Ребёнок развивается, идёт активная мозговая деятельность,постарайтесь относится проще, это будет лучше для вас обоих, моему семь через неделю и он может учудить, но благо сам убирает, вытирает и моет. Нейро специалисты говорят, чтобы родитель не вмешивался, поговорив про себя :это на пользу, это пройдёт😂
ага, а потом, вот так вот не вмешиваясь ни во что, "пусть ребенок развивается" - и удивляемся - чего это они за собой не убирают, все вокруг себя расшвыривают, берут и на место не кладут?
Про себя я может и проговорю, что это на пользу и пройдет, для успокоения своих нервов, а в реальности - за пакости все же отругаю, потому что иначе как же ребенок научится различать, что можно делать, а что нельзя, что хорошо и приятно маме, а что плохо и расстраивает?
Я это все не к тому пишу, что я такая умная, я как раз не умная, а зачастую именно вот как "нейроспециалисты" (не иначе как британские!) советуют делала. И теперь пожинаю плоды. У меня не как КИА пишет, но во многом тоже близко к тому. Пока не пнешь и пальцем не ткнешь - за сыночкой как мамай прошел, где он - там срач, порошок стиральный, конечно, не рассыпает, но если где-то что-то накапал, накрошил - как будто не видит, конфету съест - фантик оставит, чашку-тарелку за собой иной раз лень в раковину поставить, не говоря уж помыть, все с напоминанием. Единственно с пола вытирает, если пролил, и то радость, спасибо ламинату на кухне, приучили с самого начала. И в 5-6 лет начинать вбивать правила поведения в доме в голову, которая привыкла, что все можно и это только на пользу и на радость маме - очень трудно.
Ну, зато развивается. Может даже и пройдет это когда-нибудь. После армии, например.
В 2,5 года вполне они уже способны понять, что есть места, куда лазить нельзя и вещи, которые делать нельзя. Другое дело, что не всегда способны от этого удержаться все равно. Но это ж не повод оставить научение, что нельзя посреди комнаты рассыпать все, что попало, на совершеннолетие...