Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399749 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Re: Мамский клуб
« Ответ #3300 : 12 Май 2020, 20:55:28 »
Кто даёт детям яблочную пастилу, какой-то эффект замечаете? Странно, но на моих детей действует по разному smile. Старшего крепит, а младшую- слабит.
газообразование повышенное
И мою слабит

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3301 : 20 Май 2020, 12:22:45 »
Ох, утром проснулись, она с подушки встала, а на голове прям одуванчик из новых волос. Да, уберем длину, они сейчас ниже попы, сделаем до попы, она плачет, отрезать не хочет, хотя всё понимает. Сегодня муж купит хороший шампунь и витамины. Буду делать массаж головы ей. Посмотрим, как дальше пойдёт. Конечно, хочу сводить к трихологу. Пойдём обязательно.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3302 : 20 Май 2020, 15:50:26 »
Так новые растут - это хорошо )))

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3303 : 20 Май 2020, 17:21:05 »
Надеюсь, что это новые...а то, может это оборванные? Отстригла ей 10 см, ходит в печали, грустит.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3304 : 20 Май 2020, 23:11:51 »
Надеюсь, что это новые...а то, может это оборванные? Отстригла ей 10 см, ходит в печали, грустит.
подбодри, скажи - волосы - не зубы, отрастут)

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3305 : 20 Май 2020, 23:17:17 »
подбодри, скажи - волосы - не зубы, отрастут)
Она не поймёт, у неё пока зубы отрастают...)))))))))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3306 : 21 Май 2020, 00:05:17 »
Что за фиксация на внешности у такого маленького ребенка? Чашка кофею, вас это не напрягает?
Длинные волосы-красиво, да. Для чего этот загон маленькой девочке? От вас значит идет это, с детства так настроили. Вот теперь и расстраивается.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3307 : 21 Май 2020, 09:01:39 »
Это загон??? Я много раз наблюдала, как девочки 4-7 лет пальцы гнут в магазинах - что они будут носить, что нет. Кто красиво - что нет. "Они же девочки" - у нас во дворе все девчачьи мамы эту фразу толдычат с утра до ночи...  На выпуске из детского сада у нас были не девочки, в мини версии поп-певиц: макияжа больше чем у невест на свадьбе, ногти краснее чем партийное знамя. Может девочки сами такое и захотели, но мамы то не сопротивляются - потокают. Племяннице моего мужа - 15 лет, с детства мамкой так воспитана: вещь - самая модная, косметика - в достатке, волосы отгладить, брови - к мастеру, маниклюр - туда же и т.д. и сейчас уже всем ясно, что все у нее будет нормально в жизни. А делать ей ничего не придется - она же девочка... Так что, на фоне все этого - грусть по отрезанным волосам - мелочи жизни...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3308 : 21 Май 2020, 09:20:50 »
yanka, не факт, что от родителей, что длинные волосы красиво. Есть окружение, подружки, сам ребенок уже понимает.

Нотка, ужасы какие, я такого вообще не встречала. Через пару лет и моя старшая выпускаться будет, но не могу ни одну девочку из группы представить с ногтями и при макияже (может у нас сад слишком непрестижный, поэтому все такие простые и ненакрашеные?).

У меня старшая хочет серьги (4,5), видит у меня, у бабушек, у теть, и у девочек из окружения. И это не я ей внушила, нет у меня желания, как у многих мам, проколоть как можно скорее.

Мелкой 2 ещё не было, так заявляла, что дома только в платье ходить хочет. Это при том, что я сама хожу в основном в штанах, старшая тоже далеко не всегда в платье дома. Вот откуда это? А со стороны можно сказать мама вдолбила.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3309 : 21 Май 2020, 09:24:45 »
Bulo4ka, ну что-то конечно и от друзей - подруг. Детский сад, школа - задают направления...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3310 : 21 Май 2020, 10:02:07 »
 girl_angel
Нотка, хз, просто для меня это каменный век, вот эти колхозные парады)
Гендерные предрассудки в нашем обществе просто ужасают. И ведь сами родители (из каменного века) дают эти установки. Если девочка,то вот прям "должна"!! иметь косу до пояса, стирать,готовить, опекать. При этом мальчики никому ничего не должны. В попку их только целовать.
Должна быть счастливой-да. И волосы, ногти, наличие рядом штанов, модельные параметры - вовсе не составляющие счастья.
Чашка,это не к вашей ситуации. Я просто рассуждаю...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3311 : 21 Май 2020, 10:29:38 »
girl_angel
Нотка, хз, просто для меня это каменный век, вот эти колхозные парады)
Гендерные предрассудки в нашем обществе просто ужасают. И ведь сами родители (из каменного века) дают эти установки. Если девочка,то вот прям "должна"!! иметь косу до пояса, стирать,готовить, опекать. При этом мальчики никому ничего не должны. В попку их только целовать.
Должна быть счастливой-да. И волосы, ногти, наличие рядом штанов, модельные параметры - вовсе не составляющие счастья.
Чашка,это не к вашей ситуации. Я просто рассуждаю...
ооо. Мальчики тоже всем должны. Не плакать, даже если ударился и кровь хлещет, ничего не бояться, быть сильным, зубами железо перегрызать, с рождения владеть инструментами, разбираться в электричестве... И прочая-прочая )

Сейчас, по-моему, к девочкам как раз меньше требований - все сводится к ногтям и губкам )

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3312 : 21 Май 2020, 10:31:36 »
Амариллис,  _friends_
Свекровей будущих сразу видно  crazy

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3313 : 21 Май 2020, 10:44:48 »
Амариллис,  _friends_
Свекровей будущих сразу видно  crazy

Амариллис, ага,читала я сейчас в темке про воспитание, что мальчик в 7 лет вообще в принципе ниче не должен, скакать на одной ножке только и бабочек ловить) Вот хотела написать,а почему именно мальчик, а не "ребенок". Вот отсюда эти гендерные стереотипы и идут. От свекровок!!! (hi-hi-hi)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3314 : 21 Май 2020, 10:53:32 »
Нотка, а что плохого в том, что девочка в 4-5 лет имеет свое мнение и знает какие вещи она хочет носить, а что ей не нравится. Я поощряю дочку когда она сама выбирает одежду, когда собирается в садик и сама подбирает и компанует одежду.