Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399723 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Мамский клуб
« Ответ #3315 : 21 Май 2020, 10:59:27 »
Вообще без проблем уже не раз стригла дочь. Волосы густые, растут быстро. Постоянно ходить заплетенной тоже тяжело ведь, а распущенные длинные волосы мешают и путаются. И да, после определеннной длины волосы уже не растут, ну или растут не так)
Но я не фанат длинных волос, не понимаю красоты и т.п. Но может если бы у ребзя росло три волосинки, рассуждала бы по другому и холила и лелеяла. А так - ну волосы, ну раз мешают, отстричь и не мучать ни себя, ни ребзя. Отрастут.
Уши прокололи на 5летие, ребенок сам хотел, мечтал, стойко и осознано перенес процедуру.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3316 : 21 Май 2020, 11:02:56 »
Myxa, а где прокололи?

Онлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3317 : 21 Май 2020, 11:07:21 »
Амариллис,  _friends_
Свекровей будущих сразу видно  crazy

Амариллис, ага,читала я сейчас в темке про воспитание, что мальчик в 7 лет вообще в принципе ниче не должен, скакать на одной ножке только и бабочек ловить) Вот хотела написать,а почему именно мальчик, а не "ребенок". Вот отсюда эти гендерные стереотипы и идут. От свекровок!!! (hi-hi-hi)
Если бы спросили про девочку 7 лет, которая не хочет учиться, делать домашку и читать, я бы то же написала ))) Ну почти. Я бы не представляла ее лазающей по заборам, скорее прыгающей через скакалку и играющей в ролевые игры.

От гендера все равно полностью не уйти. Девочки, в общей массе, более прилежны и менее склонны к прыганьям по крышам. Сколько среди мальчиков начальной школы тех, кто преданно смотрит в глаза учителю и старательно выводит буквы? а девочек? думаю, примерно 1 к 4м )
И дело не в навязанных стереотипах. Что-то такое есть в наших генах, что делает женские мышцы слабее мужских, фигуры изящнее, способности - более разнообразными )))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3318 : 21 Май 2020, 11:09:44 »

И дело не в навязанных стереотипах. Что-то такое есть в наших генах, что делает женские мышцы слабее мужских, фигуры изящнее, способности - более разнообразными )))
Ну это само собой!) даже не оспариваю, что мы разные.
А вот требований у общества к женщине в сто раз больше. И мы сами этому способствуем. Я про это

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3319 : 21 Май 2020, 11:15:48 »
Нотка, а что плохого в том, что девочка в 4-5 лет имеет свое мнение и знает какие вещи она хочет носить, а что ей не нравится. Я поощряю дочку когда она сама выбирает одежду, когда собирается в садик и сама подбирает и компанует одежду.
Мнение - это прекрасно. Вот когда мама спрашивает: это или то - вот пожалуйста - высказывай свой мнение. Ребенок смотрит на красоту. Мама - на качество, на соотношение цена - качество, на приемлемость фасона, на необходимость в этой вещи. В 5 лет ребенок мыслит импульсивно. Мамы, наверное, логично.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3320 : 21 Май 2020, 11:44:27 »
У нас дочь, как только начала связно говорить (а это произошло рано), обозначила свою позицию насчёт волос - не стричь вообще, потому что длинные волосы - это красиво и она хочет длинные-длинные! Притом что никто дома длинных волос не пропагандировал (я каре ношу много лет). Волосы тоже до попы, густые. Предлагала несколько раз пойти концы подравнять - ни в какую, до слез. Если только привязывать к парикмахерскому креслу. Заплетаем косы. Нормально.
Уши не проколоты, хотя подаренные серьги лежат. Сказала, как в школу пойду, может, проколем. Я не настаиваю.

Ну нравятся ребёнку длинные волосы, косы... Платья. Не всегда это влияние родителей. Тем более, у принцесс из сказок длинные же волосы обычно и платья красивые. Не на Бэтмена же (образно) равняться  puh-puh

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3321 : 21 Май 2020, 11:51:10 »
Я просто к тому, что ситуацию Чашки кофею понимаю. Моя Дана тоже б очень расстроилась, если б пришлось постричь волосы.
Хотя, было дело, сидела она делала аппликацию и заодно своими детскими ножницами себе прядки на висках отрезала  puh-puh Хорошо, что не много. Интересно ей стало)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3322 : 21 Май 2020, 12:04:43 »
 Еще немного про детские стрижки, хотя и  flud!
Неделю назад пришла с работы - бросилось в глаза, что у кота на макушке и шее шерсть неровными клочками. Пока разувалась - раздевалась - в голове мысли: он где-то схватил стригучий лишай (ГДЕ? он же из квартиры не выходит) и сейчас мы все от него заразимся и кошмар. Разделась - вымыла руки - присмотрелась: лишай местами по линейне кота постриг. После моих драматических этюдом - ох, жалко котика на ночь глядя в ветеринарку тащить - признались все-таки... (отягчающее обстоятельство: волосы кошачьи смыли в унитаз, чтобы я не заметила) crazy

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3323 : 21 Май 2020, 12:12:15 »
У меня наверное какая то не такая дочь :) все детство уговаривала меня ее постричь, с 10 лет регулярно постригаемся, все короче и короче, каре отращивает и по другому перестригается. Сейчас сделала что то типа боба пикси, и у нас последний год резко стали кудрявые волосы, она стала совсем другая. Всю жизнь были тонкие прямые волосики, а сейчас кудри жёсткие вьются. Платья юбки не носит, джинсы, брюки только. Пацаненок :) ей 13 сейчас.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3324 : 21 Май 2020, 12:13:47 »
Нотка, было и у нас такое puh-puh Правда, сама созналась) Поговорили, больше так не делала.
Кота два, один очень мохнатый. Вот и взял соблазн)))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3325 : 21 Май 2020, 12:14:04 »
И кстати про то, что смотрят на мам. У меня сейчас почти до пояса волосы.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3326 : 21 Май 2020, 12:21:42 »
Ой, девочки....))) Фиксации нет никакой у ребёнка, и загонов, и прочего... Просто ребёнок любит мультик про Рапунцель...))) И к тому же она у меня очень трепетная, ранимая, многое близко к сердцу воспринимает, о чем я здесь много раз писала.  А у меня, да, загон..так как боюсь, вдруг выпадение волос, симптом проблем со здоровьем, вот и всё. И если бы кто-то из вас видел наши волосы, сам бы сказал, что стричь жалко... но у меня нет ни одной фотографии "до" ex Сегодня всё хорошо. Катается у двора на роликах.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3327 : 21 Май 2020, 12:24:38 »
Фото двухлетней давности

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3328 : 21 Май 2020, 12:40:54 »
Myxa, а где прокололи?
Да это было то 6 лет назад практически )))
В том месте уже и салона то нет)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3329 : 21 Май 2020, 12:41:33 »
Красавица  camomile Тьфу-тьфу-тьфу..
Все будет хорошо с волосами camomile