Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399665 раз)

Онлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Мамский клуб
« Ответ #345 : 10 Ноябрь 2018, 07:28:11 »
Не могу сказать, что ГВ вызывало у меня одни положительные эмоции...
Я думала, что у меня одной такие мысли 😉

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #346 : 10 Ноябрь 2018, 08:41:58 »
Maranella,  после Турции Марк перебрался ко мне, в 7 мес. Там может боялся один спать, дома продолжилось. Я по началу пыталась уложить и перекладывать назад, но это случалось по 10 раз за ночь, плюнула и забрала к себе на всю ночь. Он меня ночью до сих пор проверяет, рядом ли) нащупает и дальше спать.
Рома ближе к году стал беспокойно спать, может, зубы. Но его можно через часик сна перенести на диван в детскую, он один проспит всю ночь.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #347 : 10 Ноябрь 2018, 08:44:37 »
Не могу сказать, что ГВ вызывало у меня одни положительные эмоции...
Я думала, что у меня одной такие мысли 😉
у многих наверно такие) Но столько плюсов , ч о можно и потерпеть)))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #348 : 10 Ноябрь 2018, 09:05:58 »
Да сама беременность и роды, да и дети сами по себе не только приятные эмоции вызывают. Как впрочем и замужество и семейная жизнь.
Всегда быть в позитиве тоже не нормально.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #349 : 10 Ноябрь 2018, 11:43:49 »
Ой девочки, пусть каждая мама сама решает, кормить ей или нет! Никто никому ничего не должен, тут согласна с Оксана-на
Я вижу не рекламу смеси, а наоборот агрессивное навязывание ГВ до совершеннолетия ребенка. (да да есть и такие мамы, что до школы титьку суют, с мыслью что это супермегаважно и супемегаполезно).
Я не против ГВ, сама кормила. (И да, у меня тот самый "исключительный" случай-молоко просто пропало, и ничем, не смогло вернуться) Мне что теперь испытывать вечно вселенскую вину за это?
Если поднять цену на смесь-это приведет к еще худшим последствиям и для детей, и для их родителей.
А раньше, как наши бабушки то выкормили, как родители кормили - не уделялось ни ГВ ни смесям столько внимания! Это ж такое личное, тайное, сокровенное что-ли -вынесли все напоказ. Какое дело кто чем кормит и по каким причинам?!?

Онлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #350 : 10 Ноябрь 2018, 11:49:39 »
Ой девочки, пусть каждая мама сама решает, кормить ей или нет! Никто никому ничего не должен, тут согласна с Оксана-на
Я вижу не рекламу смеси, а наоборот агрессивное навязывание ГВ до совершеннолетия ребенка. (да да есть и такие мамы, что до школы титьку суют, с мыслью что это супермегаважно и супемегаполезно).
Вот с этим очень согласна с вами

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #351 : 10 Ноябрь 2018, 11:49:53 »
Моя ИВшница тоже со мной долго спала) И ночью руку мою в своей держала)) И сейчас к утру, бывает, перебирается ко мне под бок из своей кровати.
Плюс ИВ, наверное, был в том, что ребёнок спал всю ночь без вставаний покушать. Ну, если зубки не тревожили.
Ну, и мамина грудь сохранила добеременный вид))
Конечно, грудное молоко - лучшее для ребёнка. Но, ттт, развивается дочь прекрасно, болеет не чаще сверстников. Уже так не переживаю. А то так и до комплекса вины недалеко.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #352 : 10 Ноябрь 2018, 12:53:59 »
Грудь меняется во время беременности . ГВ, особенно если сворачивали плавно, ни как не влияет на ее вид.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #353 : 10 Ноябрь 2018, 13:01:22 »
Ну, и мамина грудь сохранила добеременный вид))
Конечно, грудное молоко - лучшее для ребёнка. Но, ттт, развивается дочь прекрасно, болеет не чаще сверстников. Уже так не переживаю. А то так и до комплекса вины недалеко.
А почему она должна развиваться хуже или чаще болеть? Это зависит не только от питания (ded). (Масса примеров детей на гв и на ив с различными отклонениями)
И не пойму, почему вина то? Вина от того, что не делала как все\как положено\как надо\как природой заложено и т.п.? puuhh
Hoffrin, это не вам лично, а вообще
А статья про сон насмешила. Ага все брось и лежи "сколько деть хочет и когда хочет"  puh-puh И плюй на мужа, на старших,на себя  puuhh - ибо это супермегаважно и супермегаполезно  (ded) а иначе ты недомать и зачем родила вообще puh-puh

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #354 : 10 Ноябрь 2018, 13:31:31 »
Статья вообще не о том. К слову у неё самой 4ро родных детей, один мужа, и один приёмный . И частный дом в деревне . И дети все дома! На семейном обучении и без садика.
Ну а если не ложишься поспать - значит не так хочешь . Потому что когда мне совсем плохо, я стараюсь найти возможность с 4мя детьми и прилечь . Да, бывает иногда нет возможности . Но это мы выбрали с мужем . Каждый сам выбирает. Главное подходить к этому с позиции взрослого .

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #355 : 10 Ноябрь 2018, 13:36:25 »
Все  таки статья с неким сарказмом написана). Мне понравилась)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #356 : 10 Ноябрь 2018, 13:37:46 »
Грудь меняется во время беременности . ГВ, особенно если сворачивали плавно, ни как не влияет на ее вид.
плюсанусь. Не изменилась грудь, восстановилась, стала прежней оба раза. Но и была не скажу что идеальная)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #357 : 10 Ноябрь 2018, 13:43:51 »
Все  таки статья с неким сарказмом написана). Мне понравилась)
Комментарии к статье жгут puh-puh
Хайп ловить мадам умеет puh-puh

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #358 : 10 Ноябрь 2018, 13:47:40 »
Hoffrin, так не говорим о том что развиваются плохо или здоровье не то. И все же в определенных жизненных ситуациях потенциал большой в грудном молоке заложен, тк оно имеет идеальный состав как в питательном смысле, так и микробиологическом, и меняется этот состав на протяжении грудного вскармливания, подстраиваясь под возраст ребенка и его потребности, оно усваивается легко, читала даже исследования американцев способно серьезно помогать восстановлению детей после ишемий и гипоксий, в родах ли , или в беременность полученных,  к сожалению коровье молоко не человеческое и всем этим качествам и другим уступает. Поэтому и ратует цивилизация за грудное вскармливание, а наше неграмотное общество запросто отказывается от него, вот и все. Речь шла о доступности и неграмотности мам, и нежелании даже вникать в суть, ну и есть категория, которые просто по личным убеждениям не хотят кормить грудью, это уже другой разговор.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #359 : 10 Ноябрь 2018, 13:54:58 »
Ну и ГМ - единственное , что осталось натуральное для Питания , хотя бы для старта жизни .
А то что сейчас говорят и бывает в агрессивном ключе - так вариантов , когда производители и реклама наступают на горло , достучаться нет . Ну и то что у нас век не  кормили люди , до сих пор плоды пожимаем в плане глупых убеждений , которые сложно искоренить . Поэтому нужно не говорить , а кричать )))