В тему про диабет. У близких знакомых такое случилось с дочкой в 6 лет. У мамы ее была параноидная мысль о вреде сахара, конфет и пр. сладостей. Конфеты были под запретом и по большим праздникам. В роду у них ни по маминой, ни по папиной линии диабетчиков не было. И вот случилось... Девочка худела и сильно уставала от всего, даже от обычной прогулки. Заметила мама, что дочка много пьет, ночью вставала часто в туалет, пардон на полу, остались капли мочи и мама наступила в нее нечаянно тапком и прилипла как бывает, когда на сладкое наступаешь. Ну и понеслись в больницу. Говорила мне потом, что как чувствовала, что это случится и всегда боялась. Врачи им сказали, что наследственность не играет роли в данном случае. А болезнь чаще всего возникает как осложнение после вирусной инфекции. 5-6 лет - первый такой рубеж, потом 9-10 лет вроде, дальше я забыла.
Мне кажется, если думается, девочки,надо пойти и сдать кровь ребенку. Иначе можно сойти с ума с такими ежедневными мыслями. У меня тоже оооочень худой ребенок. При росте 160 см весит 37 кг. Ночью стал необычно много пить. мы сразу пошли и сдали кровь, нам конечно проще - 12 лет все же. Тьфу-тьфу, все норм. Врач сказал, что пьют они сейчас из=за сухого воздуха в доме, из-за батарей. Надо заставлять пить в течение дня. А дети забывают пить, поэтому восполняют недостаток жидкости ночью.