Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399690 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Мамский клуб
« Ответ #3570 : 11 Ноябрь 2020, 09:39:53 »
Ирин есть прям занятия на повешение самооценки,психологи говорят начать с себя,какая у вас она.я попробую найти,если ок то пришлю
Пришли, пожалуйста, почитаю.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3571 : 11 Ноябрь 2020, 09:43:20 »
А еще посмотри в сторону школу,одноклассников,учителя
Нарисуй с ним лестницу и пусть он раставит себя и вас на ней. Психолог,кто смотрел сына? Меньше критике,хвалить ща ерунду,просить близких делать тоже самое,нельзя перехвалить,надо внутри семьи дарить уверенность в него
Это зависит от вас в большей степени,вы самое главное на данный момент,в данном возрасте,выстраивайте доверие и принятие,позже ой как пригодится
Ходили к Ирине, про которую ты писала.
Мы вся семья его захваливаем, я бы даже сказала чересчур, по сравнению с другими.
Это все от не развитой нервной системы наверно, он очень впечатлительный и эмоциональный, переживает за всех. Если в мультике кому то угрожает опасность, он может выбежать из комнаты из за переживаний.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #3572 : 11 Ноябрь 2020, 09:45:15 »
Ирин,думаю в этом и дело!

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3573 : 11 Ноябрь 2020, 09:49:17 »
Народ, вы когда идете в 1 школу, какое окружение хотите? Там 70% семей-мама ититька, папа в структуре или еще где высоко. Дети с няньками растут, откупаются от них барахлом. У нас в универе было полкурса оттуда, насмотрелась. Покалеченные такими семьями потребители, многие крепко на наркоте(возможно, сейчас такого нет, но тогда это было время соответствующее).
Иногда попадаются фото с линеек с 1 гимназии, там парад брендов! Или соответствуй этому "окружению", или не жалуйся. Там всегда так было.
Вот кроме "папа в структуре, мама с титями", есть еще 2 категории. 1. Все лучшее для детей. Любой ценой. Из благих соображений (правда, это нормально желать для своего ребенка лучшего, и гимназии - принято считать, что это лучшее образование). А благими намерениями, как известно, дорога выстлана в ад.
2. Родительские амбиции. У самых лучших родителей - самые лучшие дети. Они не могут в обычной школе с обычными ребятами (быдляками) учиться, где самые обычные учителя высшей категории преподают по стандартным ФГОСовским учебникам. Только гимназия. Только лицей.

У нас один мальчик (гений непризнанный) все 4 года в началке "маялся". Учился на отлично. Где схватывал на лету, где зубрил. Не суть. В спорте определенные успехи, лидерские задатки - все как нужно. Конфликты случались у него в классе, когда кто-то отказывался в нем лидера видеть. НЕ посягать на эту "должность", а просто: ну есть ты и есть, мне то что. Когда учитель или девочки отвлекались от его персоны у него концерты начинались: но зуб разболелся, то голова, но тошнит, то Маша на ногу наступила, Галя учебником стукнула - визга на все округу. Ушел в 1 гимназию (ожидаемо. Я не сдержала эмоций от этой новости - заржала аж в голос). "Тесно" им у нас. Вангую какие душевные травмы ему там нанесут одноклассники - там весь класс таких звезд). Но да это проблемы его родителей)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3574 : 11 Ноябрь 2020, 09:52:07 »
Ирин,думаю в этом и дело!
поэтому я не знаю как дальше быть, пошли к психологу, чтобы она подсказала дальнейший курс действий, будем пробовать, искать...
Спасибо, кстати, за рекомендацию, мне понравилась она)
Потом наверно еще раз к ней сходим через какое то время.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3575 : 11 Ноябрь 2020, 09:54:26 »
Сто раз уже зарекалась на этом форуме на такие темы говорить...
Старость что-ли подкрадывается, что снова на те же грабли натыкаюсь...
Спасибо за твои посты, в целом все что ты описала по нашей ситуации так и психолог говорила.
Будем пробовать.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3576 : 11 Ноябрь 2020, 09:58:56 »
Меня почему еще пугает вся эта ситуация, потому что может со временем стать еще хуже, взросление, школа, одноклассники, может не справиться с эмоциональной нагрузкой.
Слышали наверно, с месяц назад за волгой мальчик 13 лет повесился на ремне на батарее.
Это друзья одной нашей коллеги, семья нормальная адекватная, видимых проблем в семье не было, вроде все хорошо было. что его побудило никто не знает, идет следствие, опрашиваются одноклассники. страшно, очень страшно.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3577 : 11 Ноябрь 2020, 10:05:01 »
ИринаУр, начни со своей тревожности. Дети-отражение родителей.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #3578 : 11 Ноябрь 2020, 10:34:37 »
ИринаУр, начни со своей тревожности. Дети-отражение родителей.
(ded) точняк

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3579 : 11 Ноябрь 2020, 11:11:04 »
Как бы еще разобраться в себе)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3580 : 11 Ноябрь 2020, 11:18:53 »
а обязательно ребенок должен быть в себе уверен? разве не возможно, что вот такой характер? не всем быть лидерами/уверенными/активными, кмк
я была очень впечатлительная, плаксивая, но низкой самооценкой или неуверенностью никогда не страдала

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3581 : 11 Ноябрь 2020, 11:21:00 »
ИринаУр, напиши мне в личку свой номер, я скину несколько страниц книги М.Мелия "Отстаньте от ребенка". Там, возможно, немного про вашу ситуацию. Глава "Как запрограммировать ребенка на удачу".
Я бы эту книгу вообще многим рекомендовала. Даже муж мой (!!!) читает, когда я считаю, что он не прав, я просто подсовываю и говорю читай. Он делает выводы, обсуждаем и приходим к одному мнению.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3582 : 11 Ноябрь 2020, 11:34:02 »
а обязательно ребенок должен быть в себе уверен? разве не возможно, что вот такой характер? не всем быть лидерами/уверенными/активными, кмк
я была очень впечатлительная, плаксивая, но низкой самооценкой или неуверенностью никогда не страдала
Так дело не в том, чтобы быть лидером, быть впереди планеты всей, а в том, что он не уверен в себе, любое дело которое надо сделать он изначально программирует себя на то, что у него не получится. Любое. Даже уроки делаем Он начинает у меня не получится, а по факту все у него прекрасно получается и подчерк красивый и примеры быстро считает. Но вот это первоначальное нытье, иногда прям со слезами ручьем переживает, что не сможет,  всегда очень напрягает(

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3583 : 11 Ноябрь 2020, 11:42:49 »
Так дело не в том, чтобы быть лидером, быть впереди планеты всей, а в том, что он не уверен в себе, любое дело которое надо сделать он изначально программирует себя на то, что у него не получится. Любое. Даже уроки делаем Он начинает у меня не получится, а по факту все у него прекрасно получается и подчерк красивый и примеры быстро считает. Но вот это первоначальное нытье, иногда прям со слезами ручьем переживает, что не сможет,  всегда очень напрягает(
Я, возможно, пропустила. Ребёнок занимается спортом?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3584 : 11 Ноябрь 2020, 11:50:15 »
У моего тоже такое было. Сначала тянет и завывает, что не получится... Потом завывает, что поздно и не успеет )))
Как-то постепенно пришло к тому, что большинство уроков делает сам (устные ужасно, конечно, и результат часто соответствующий), иностранные часто со мной - учим пересказ, разбираем перевод... Если просто слова в словарь, то это и сам справится.

Подозреваю, что пока они мелкие, на них давит количество заданий. Им оно кажется огромным. Попробуй раздробить, выписать и вычеркивать