Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399835 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Re: Мамский клуб
« Ответ #3165 : 07 Март 2020, 21:50:03 »
Дочке 5.5 рост 110 и вес 16.5. Я переживаю, что она полная. Если на нее посмотреть, то явно дело не в тяжести костей. Худышкой совсем не выглядит.

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3166 : 07 Март 2020, 23:54:12 »
Может скажу глупость, но вес зависит и от наследственности?если родители большие/полные /явно нехудышки, чего ждать от детей?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3167 : 08 Март 2020, 00:22:49 »
Вы вообще читали , что обсуждалось то ?  puh-puh

Оксана, у вас даже близко не полная дочка ) нормальная ) не задохлик. Хороший ребёнок ) и такая трудяжка!

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3168 : 08 Март 2020, 08:43:23 »
В тему про диабет. У близких знакомых такое случилось с дочкой в 6 лет. У мамы ее была параноидная мысль о вреде сахара, конфет и пр. сладостей. Конфеты были под запретом и по большим праздникам. В роду у них ни по маминой, ни по папиной линии диабетчиков не было. И вот случилось... Девочка худела и сильно уставала от всего, даже от обычной прогулки. Заметила мама, что дочка много пьет, ночью вставала часто в туалет, пардон на полу, остались капли мочи и мама наступила в нее нечаянно тапком и прилипла как бывает, когда на сладкое наступаешь. Ну и понеслись в больницу. Говорила мне потом, что как чувствовала, что это случится и всегда боялась. Врачи им сказали, что наследственность не играет роли в данном случае. А болезнь чаще всего возникает как осложнение после вирусной инфекции.  5-6 лет - первый такой рубеж, потом 9-10 лет вроде, дальше я забыла.
Мне кажется, если думается, девочки,надо пойти и сдать кровь ребенку. Иначе можно сойти с ума с такими ежедневными мыслями. У меня тоже оооочень худой ребенок. При росте 160 см весит 37 кг. Ночью стал необычно много пить. мы сразу пошли и сдали кровь, нам конечно проще - 12 лет все же. Тьфу-тьфу, все норм. Врач сказал, что пьют они сейчас из=за сухого воздуха в доме, из-за батарей. Надо заставлять пить в течение дня. А дети забывают пить, поэтому восполняют недостаток жидкости ночью.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3169 : 08 Март 2020, 11:03:33 »
У меня старшая худая, рост 122 и вес 20 кг. Но она не устает, хотя нагрузка у нее достаточная, если в сентябре как в школу пошли приходила и спала днем, сейчас не спит, не смотря, что и кружки прибавились и спорт. До ночи скачут. А чтоб проверить надо кровь из вены сдавать на сахар?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3170 : 08 Март 2020, 11:45:27 »
 Диабету часто предшествует много других нарушений обмена веществ  . Инсулинорезистентность что этому предшествует  сейчас врождённая , это наша беременность, образ жизни и все такое . Дети от 4 кг часто с врождённой ИР если это не от огромных родителей . Поэтому делать чек ап ребёнку ежегодно  и корректировать нарушения обмена веществ вовремя

Инсулин , глюкоза , с пептид .

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3171 : 08 Март 2020, 11:53:05 »
И генетика играет роль тоже . Генетические тесты есть , я делала ) выявить мутации в генах полезно

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3172 : 08 Март 2020, 13:35:29 »

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3173 : 08 Март 2020, 14:31:01 »
То есть, если верить этой таблице, сахар натощак должен быть ниже 5,6?

Для взрослых, знаю, до 5,5-5,7 порог, максимум до 6, но это уже нехорошо

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3174 : 08 Март 2020, 15:01:09 »
Сама сейчас на строгой диете сижу без сладкого и "вредных" углеводов по показаниям, дочку вот проверить хочу... Так мама моя сегодня нам обеим по коробке конфет подарила, а Дане - ещё и мороженое с каким-то наполнителем. Надеюсь, муж спорет эти конфеты раньше, чем Дана. puh-puh
(Бабуля у нас замечательная, в меру строгая и ответственная, но.. Не знаю, какое-то особое отношение к здоровью у людей старшего поколения, наверное. Я сама не маньяк ЗОЖ, ребёнок ест понемногу всё, но сегодня как-то я расстроилась немного. Хочется, чтобы тебя слышали, что ли...не знаю. Извините, выговорилась.)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3175 : 08 Март 2020, 15:14:12 »
У меня, наверное, просто депрессия от череды нескончаемых праздников (у нас с ноября чуть ли не каждую неделю у кого-нибудь дни рождения, помимо общих праздников) с обильными застольями, на которых приходится соображать, которое из блюд - "меньшее зло" puh-puh Ещё и готовить надо. Ничего, скоро они, наконец, закончатся)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #3176 : 11 Март 2020, 11:03:15 »
А что плохого в медосмотре?  girl_tak-tak
Ребенка не чипировать же будут.
Что то сейчас прямо массовое "против" развелось.
Всегда были эти медосмотры, и в садах и в школах. Не помню, чтоб кто-то против был (из класса моего например).Все были, всех смотрели,опрашивали. Анализы сдавали тоже классом (кто помнит, кое-что в спичечных коробках) puh-puh

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3177 : 11 Март 2020, 11:09:45 »
С класса 7 было неприятно было эти медосмотры проходить, честно говоря, стрессовала от осмотра дяди-невропатолога crazy. Просила маму писать отказ. А до как-то и не помню ничего плохого.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3178 : 11 Март 2020, 13:02:43 »
У нас в садике должны были провести медосмотр перед комиссией пмпк, а вчера выдали листок, типо сами проходите, вот это облом((( теперь талоны эти ловить в поликлинику и ездить туда, я за то чтобы в садике осматривали. экономия времени для родителей. хоть и для галочки там, но хоть там чем никак.
кто регулярно ребенка водит к врачам на осмотры раз в год хотя бы?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3179 : 11 Март 2020, 13:24:09 »
У нас в садике должны были провести медосмотр перед комиссией пмпк, а вчера выдали листок, типо сами проходите, вот это облом((( теперь талоны эти ловить в поликлинику и ездить туда, я за то чтобы в садике осматривали. экономия времени для родителей. хоть и для галочки там, но хоть там чем никак.
кто регулярно ребенка водит к врачам на осмотры раз в год хотя бы?
Я вожу )))

У сына старшего медосмотр в школе . Он утром говорит- ну что я там забыл, и так вечно к врачам хожу.