Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399675 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Мамский клуб
« Ответ #3540 : 10 Ноябрь 2020, 14:19:58 »
А еще посмотри в сторону школу,одноклассников,учителя
Нарисуй с ним лестницу и пусть он раставит себя и вас на ней. Психолог,кто смотрел сына? Меньше критике,хвалить ща ерунду,просить близких делать тоже самое,нельзя перехвалить,надо внутри семьи дарить уверенность в него
Это зависит от вас в большей степени,вы самое главное на данный момент,в данном возрасте,выстраивайте доверие и принятие,позже ой как пригодится

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3541 : 10 Ноябрь 2020, 15:48:08 »
Как же сейчас всё сосредоточено вокруг детей. Дети стали центром мира. И как мы раньше росли, непонятно.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3542 : 10 Ноябрь 2020, 16:17:25 »
Как же сейчас всё сосредоточено вокруг детей. Дети стали центром мира. И как мы раньше росли, непонятно.
Раньше время другое было, да и на психо-эмоц.сущность человека особо не обращали внимание-это от безделья.
А мне кажется в этом что-то есть- человек это не только руки-ноги.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #3543 : 10 Ноябрь 2020, 16:22:20 »
Дети - наше будущее. У меня сейчас много знакомых, которые сами ничего решить не могут, детей по бабушкам - дедушкам раскидали, при любой непонятной семейной ситуации звонят родителям второй половины(!) и жалуются. Я очень надеюсь, что мои дети не вырастут такими инфантилами.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3544 : 10 Ноябрь 2020, 17:08:22 »
Я почему-то вижу обратное(((
Часто вижу, что дети - средство. Для собственной реализации, "удержания" партнера и даже материального обогащения(((
А к самим детям относятся как к людям второго сорта. Ребенку? И так сойдет... Можно их толкать в очередях, заставлять ждать, не слушать, не отвечать, игнорировать жалобы и просьбы, не вникать в проблемы. Ну какие могут быть проблемы у детей? Только капризы.
Грустно от этого становится.
Дети - это тоже люди. Только маленькие...

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3545 : 10 Ноябрь 2020, 17:21:56 »
Вот именно, что последние поколения растут все инфантильнее и инфантильнее, потому что все вокруг ребенка крутится. Все же я больше с Комаровским согласна в этом вопросе, никогда в природе стая не ходила за ребенком. Это ребёнок должен приучаться и привыкать жить в стае, по ее законам.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3546 : 10 Ноябрь 2020, 17:26:00 »
Нотка, те про кого вы пишете, я такое только в неблагополучных семьях вижу. У нас другой круг общения. Возможно он сказывается, не знаю. У меня дочь постоянно возмущается, что у всех одноклассников есть всё, а у нее нет. И по заграницам мотаются, и одежду дорогую покупают, и технику новомодную. И все капризы исполняются. Кричит что у них права, что мы ей должны. И она ведь это требует из своих наблюдений, потому что так у всех ее знакомых.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3547 : 10 Ноябрь 2020, 17:28:26 »
Вот именно, что последние поколения растут все инфантильнее и инфантильнее, потому что все вокруг ребенка крутится. Все же я больше с Комаровским согласна в этом вопросе, никогда в природе стая не ходила за ребенком. Это ребёнок должен приучаться и привыкать жить в стае, по ее законам.
Вы, похоже, путаете. Баловать, потакать, все разрешать и позволять и т.п. - вот это вот это о маленьком царьке, вокруг которого все крутиться.

А здесь вообще о другом речь

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3548 : 10 Ноябрь 2020, 17:31:18 »
Поколение потребителей растет, им все должны, они свои права с пеленок знают. Их боятся заставить что-то сделать в школе, поработать дать нельзя. Не дай Бог обидишь, тебя потом по органам опеки затаскают. Нас уже в школу вызывал психолог, ей не понравилось как тест дочь написала. Конечно не понравилось, она всем рассказывает что ее как Золушку дома пахать заставляют. А на деле, ей поручили посуду мыть пару раз в неделю. К нам молодежь приходит на практику, 20 летние дети. У меня волосы дыбом. Они ничего не хотят. У них все развитие- ногти и ресницы. Но хотим большие зарплаты. Что будет с нашим будущим, я вообще не знаю.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3549 : 10 Ноябрь 2020, 17:33:47 »
Вы, похоже, путаете. Баловать, потакать, все разрешать и позволять и т.п. - вот это вот это о маленьком царьке, вокруг которого все крутиться.

А здесь вообще о другом речь

Да я все о том же. У моей наверное тоже и тревожность и всякое разное есть. Раз к психологу вызывали.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3550 : 10 Ноябрь 2020, 17:38:00 »
Я почему-то вижу обратное(((
Часто вижу, что дети - средство. Для собственной реализации, "удержания" партнера и даже материального обогащения(((
А к самим детям относятся как к людям второго сорта. Ребенку? И так сойдет... Можно их толкать в очередях, заставлять ждать, не слушать, не отвечать, игнорировать жалобы и просьбы, не вникать в проблемы. Ну какие могут быть проблемы у детей? Только капризы.
Грустно от этого становится.
Дети - это тоже люди. Только маленькие...

Нотка, те про кого вы пишете, я такое только в неблагополучных семьях вижу. У нас другой круг общения. Возможно он сказывается, не знаю. У меня дочь постоянно возмущается, что у всех одноклассников есть всё, а у нее нет. И по заграницам мотаются, и одежду дорогую покупают, и технику новомодную. И все капризы исполняются. Кричит что у них права, что мы ей должны. И она ведь это требует из своих наблюдений, потому что так у всех ее знакомых.

Это совсем никак не связанные вещи.
Наверное, мы с вами о разном.
Я такое вижу в очень даже благополучных семьях, с общепринятой точки зрения. Мама-папа работают, никто не пьет, никого не бьют, нет наркотиков и насилия. Есть образование. Есть определенный уровень дохода. Как говорится "и дом, и в дом".
И есть ребенок. Затасканный по кружкам, все сразу и ничего толком. И ребенок этот всем должен. маме быть послушным, папе - быть умным, быть опрятным, чистым, веселым, здоровым, показываться по команде и по взгляду скрываться в своей комнате, дружить с такими же детьми и не плакать - так психологи советуют. Не кричать. Не злиться. Громко не смеяться. Всех уважать. Никого не ненавидеть. Не доставлять хлопот в общем.
Кто понял о чем я - тот понял.
Кто такого никогда не замечал - вам очень повезло. Мои розовые очки разбились лет 15 назад...

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3551 : 10 Ноябрь 2020, 18:02:31 »
Таких тоже видела, но немного. Возможно повезло.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3552 : 10 Ноябрь 2020, 18:42:11 »

Согласна. И в стае, если уж на то пошло, ребенку, который нарушает правила стаи - прилетит моментально и жестко. Калечить не будут, но люлей выпишут. Максимально доступно и эффективно объяснив этим, где пролегает граница между "можно" и "нельзя"...
И никаких "бесед". Дали по заду (или по лбу) - и конфликт исчерпан, быстро и без долгих нудных бла-бла-бла.

Из своего детства, кстати, помню - когда мама решала со мной беседу провести вместо того, чтоб по заду дать за стыренные конфеты - это было таааааак мучительно... тут саму совесть мучает за то, что сделала то, что знала ведь, что нельзя, но не совладала с собой - так еще и мозги полощут и полощут... так хотелось, чтоб это скорей закончилось... сама бы себя с удовольствием нашлепала, если б помогло, так ведь не помогло бы, потому что если мама решила беседовать - то она будет беседовать. И кроме беседы о сожранных конфетах добавится еще порция беседы о том, что шлепать саму себя не надо, это не поможет.

Впрочем, беседы тоже мало помогали от тыренья конфет :) и я, и мама это знали... :)

С моей точки зрения беседа - это для достаточно сознательного уже возраста метод воздействия, когда шлепать уже поздно. А "беседовать" с трехлеткой в вреде поедания конфет - бессмысленно... потому что в этом возрасте ребенок просто еще не способен оценивать долгоиграющие системные последствия. Поэтому все россказни о том, что зубки заболят и диабет будет, ножки отвалятся - для него в одно ухо влетели, в другое вылетели...

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3553 : 10 Ноябрь 2020, 18:50:48 »
Комаровский за насилие?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3554 : 10 Ноябрь 2020, 19:14:53 »
Я думаю, что Комаровский за естественность.
Никакого насилия нет, когда кошка котенку дает лапой по лбу, когда он, заигравшись, кусает ее больно. И агрессии нет в этом действии. Она просто показывает ему - так не надо.
И точно так же нет никакого насилия и агрессии, когда ребенка шлепают по попе. Именно шлепают, слегка, ладонью, не лупят так, что у него глаза выскакивают и у родителя рука потом горит, это вот как раз уже про "бьют" и "насилие", а шлепают. Просто воспитательный момент, гораздо более доходчивый, чем длинные нудные безрезультатные беседы - в определенном возрасте.