Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399688 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Мамский клуб
« Ответ #3390 : 27 Июль 2020, 17:09:18 »
Нотка, так мы так и живём,родили и обеспечиваем детей. Все для них. Вы тоже живёте и работаете и тем не менее жалуетесь на ЗП и что много затрат. Что сложно жить и т д. Так в чем отличие мам,что мамы не могут пожаловаться,что им тяжело. Сиди молчи,терпи,издержки травм. Это нормально, сказать,что сложно с детьми,что они капризничают. Какое-то идеальное сейчас про материнство,а если сказала,что с ребенком тяжело,завиноватят. Это нормально ,более опытные поддерживают и говорят,я понимаю ,как тебе тяжело с маленькими детьми,я проходила это. А в лицо,зачем рожала. Мир меняется,мамы все больше понимают друг друга. По крайней мере,в моем окружении знакомые и просто соседи с пониманием и ни один не сказал,зачем рожала,также соседи родили погодок,она плачет. Я подошла и предложила помощь,говорю я понимаю как тебе тяжело. Ей легче стало от того,что ее поняли. Теперь мы малыша ее берём гулять с собой.
Говорить про трудности и что тяжело,это нормально,разрешите себе и вы,не только к вам обращение

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #3391 : 27 Июль 2020, 17:12:06 »
Речь вообще шла о дармоедах, которые дома сидят, но в сад сбагрить ребенка всегда рады, а возможности нет пока, так как не работают.. а многодетные сами повылазили... Совпадение? Не думаю )
тема перешла плавно на многолетних,которые дома сидят. А есть ли такие люди,каждого можно понять и не зная их жизнь,не берусь судить.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3392 : 27 Июль 2020, 17:13:43 »
Эльza, я не жалуюсь. Это не мой стиль. Мне НЕ бывает тяжело со своей семьей. Я просто беру и делаю. Столько сколько нужно. И не жалуюсь на низкую з/п. Просто беру вторую работу. Если лично ко мне. Но я вообще - "не формат". Поэтому не обращайте на меня внимания.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #3393 : 27 Июль 2020, 17:18:28 »
Нотка, наверное ты нереально редкий экземпляр,потому что мое окружение жалуется на то,что устает готовить и работать и дети плачут и дерутся. И мужчины работают на двух работах и ипотека съедает доход. Что нет помощи и они месяцами одни без бабушек и кризисы детей. Куда не пойду женщине сложно. Потому что мы живём здесь в новом комплексе,все далеко и семья воспитывает без помощи старших. Да многие так. Садиков не хватает, только вот два появилось. Многие от этого дома с детьми.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #3394 : 27 Июль 2020, 17:22:09 »
Поэтому высказывания выше,ещё до вашего сообщения,чё жалуетесь,не надо было рожать, критическое и бестактное.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3395 : 27 Июль 2020, 17:27:06 »
Я представляю, что это ой как нелегко. Но только именно поэтому я не рожаю ни второго, ни тем более третьего. Для чего, чтобы  потом сидеть ныть и жаловаться?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #3396 : 27 Июль 2020, 17:33:09 »
перестала играть хорошую девочку и если мне тяжело я пожалуюсь,нашла в себе силы не лепить искусственные улыбки,мои знакомые и друзья такие же, как-то это нормально в моей окружении,рассказал печальку,тебя поддержали,у другого переживания, собрались поговорили,у кого муж,у кого ремонт,у кого дети. На душе легче. Человек этим и живёт,что делиться и хорошим и плохим,а если держать все в себя,это потом психосоматика. Я об этом

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3397 : 27 Июль 2020, 17:39:12 »
Я представляю, что это ой как нелегко. Но только именно поэтому я не рожаю ни второго, ни тем более третьего. Для чего, чтобы  потом сидеть ныть и жаловаться?
Почитав посты Эльza можно подумать, что именно для нытья и рожают. Иначе зачем рассказывать про стоимость формы и платных занятий. И как же бедной маме тяжело. Родители 1-2 детей ведь никогда не догадаются, что расходы больше, если детей больше.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3398 : 27 Июль 2020, 17:41:56 »
У меня в окружении есть знакомые, которые постоянно ноют и сбагривают при любом случае детей бабушкам. А есть знакомая, которая с тремя легко справляется без помощи и не ноет. От человека зависит, если нытик по жизни - будешь ныть по любому поводу, это не зависит от количества детей. А еще я заметила, если начинают при тебе ныть, то как бы цепная реакция происходит тоже тянет поныть в ответ.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #3399 : 27 Июль 2020, 17:44:41 »
Прочитав посты Эльзы картинка мира внутри расширяется, информация пошла другая,нежели люди рисуют себе,что многодетным все на блюдечке приносят,что многодетные такие же люди,как и остальные,что у них есть трудности,что учат жизни тот,кто не представляет их трудности.
Читайте,рада,что помогла вам расширить кругозор.
Конечно сейчас из меня сделают нытика и уйдут в чёрное белое. А кто внутри этой жизни те поймут,что происходит
На моём фоне, сейчас все пойдут показывать себя,а на деле то, именно агрессия признак внутреннего сходства,не ищите во сне свои недостатки. У меня они свли. Только одни зажимают ее ,а другие просто пишу о своей жизни

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3400 : 27 Июль 2020, 17:45:22 »
Я раньше всех жалела, всем сочувствовала. А теперь просто, если вижу, что стандартное нытьё и ничего реального плохого не случилось- отсекаю общение. Я свои проблемы никому не вываливаю. И чужих мне не нужно. Голова - не мусорная корзина

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #3401 : 27 Июль 2020, 17:47:52 »
Чой то, меня тянет ныть от другого - школу онлайн если сделают, и так особо ничего хорошего нет, а это вообще привет. Если мать работает до 17, пусть даже в лучшем случае дома в 18, ей надо будет брать на себя роль учителя. Ясен, что ребенок 1-2-3 да и т.д.класса не сможет онлайн заниматься. Вот тут прямо печаль.... Пропихнут ведь....

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3402 : 27 Июль 2020, 17:49:01 »
Мы тоже многодетные, бывает тяжело, бывает по разному. Иногда хочется отдать детей бабушке на два три дня, но у меня есть знакомые у которых такое желание и с одним возникает. Ничего страшного в этом не вижу. Вот после декрета вышла на работу, но неофициально, поэтому весь карантин с детьми дома. Потом пришлось уйти, т. к. такие работники никому не нужны. А садик и считаю всем должно государство предоставить, а там уж родители должны решать поведут или нет ребёнка в сад,а уж никак не на форуме обвинять друг друга и решать кто больше чего достоин. А по поводу льгот, если дают и есть возможность получить,то почему бы и нет, можно подумать что если другим их предоставят, то семьи с одним ребёнком откажутся... Поэтому есть льготы, выплаты рада, нет их и без них поживём. Я на них не рассчитываю, когда рожаю детей.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3403 : 27 Июль 2020, 18:06:07 »
В наше время надо рассчитывать только на себя. Меня очень умиляют девушки, звонящие с банка и предлагающие кредитные карточки. И излюбленный вопрос: " Вот неспокойное время все что угодно может случится, на кого вы рассчитываете?" Ну  явно в таком случае, мне еще одной проблемой больше в виде их кредита  puh-puh  Если государство что-то даст, я возьму почему нет? Я налоги плачу, муж  тоже. Но детей я рожала для себя, что-то хорошее должно же быть в этом мире (heart)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #3404 : 27 Июль 2020, 19:52:51 »
что то в рт так плохо? у нас многодетным положенакомпенсация на форму школьную и спортивную