Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399696 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Мамский клуб
« Ответ #3585 : 11 Ноябрь 2020, 11:51:43 »
ИринаУр, а его это напрягает? если не успокаивать/подбадривать, он бросит дело? И вы его настраиваете на то, что у него отлично всё получится? Может предлагать делать так, как получается?

Я рыдала из-за 4 в школе, потому что настроена была только на 5, переживала каждый раз, что экзамен не на высшую оценку написала, но это меня только стимулировало.

Я просто интересуюсь, по мне, оценки вообще так-то не важны, главное чтобы было желание куда-то двигаться

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3586 : 11 Ноябрь 2020, 12:01:43 »
gusnul, Он только начал в школе учиться 1 класс, оценок нет, заданий не много и не сложные, он все может, у него прекрасно получается. Я всегда говорю у тебя все получится, ты начни только и сам увидишь и так и есть.
Если не подбадривать он сделает, но будет поднывать все время.
Боится начинать, потому что уверен, что у него не получится.
Я насчет оценок вообще не парюсь пока) да и вообще) 4 тоже отличная оценка, я сама училась на 4, 5 и даже 3 были. Не переживала.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3587 : 11 Ноябрь 2020, 12:03:13 »
Я, возможно, пропустила. Ребёнок занимается спортом?
В прошлом году занимался до весны, потом карантин. Сейчас не занимается временно, мы не дома пока живем, далековато ездить.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3588 : 11 Ноябрь 2020, 12:06:06 »
Амариллис, у тебя уже повзрослее, моему 7 лет. Уроки делает сам, я могу с ним рядом просто посидеть, понаблюдать или подсказать, какое задание делать, потому что может что то не запомнить какое именно упражнение или что куда переписать. У них пока на уровне прописей букв и цифр, не сложные примеры, переписать несколько строчек из учебника в тетрадь. Если выучить короткий стишок, им задают на каждую пройденную букву, то он начинает ныть, что он не выучит, хотя за вечер учит без проблем, память хорошая.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3589 : 11 Ноябрь 2020, 12:06:51 »
Мой тоже может причитать, иногда слезку выдать, что все сложно, и он не способен, багаж знаний давит и учителя не понимают масштабов своих заданий и всей сложности момента. Может полчаса, может и дольше. До тех пор пока я не встану "над душой" и "вместе" (то есть просто чтобы я стояла рядом и надзирательно - "смотри в тетрадь, пиши, думай, чего "очаровался" нужно) все сделаем за 15-20 минут. Вот относительно своего точно знаю - это никакая не неуверенность в себе. Это элементарная лень. Лень - матушка. Мужчина обыкновенный. Откладывать до последнего и сделать быстренько.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3590 : 11 Ноябрь 2020, 12:08:37 »
В прошлом году занимался до весны, потом карантин. Сейчас не занимается временно, мы не дома пока живем, далековато ездить.
Спорт мальчишкам оооочень помогает. Особенно единоборства. Хочу посоветовать Школу бокса на "4 микрорайоне". Но тут очень важна роль тренера, который всё правильно сделает: вдохновит, настроит, даст заряд. Не к любому можно идти.  Если что, пишите в личку.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3591 : 11 Ноябрь 2020, 12:31:38 »
Чашка кофею, спасибо, но у нас кикбоксинг рядом с домом, он ходил ему нравилось, тренер требовательный, спуску не дает) держит их всех)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3592 : 11 Ноябрь 2020, 22:29:37 »
Спорт мальчишкам оооочень помогает. Особенно единоборства. Хочу посоветовать Школу бокса на "4 микрорайоне". Но тут очень важна роль тренера, который всё правильно сделает: вдохновит, настроит, даст заряд. Не к любому можно идти.  Если что, пишите в личку.
Мой ходил в школу бокса на ул.Железнодорожной. Пока тренером была Дарья, все было хорошо, бежал туда. Потом Дарья ушла в декрет и пришел другой тренер, все, ни в какую.....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3593 : 11 Ноябрь 2020, 23:19:05 »

Спасибо за твои посты, в целом все что ты описала по нашей ситуации так и психолог говорила.
Будем пробовать.

Спасибо за поддержку :)
То, что я писала про тревожность, границы и наказания - так-то это не из головы придумки, а нам в курсе детской психологии читали. И преподаватель у нас была - великолепный детский психолог практикующий. Может кто сталкивался - Гнедова Нина Михайловна...
Поэтому не очень и поняла, где в моих словах нашли пропаганду насилия.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3594 : 12 Ноябрь 2020, 07:09:40 »
Сталкивался, она моим преподавателем была в универе, и она и дочь у нас вели. И детскую психологию, и возрастную. Она на многие вещи мое представление перевернула. Очень интересный человек был.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3595 : 12 Ноябрь 2020, 11:40:25 »
У моего тоже такое было. Сначала тянет и завывает, что не получится... Потом завывает, что поздно и не успеет )))
У моей дочери тоже самое, тревожность зашкаливает. И нахожу у себя ситуации описанные, где надо было в "косячке" точку поставить и забыть, а не разговоры говорить, возможно было бы легче в чем-то ей. Потому что она за каждый свой промах итак себя поедом ест. Не понимая, что промахов у нее нет, хоть ей это сто раз повторить, а все мелкие неприятности - это жизнь.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3596 : 12 Ноябрь 2020, 14:22:56 »
Мой ходил в школу бокса на ул.Железнодорожной. Пока тренером была Дарья, все было хорошо, бежал туда. Потом Дарья ушла в декрет и пришел другой тренер, все, ни в какую.....
Дарья Алексеевна  как раз наш тренер. Значит, Валерий Александрович не очень? ((( Я была у него с проверкой два раза, со стороны всегда было всё хорошо.(((

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3597 : 13 Ноябрь 2020, 08:21:26 »
Чашка кофею, тренер для каждого свой, может вам подойдет.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3598 : 13 Ноябрь 2020, 11:09:14 »
Чашка кофею, тренер для каждого свой, может вам подойдет.
Согласна. Что-то не сложилось у моего

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3599 : 13 Ноябрь 2020, 22:09:50 »
Я имела ввиду, что это тренер моей спортивной школы. Полезно слышать мнение со стороны. Да, могло и не задасться. Хотя, определённые вопросы у меня к нему были.