Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399687 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Мамский клуб
« Ответ #3375 : 27 Июль 2020, 14:55:14 »
Сразу видно у кого что. Кто понял,у кого двое,трое деток с маленькой разницей,не спокойных деток,тот понял,а для кого " нечего было рожать",так с этим щитом и живет....тут уж вас не переубедишь. Жизнь научит.
Была по обе стороны и работающих родителей и неработающих. Считаю,что всем сложно. Дети сейчас другие,у нас много знаний,щадящее воспитание, поэтому родители многое о чем переживают.
А мат.капитал это такая мелочь, чтобы ради него рожать. Капля,в море расходов.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #3376 : 27 Июль 2020, 15:05:54 »
В род комитет садика сдаём только каждый месяц в среднем по 600 руб.,частный садик был за 10 тыс.в месяц. Плюс одежда и обувь,с комплектом на садик,все расходы одного ребенка умножить на три. Да мат.капитал уже через два года заканчивается.
Едаки хорошие, продукты,готовлю дома постоянно сама,все домашнее кушают. То один дома,то второй,у третьей дистанционное обучение. То из поликлиник не вылезает,в прошлом году дочь спину сломала ,в поликлинику в день три раза ездили плюс заезд в бассейн. И так с каждым как-то и история происходит. Модные кроссы,телефон, выходные с друзьями, выезд в город,кружки и внеурочка платная. Спасибо хоть садик льготный. А так расходы кроме гос.садика ,на содержание этого садика ого...то жалюзи,сдаём на что-то.
Кто понимает что такое расходы семьи,тот про мат.капитал и не скажет,только ....определенный тип людей говорит,кто живёт в своем мире

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #3377 : 27 Июль 2020, 15:07:15 »
Было бы здорово если бы дети хоть месяц походили бы садик без больничного...😉
Поэтому и рожаем детей, чтобы ответвенность за них нести и быть рядом,помогать и счастье и здоровье им давать,это тяжело нести ответственность за троих,об этом все говорят. Сначала пройдите это,потом пообщаемся.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2020, 15:18:47 от Эльza »

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3378 : 27 Июль 2020, 16:02:12 »
Девочки работающие , дайте обниму !!!
Кто д вас там так обижает !
И другие были на вашем месте . Работали с детьми .
И да- работать , когда дома смотрят за детьми легче  puh-puh

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3379 : 27 Июль 2020, 16:13:04 »
я работающая мать. без посторонней помощи в виде бабушек/тетушек и дедушек.

"неработающие" матери обсуждают всякие кружки и секции.
если честно, тошно слушать. в саду у нас все до одной многодетной матери (а таких в группе было 80%) помимо бесплатного сада (читай компенсация за 2 и 3 ребенка) выбивали себе БЕСПЛАТНО кружки и секции.  и в школе сейчас ровно тоже самое. лагерь - многодетные и льготники в приоритете.
а таким как я некуда детей деть и некуда сунуть. не потому что я от ребенка устала, а потому что содержать надо. А сунуть не могу т.к. все места заняты льготными многодетниками.
И я вот честно не понимаю, почему место в кружках/лагерях и секциях нужнее детям из большой семьи. Чем мой ребенок хуже? я согласна платить за кружки и секции. Но даже так не берут,т.к. группы забиты.

без обид. но вот эти вопли многодетных, что им все кругом должны  - раздражают.
ловлю cheburashka cheburashka cheburashka cheburashka cheburashka

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #3380 : 27 Июль 2020, 16:20:11 »
Где вы нашли льготные кружки ,у нас в садике и в школе все кружки платные. Ни разу ещё нам многолетным не дали бесплатно кружок ? Пение 250 руб урок,гимнастика 200 руб занятие,подготовка к школе 200 руб,занятие,футбол платный. Бассейн платно. Может это в других регионах,но не во всех

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #3381 : 27 Июль 2020, 16:25:00 »
Странно что  один мир мерите,не все как вы видите. У многодетных тоже разные ситуации и возможности. Налоги, например, в одном регионе платят все многодетные,а в другом отменены,есть льгота . Да и все по мелочи.  У каждого своя жизнь. И никто не знает какая шкурка у другого. Вот вы кидаете,что все нам бесплатно,а на деле нет этого.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3382 : 27 Июль 2020, 16:33:40 »
Морлена, роди еще парочку и будет тебе счастье в виде кружков и лагерей  puh-puh
Какие-то темы странные вы тут обсуждаете,дамы. Есть законы, это вопросы властей. При чем тут льготники?

Grendel

• Гость
« Ответ #3383 : 27 Июль 2020, 16:38:45 »
Пожалуйста, #оставайтесьдома, и несите ответственность за своих детей, будьте рядом, помогайте, давайте счастье и здоровье.  camomile

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #3384 : 27 Июль 2020, 16:41:10 »
У нас в районе даже питание в школе платное. Доплачиваем чтобы ребенок мясное ел и первое,спрашивали у директора,она говорит не может район вам дать льготу. Итог за одного 1200 питание. Помножить на три все ,форму купили платно,3500 это только жакет и юбка,на форму нет у нас в РТ льготы,это ещё спортивная и сменка и т.д это тоже на три помножить . Да все на три надо множить. У нас расход на детей ежемесячно больше, чем на взрослых.  Плюс кроме 600 руб и за лекарство и дорогу и 30%ща коммунальные,вот прошли на пособие Путина 4686руб с 3-7  и все на этом. Налоги платить за все и машину и недвижимость. А да,землю дадут ....и то в овраге. Реальное положение дел такое,что если работаешь то живёшь и даёшь все детям,ни одно пособие не хватило на ипотеку. Все имущество заработано.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #3385 : 27 Июль 2020, 16:49:48 »
Про медицину отдельно, бесплатно не везде попадешь сразу,надо сразу троих вывозить,потому что оставить некому. Поэтому и выбираешь что ближе и рядом,это обычно за одну болезнь 5-7тыс. Серьезные ситуации были это 70тыс лечение обошлось,никто не вернёт,потому что все это надо бегать и добиваться. В целом кажется с ваших слов,что детей вообще нет в многодетных семьях,кругом один профицит в бюджете семьи,а родители дома сидят и шикуют. Всем желаю нарожать ещё и прочувствовать это. Потом станет ясно что происходит. Самые лучшие советчики те у кого детей нет или один ребенок и есть помощь. Ох ,как они все знают о многодетных

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #3386 : 27 Июль 2020, 16:55:36 »
Дни рождения детей сразу три в год,подарки, анимация,обувь на лето только на одного это 2500,а от старших не остаётся обувь,мои убивают обувь за два месяца,самокаты, велосипеды,лыжи, коньки,все по три ,весь балкон забит этим. А одежды ,слава есть закупки.
Прибегает,мама я хочу на актёрское мастерство,Катя ходит. Хорошо. Слава Богу хоть старшая теперь одна ходит,ее сопровождать не надо.
Книги,ноутбук ещё один надо купить,итого два будет и комп. Потому что скоро сыну нужно будет и мне когда на работу в школу выйду.
И работать не могу с 8-17часов,потому что могут карантин врубить,работу нашла с 8,30-15,30.чтобы уроки со всеми сделать,дома испечь, приготовить.
Если у вас свое представление о жизни многодетных,вы свою на три умножьте и вот и получите наш уровень сложности

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3387 : 27 Июль 2020, 16:56:29 »
Мое любимое началось) Мамки считают в какую сумму им ребенок обходится)

Извините, конечно, но вы там четко посчитали, прямо вынуждая вам посочувствовать. Но ведь дети не виноваты, ничьи, что возможности и желания родителей не совпадают. А должны. Ведь родители - взрослые люди, должны думать и видеть наперед. Зачем что-то делать, если нет ни сил, ни желания, ни возможности, ни средств? Чтобы потом обсчитывать??? Я просто не понимаю такого...

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #3388 : 27 Июль 2020, 17:00:08 »
Что все злые, то какие?  ohotnik Ну, положены многодетным какие-то льготы, отлично, это копейки в море расходов. Как-будто из вашего кармана-это все забирают. Про кружки вообще не поняла, где есть бесплатные, и если и бесплатные, то там преимуществом  не пользуются многодетные, а кто успел тот и записался.  girl_tak-tak

Grendel

• Гость
« Ответ #3389 : 27 Июль 2020, 17:08:26 »
Речь вообще шла о дармоедах, которые дома сидят, но в сад сбагрить ребенка всегда рады, а возможности нет пока, так как не работают.. а многодетные сами повылазили... Совпадение? Не думаю )