Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399668 раз)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Re: Мамский клуб
« Ответ #3405 : 27 Июль 2020, 19:54:01 »
и в садике (не знаю как в школе) на всякие театры и пр представления были скидки

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3406 : 27 Июль 2020, 19:59:12 »
что то в рт так плохо? у нас многодетным положенакомпенсация на форму школьную и спортивную
Может с рождаемость всё ок у них, не нужно стимулировать

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #3407 : 27 Июль 2020, 20:32:46 »
Я не понимаю, почему так к Эльзе взъелись,за почти 12 лет на форуме раньше и с 1 ребенком и с 2 детьми люди жаловались на что то. И я в том числе. Что плохого в том,что человеку иногда хочется выговориться? Раньше люди чтоли добрее были. Сейчас многие начали искать повод съязвить и показать свое превосходство чтоли этим. Одно время только из за этого редко заходить стала. Сейчас просто времени много лишнего,поэтому захожу чаще,но все равно уже не то,как раньше.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3408 : 27 Июль 2020, 22:48:16 »
Да просто все в белых пальто. Зачем рожала.. затем что не могла не родить. Не все могут взять и спокойно сходить на аборт. 100% контрацепции пока не придумано. Про КОК не задвигайте, не для всех этот вариант без последствий для здоровья. Можно быть очень благополучным, родить считая, что всё просчитал, но не знаешь как жизнь повернет. Люди заболевают, работу теряют, умирают даже представьте. И пожаловаться не смей.. ага

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3409 : 27 Июль 2020, 23:10:07 »
Я не понимаю, почему так к Эльзе взъелись,за почти 12 лет на форуме раньше и с 1 ребенком и с 2 детьми люди жаловались на что то. И я в том числе. Что плохого в том,что человеку иногда хочется выговориться? Раньше люди чтоли добрее были. Сейчас многие начали искать повод съязвить и показать свое превосходство чтоли этим. Одно время только из за этого редко заходить стала. Сейчас просто времени много лишнего,поэтому захожу чаще,но все равно уже не то,как раньше.
... тем более, что Эльза не жалуется, а разъясняет. Всегда ж чужой карман полнее выглядит. Со стороны послушаешь - у многодеток сплошные льготы, с неба им все сыплется. На деле же попробуй этого всего добиться.
У меня двое. Третьего я бы ни физически, ни морально, ни по здоровью не потянула бы. За двоих-то сколько беспокойства...

Держитесь, девочки, дети это радость и счастье. Иногда с горчинкой, иногда с примесью, но без них жизнь скучна и однообразна  puh-puh

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3410 : 27 Июль 2020, 23:29:07 »
Да, сложно судить однозначно, что чёрное, что белое. Когда я родила дочку, мне было так тяжело первые пол года, что я иногда рыдала просто навзрыд... Оказалось, что я, кобыла 30-летняя, не была к такому готова.  А когда сынок родился, я просто наслаждалась и кайфовала от него. И многодетность здесь не при чём, и реснички/ноготочки. У всех бывают тяжелые моменты, периоды.Что финансовые, что жизненные...   Знаю многодетные семьи, когда надышаться не могут на детей, и вся жизнь подчинена детям. Может быть, это тоже крайность... А есть и с одним/двумя ребёнком, где дети брошены и всё делается с надрывом. Тут с дамой познакомилась,  у неё одна дочка, так она говорит: совершила ошибку, что вышла замуж и родила ребёнка, семья - это не моё, карьера высоко на первом месте.  Я, видимо, семейный человек, вообще не люблю отрываться от семьи, от детей. На удаленке, конечно, было тяжело работать, мешали, но каждое утро начиналось с затяжных обнимашек с детьми...это такой кайф... Про выплаты... Нам как-то очень кстати пришлись все выплаты, и маткап был вложен в ипотеку, и последние 10*4 = 40, тоже кстати, хотим кое-что к школе ребёнку приобрести. Это приятный бонус, не более того. А вот доки на "Семейный" так и не собрала. Многодетным семьям положено кое-что, ничего страшного в этом не вижу, все же, больше детей - больше затрат, и раз государство ведёт такую политику, весьма неплохо. Отказываться глупо. И в основном, эти деньги и тратятся на деток. Есть и плохие примеры, о чем я уже раньше писала, живут за счёт выплат.  У нас пол деревни до сих пор гуляет, кто-то 120 получил, кто-то 160, кто-то 80. Знаю семью, потратили полностью всё на детей: детскую комнату обновили, бассейн детский в сад. А в другой - прогуляли сворой...это где 160.... У мамы 8 детей, и ни кустика в огороде... видела где-то петицию, даёшь ещё по 10 тысяч в августе, вот это для меня неприемлемо. Меня больше раздражает, когда на очередных сборах по 50 рублей на подарок няне, например, начинают скандалить в чате...прибедняться. А как фото выставят, так хоромы такие, что глаза режет от блеска. Или как обсуждают продуктовые наборы на детей...вроде бы, с наступлением каникул. Сами своих детей кормить должны... У нас с мужем два общих ребенка, и "ребёнок" 20-ти лет от первого брака мужа, на которого он ежемесячно выделяет 8 тысяч семейного бюджета, если без праздников. Это единственная трата из трат на детей, которую я могу обозначить цифрой. (hi-hi-hi)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3411 : 28 Июль 2020, 07:05:33 »
Может быть я злая и завистливая, но мне порой обидно, что мы платим налоги и вынуждены еще тратить не малые деньги на сад, секции, мед обслуживание. Никаких льгот, никаких выплат нам не положено. А семьи где родители не работают или работают неофициально пользуются всеми услугами бесплатно, претендуют на льготы. Возможно, если бы государство предоставляло услуги только налогоплательщикам, то они бы были надлежащего качества и семьям не приходилось бы платить за частные сады и поликлиники.
Даже если бы я очень захотела, то не смогла бы себе позволить второго ребенка. В первую очередь в финансовом плане. Двоих детей содержать наша семья не в состоянии. Неоднократно муж заводил разговор о втром ребенке, но когда начинали просчитывать возможности содержания семьи с двумя детьми, то понимали, что это нам не по карману. При всей кажущейся благополучности, бюджет семьи ведем в жестком дефиците и от этого бывает очень грустно.
Не научили меня родители ныть. Всегда говорили, что жаловаться на проблемы глупо и стыдно. Нужно идти и решать их, а не плакать. Может быть поэтому я никогда никому не рассказываю о том, что бывает очень тяжело и хочется "выть на луну" от безысходности.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3412 : 28 Июль 2020, 07:08:15 »
Оксана, если честно, вы сделали мой день!  (hi-hi-hi)
Как тяжко жить)   

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #3413 : 28 Июль 2020, 07:36:59 »
«Кому-то хлеба не хватает, а у кого-то жемчуг мелковат...». Каждому своё....   puh-puh

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3414 : 28 Июль 2020, 07:38:56 »
yanka, очень рада, что хоть у кого-то утром будет хорошее настроение camomile Это же счастье, когда просыпаешься утром думаешь, что жизнь прекрасна   и нет никаких проблем.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3415 : 28 Июль 2020, 07:49:57 »

Оксана, если честно, вы сделали мой день!  (hi-hi-hi)
Как тяжко жить)
и мой тоже  (ha-ha-ha)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3416 : 28 Июль 2020, 07:52:30 »
yanka, очень рада, что хоть у кого-то утром будет хорошее настроение camomile Это же счастье, когда просыпаешься утром думаешь, что жизнь прекрасна   и нет никаких проблем.
Ну да, поперхнулась утренним кофе, читая вас!
Но настроение поднялось (hi-hi-hi)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3417 : 28 Июль 2020, 10:16:38 »
Оксана-на, поддерживаю) не вижу ничего смешного в нежелании самостоятельно ухудшать существующее материальное положение. Понятно, что бывают форс-мажоры, на которые не повлияешь, но если решение зависит от тебя..

Посоветуйте мне, пожалуйста, геоборд- нужная штука? А межполушарные доски? Есть у кого-то опыт, какие брать? Я на симе посмотрела, там их куча

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #3418 : 28 Июль 2020, 10:31:07 »
gusnul, мы делали на двоих. Моим нравится. Муж сколотил за вечер ,дети довольны. Сделал большие,делают рисунки резиночками. А садик носили,все залипают на математические планшеты.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3419 : 28 Июль 2020, 10:34:48 »
Эльza, нам самим не вариант, некому делать) а на какой возраст примерно, в 3.5 уже смогут? Мои рисуют плохо очень, и не умеют одновременно шагать и говорить стих или рисовать и говорить что-то, думаю, мож немного поможет им