учили прикладывать. Я писала тут, наша патронажная больше интересовалась квартирой, чем детьми) настоятельно рекомендовала отказаться от подгузников и избавиться от котов) а ведь кто-то по незнанию и совету таких вот полоумных реально избавляется от кошек в доме

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #309 : 09 Ноябрь 2018, 15:43:57 »
А потом в картах пишут, чего нет. У нас оказывается куча бесед с нами проводилась, ага

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #310 : 09 Ноябрь 2018, 15:50:53 »
Согласна , надо помощь мамам оказывать с роддома в налаживании ГВ. Обучать тех же акушерок . А то они советы дают иногда такие 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ И медсестер из детских поликлиник обучать . Чтоб они приходя на патронаж могли и прикладывание поправить, и помочь чем то. Один раз только пришла какая то не то дежурная, не то заменяющая Медсестра и попросила покормить ребёнка при ней. Посмотрела как он ест. Правильно ли. Одна!!!!!!!!!! Сама!!!!!! Все!
В роддоме к слову смесь приносят вместе с ребёнком , и если ты её не даёшь, смотрят как на дуру, ходят по очереди и говорят что ребёнок с голоду орёт, ты его мучаешь и все в таком духе.

Ирин, так ни кто не говорит про те ситуации, когда это необходимо! Конечно смесь нужна! Иногда просто необходима ! Но я сама столкнулась с тем, что иногда она только во вред. Если б не было её в свободном доступе(вот прям в магазине на и бери), я б может и не думала . И кормила бы старшего спокойно. Молоко рекой текло.
в роддоме на меня как на больную смотрели, когда я молозивом кормила и отказывалась от смеси, мне ее все равно ставили в кроватку и целую забирали в следующий раз заменяя новой. На сурова кстати по крайне мере в платном блоке был консультант по гв.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #311 : 09 Ноябрь 2018, 15:58:46 »
Обалдеть) А в областном все за ГВ были в 2015-м. Хотя смесь выдавали, но я в ОПН лежала с дочкой, там всем дают, т.к. в основном недоношенные. Но не настаивают на ней. Наоборот, и расцедиться помогали, и прикладывали ребенка, и накладки давали попробовать... может, конечно, жалели опухшую от слез мамашу puh-puh

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #312 : 09 Ноябрь 2018, 15:59:51 »
Важно не только с вопросами гв разбираться , но и , на мой взгляд самое важное - психологическая поддержка мам ! Это первоочерёдное ... большинство Гв губится по психологическим причинам
воот... Имхо не только эгоизм матери порой , а бестолковые неграмотные врачи толкают на путь ив. Соседка по палате , с громными бидонами и сосками с мой палец все дни кормила смесью, "потому что малозии нет)))", дословно. Потом молоко у нее пришло. Педиатр говорит, кормите грудью, ни фига.  Больно же. Неприятно. Да и вообще немолочная. Говорит, у меня нет молока, педиатр ей указывает на сорочку с пятном, а она отрицает)( Я блин со своими плоскими сосками и оперированного грудью в ее понимании Совсем не в себе) Кто ей обьяснит что дискомфорт и болезненность это временно? Что аллергия не всегда аллергия и нужно соблюдать диету для начала и ТД и тп. Она даже слушать не будет...
Вчера нас врач посетила, домой приглашала на предмет кашля грудничка, с порога заявила что у нас аллергический ринит, посадила меня на диету, хотя я на ней с первого самого дня, отправила молоко на стерильность сдавать... В памп заглянула- стул зеленоватый ( от контакта с кислородом, ТК ребенок во сне навалил ). Блин, я пыталась с ней спорить, бестолку .. ждала когда свалит, ещё и денег ей дала за это... Ну как так.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2018, 16:12:12 от Катериношна »

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #313 : 09 Ноябрь 2018, 16:11:43 »
Кириешка, прикольная статья в Инстаграмме про сон))) Примерила на себя, местами поржала, где спать с дитем рекомендует днём, я как сайгак в эти короткие промежутки скачу и дела делаю и детям внимания старшим нужно. Но нам и не 3-6 месяцев))). Вообще с количеством детей это пришло, лично мне, понимание что можно забить на все, на эту жратву, на чистоту безукоризненную, на ублажения мужа, можно просто прилечь, кормить грудью и любоваться своим сокровищем, и пусть весь мир подождёт!!!

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #314 : 09 Ноябрь 2018, 16:16:39 »
Читаю вас и ощущение, что в другом мире живу) ну ни разу не встречала рекламы смеси, но у нас телевидения правда нет, никто мне ни разу не советовал переходить на смесь, я правда и советов не спрашивала)

+1
В роддоме и по МЖ педиатр всегда за ГВ были.
Только в платной клинике врач и одна медсестра из поликлиники, послушав, как я мучаюсь (9 месяцев сцеживалась, буквально выкручивая грудь) сказали - бросай, не дури, корми смесью. А так... всегда вроде все за ГВ были.
А я наоборот вижу рекламу и всякие каши засыпайки из коробки на "молоке". Ну и быть за ГВ это как именно? Просто сказать "корми грудью" или всё же объяснить как процесс происходит, какие подводные камни могут ожидать это разные вещи. Так вот у нас никто практически не объясняет. Если мама заранее сама не "обучилась" то не так уж и редко ГВ заканчивается ещё не начавшись, там где можно было спокойно кормить. И не все мамы переживают по этому поводу, если "не сложилось" можно в любом магазине купить же.