Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399681 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Мамский клуб
« Ответ #3555 : 10 Ноябрь 2020, 19:30:08 »
Ну в ж не животное? У вас, наверное, другая должна быть естественная среда? Котенок не испытает весь спектр чувств от этого, как может испытать человек.
Любое рукоприкладство это насилие, даже если искры из глаз не полетели. Подобные жесты всегда унизительны. Интересно, какая подоплека, кроме как вызвать страх? Физически показать, кто тут сильнее?
Если вам начальник будет давать легкие такие подзатыльники за косяки в работе, это норм?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3556 : 10 Ноябрь 2020, 19:49:53 »
Я не буду спорить об этом, потому что для меня это смысла не имеет, моя позиция по этому поводу уже чисто теоретическая теперь. Сына я воспитывала так, как считала нужным, в чем-то была права, в чем-то - нет, какой в итоге баланс всего этого будет - время покажет, когда он взрослым станет.
Уже лет 10 как я никого не шлепаю и перспективы повторить это у меня нет, сын уже в том возрасте, когда из воспитательных методов как раз только беседы остались, а внуков как воспитывать - пусть их родители решают, а мне останется только присоединиться или устраниться.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3557 : 10 Ноябрь 2020, 20:05:33 »
Своего сына, конечно, воспитывайте как считаете нужным, я не об этом. Но Вы это тут, можно сказать, пропагандируете. Уже не в одном посте. Воспитательные шлепки и т.п.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #3558 : 10 Ноябрь 2020, 20:33:05 »
Странно сравнивать поведение животного и человека... Насчет работы - сын не дождется, когда ему 14 исполнится и работать можно будет. Сейчас инвестициями увлекся, карманные деньги на акции тратит. А по поводу заграницы, модных шмоток и т.д. -  я очень рада, что сын в обычной школе. У нас есть возможность ездить на Черное море, отмечать Дни Рождения, приглашая одноклассников и т.д. Не все одноклассники так живут. Поэтому сын себя ущербным не чувствует. Если бы учился в гимназии, наверное, тоже претензии бы предъявлял.
У знакомой дочка в началке в гимназии. Видимо, по деньгам не тянут. Она мечтает дочку в 5 классе в другую школу перевести. Ну вот и зачем туда лезть было, покупая левую прописку???

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3559 : 10 Ноябрь 2020, 20:49:13 »
Своего сына, конечно, воспитывайте как считаете нужным, я не об этом. Но Вы это тут, можно сказать, пропагандируете. Уже не в одном посте. Воспитательные шлепки и т.п.

Почему же пропагандирую? Просто высказываю свое мнение. Кому не нравится - просто пропустит мимо ушей, я ж не прихожу к людям домой и не заставляю их воспитывать своих детей так, как я считаю правильным, тем более, что я никогда не говорила, что воспитывать надо исключительно шлепками. ИНОГДА они уместны - но в большинстве случаев можно без них обойтись - собственно, я так и делала. Просто не боялась иногда и этот метод применять - как не боюсь и говорить об этом, хотя сейчас и считается, что это прям ужас-ужас какой-то.

Постов про то, что детей надо воспитывать исключительно беседами - гораздо больше, но почему-то их вы за пропагандирование не считаете?
Или только то мнение, которое вы разделяете - единственно достойно высказывания, а остальное все пропаганда?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3560 : 10 Ноябрь 2020, 21:52:17 »
Мое мнение тут не при чем. Я не пропагандирую насилие. А Вы да. Наказание! Шлепки! Подзатыльники! Очень даже полезно иногда, это все так работает!
Это две очень большие разницы, прикрытые фразой «просто мое мнение».
И как звучит:не побоялась применить этот метод. Как смело! А другие, по всей видимости, просто из трусости своих детей не шпыняют.
У меня все. Волосы уже на голове шевелятся от этой темы.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3561 : 10 Ноябрь 2020, 22:17:56 »
Вот всегда удивляет меня, как люди умудряются в каком-то тексте вычитать то, чего там и близко нет...
Какая пропаганда насилия, вы о чем??? Понавыдумали себе неизвестно что до шевелящихся волос, а я виновата.

С каких пор у нас шлепнуть ребенка, который хулиганит и не желает на слова реагировать стало равно изнасиловать его?
Тут тогда полфорума "насильниц" и еще больше тех, кто сами неоднократно собственными родителями в детстве таким образом "изнасилован". Что-то никто у психиатра не прописался из-за того, что в детстве мама нашлепала за непослушание.

Выгуливайте свое бЭлое пальто без меня, пожалуйста. Вместе с шевелящимися волосами...

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #3562 : 10 Ноябрь 2020, 22:18:32 »
Брэйк

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3563 : 10 Ноябрь 2020, 22:19:57 »
Сто раз уже зарекалась на этом форуме на такие темы говорить...
Старость что-ли подкрадывается, что снова на те же грабли натыкаюсь...

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #3564 : 11 Ноябрь 2020, 07:36:39 »

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3565 : 11 Ноябрь 2020, 09:07:15 »
Народ, вы когда идете в 1 школу, какое окружение хотите? Там 70% семей-мама ититька, папа в структуре или еще где высоко. Дети с няньками растут, откупаются от них барахлом. У нас в универе было полкурса оттуда, насмотрелась. Покалеченные такими семьями потребители, многие крепко на наркоте(возможно, сейчас такого нет, но тогда это было время соответствующее).
Иногда попадаются фото с линеек с 1 гимназии, там парад брендов! Или соответствуй этому "окружению", или не жалуйся. Там всегда так было.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3566 : 11 Ноябрь 2020, 09:15:09 »
А куда мы должны интересно идти, если по мж сначала 1 была, а сейчас 38?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3567 : 11 Ноябрь 2020, 09:17:47 »
У меня к школе кстати нет особо претензий в плане учебы. И у дочери друзья в основном не оттуда. Хотя смотрит на одноклассников больше конечно.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3568 : 11 Ноябрь 2020, 09:23:22 »
Ладно, зато у нее цель появилась в жизни, уехать жить в Англию.  smile может это и хорошо. Когда у человека есть цель. И она очень упертая по жизни, я не такая. Может у нее и получится.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3569 : 11 Ноябрь 2020, 09:38:59 »
Для повышения самооценки, по мнению большинства психологов, нужно хвалить ребёнка и акцентировать  внимание на хорошем. Вот проверяете тетрадь и говорите "Это что за буква? Кривая косая! Неправильно написанная!" Или перемываете посуду за ребёнком, и он это видит ( он вымыл, но, возможно,  некачественно). А надо найти хорошую букву во всей строчке, пусть будет только одна, но будет, и акцентировать на ней внимание. "Вот классная буква  Все как надо: и наклон, и высота и т.д.". И ребенок сам захочет повторить так как надо. А если весь день из добрых побуждений поправлять и делать замечания,  конечно, будет самооценка ниже плинтуса.
я сына хвалю очень часто за все что он делает, это не повышает ему самооценку(