Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399677 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Мамский клуб
« Ответ #360 : 10 Ноябрь 2018, 14:00:17 »
И вообще я всеми руками ногами за гв и кормлю долго , но у меня было несколько мам , которым я советовала смесь  вот . Признаюсь 😂 потому что главное ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ состояние матери( маска на себя и т д ) бывают случаи , когда человек порос в убеждениях , в неуверенности в себе , или часто возрастные мамы первых ,  когда даже без показаний может понадобится  ИВ . ( потому что решать эти проблемы надо было до родов ) а у нас нет таких служб , вообще в этих сферах как и во всех впрочем , все плохо . Женщины вообще без поддержки , мамы - бабушки утратили эти вековые  функции, врачи - безграмотны .

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #361 : 10 Ноябрь 2018, 14:03:17 »
__Ириска__, да.. согласна. Знакомые приехали, живут в Англии, ребенок вынужденно на ИВ, купили смесь здесь, той же марки что берут у себя, почитали состав и очень удивились!!! К сожалению наши смеси значительно хуже по составу, видимо для удешевления все это делается... Это всего касается. И смесей и бытовой химии, и даже одежду к нам на экспорт везут другого качества...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #362 : 10 Ноябрь 2018, 14:04:06 »
Блин, около 37 лет назад свекровь подкармливала племянника грудным молоком, параллельно со своим сыном. У некоторых правильные понятия как-то заложены в голове изначально. У его матери молоко пропало, чем-то кормили( смесью или коровьем), но при первой возможности давали грудное, пусть и от неродной женщины. 
И вроде в первой половине прошлого века организовывались банки хранения грудного молока для вскармливания детей.
А сейчас никому это не нужно.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #363 : 10 Ноябрь 2018, 14:06:15 »
__Ириска__, да.. согласна. Знакомые приехали, живут в Англии, ребенок вынужденно на ИВ, купили смесь здесь, той же марки что берут у себя, почитали состав и очень удивились!!! К сожалению наши смеси значительно хуже по составу, видимо для удешевления все это делается... Это всего касается. И смесей и бытовой химии, и даже одежду к нам на экспорт везут другого качества...
Да вот я тоже разок состав глянула . Подруга кормила ИВ . (  нтчем  Не могла помочь ей , именно психологические причины )

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #364 : 10 Ноябрь 2018, 14:08:31 »
Блин, около 37 лет назад свекровь подкармливала племянника грудным молоком, параллельно со своим сыном. У некоторых правильные понятия как-то заложены в голове изначально. У его матери молоко пропало, чем-то кормили( смесью или коровьем), но при первой возможности давали грудное, пусть и от неродной женщины. 
И вроде в первой половине прошлого века организовывались банки хранения грудного молока для вскармливания детей.
А сейчас никому это не нужно.
Бабушка рассказывала , родила когда она , одна на ямале, муж ушёл , холодно , дров нет , молока МАЛО , кормила коровьим . И за банку супа сидела с младенцем соседки , которая оставляла своё молоко , и бабушка просила покупать для своего ребёнка , та отказала - ПЛОХАЯ примета  ex

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #365 : 10 Ноябрь 2018, 14:08:47 »
Плюс ИВ, наверное, был в том, что ребёнок спал всю ночь без вставаний покушать. Ну, если зубки не тревожили.
У мои, конечно, были периоды, когда они спали всю ночь, но их можно было по дням пересчитать. Марк до года точно 2р просыпался поесть, 1р до 1.3, а то и до 1.4) и сейчас бывает, что в 5 утра встанет и на кухню тащит и нужна именно бутылка)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #366 : 10 Ноябрь 2018, 14:10:22 »
Мама тоже моя, моему брату 46 лет, говорит что кормили, до года, в год на работу выходили, а кормить продолжала после работы, ночью... Свекровь бросила кормить, тк подозревали стафилококк, сдавала на стерильность молоко и подтвердили, перевели на кефирчик в полгода с молочной кухни, от которого у моего мужа отеки квинке случались... Атопик на всю жизнь он..( сейчас же тоже врачи верят в эту лабуду и даже при аллергии советуют вместо элиминационной диеты рекомендуют ив, это просто безалаберная неграмотность!   

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #367 : 10 Ноябрь 2018, 14:18:11 »
Отец у меня пятый ребенок и не последний в семье, родился в военные годы, отец его в тылу работал на железной дороге, мать по сути одна из растила. Годы голодные были. Дети погодки. Кормила не прекращая, одного за другим. Мяса не знали, жили в тайге на станции в 5 домов. Ели грибы ягоды из леса, и овощи с огорода. Молоко корова давала. Сколько младенцев умирало в то время совсем крохами. Наши все живы здоровы. Бабушка свято верила в пользу грудного вскармливания и не давала делать им прививки, дада, даже в те годы, приезжал раз в год патруль и всех вакцинировали. Видимо это у нас семейное) я тоже верю, практически век спустя) 

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #368 : 10 Ноябрь 2018, 14:21:56 »
Ого  _cool_ какая бабушка молодец !

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #369 : 10 Ноябрь 2018, 14:28:34 »
Да разве речь шла о вредности молока грудного?  ex Речь о том, что у каждого выбор есть. Навязывание и того и того - это никчему. Сейчас мода (ловля хайпа) обсуждать то, о чем стоит молчать.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #370 : 10 Ноябрь 2018, 14:56:33 »
Я обычно не лезу с советами к знакомым, просто вскользь говорю, что если захочешь кормить то будешь, но многие, я бы даже сказала очень многие все равно начинают кормить смесью, причём и грудь могут оставить, чтобы иногда дать, но в осном именно смесь суют, особенно на сон ребёнку, чтобы крепче спал. И вот этого мне не понять, ребёнок и так очень хорошо набирал, зачем смесь нужна? Мне вообще не понятна эта позиция кормить ребёнка до отвала  и грудью и смесью чтобы он в 3-4 мес 10 кг весил и ещё всем говорить а вот мой вот какой большой.
Сестренка родит, руками и ногами буду уговаривать её кормить грудью и никакой смеси, можете тапками закидать

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #371 : 10 Ноябрь 2018, 15:11:31 »
Да разве речь шла о вредности молока грудного?  ex Речь о том, что у каждого выбор есть. Навязывание и того и того - это никчему. Сейчас мода (ловля хайпа) обсуждать то, о чем стоит молчать.
О вредности ? ))
В этой сфере нельзя молчать ! Слава богу говорят , потому что эта сфера у нас в просаде полном ( историю ссср читаем ) и другого выхода нет , только учить чужим людям чужих людей .  ( те люди , которые свои и с которыми можно обсуждать интимные вещи , 90% не кормили и не понимают ничего )в любой манере ,до многих доходит только агрессивная манера .

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #372 : 10 Ноябрь 2018, 15:13:30 »
И каждая мать должна получить информацию . А дальше уже личное  дело матери

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #373 : 10 Ноябрь 2018, 15:30:03 »
О вредности ? ))
В этой сфере нельзя молчать ! Слава богу говорят , потому что эта сфера у нас в просаде полном ( историю ссср читаем ) и другого выхода нет , только учить чужим людям чужих людей .  ( те люди , которые свои и с которыми можно обсуждать интимные вещи , 90% не кормили и не понимают ничего )в любой манере ,до многих доходит только агрессивная манера .
Моя мама до 4х мес кормила . Я по 1 кг прибавляла, или 1,5. Ей врач говорит надо смесь .... зачем ?! Ну сказали - дала. А потом - ну не молочная я! И мол тебе не светит. А бабушка моя за 3 тыс км от неё. Бабушка то всех 5х кормила долго . Ну и мое первое ГВ не очень поэтому

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #374 : 10 Ноябрь 2018, 16:15:05 »
нет, речь шла в том числе о том что раньше вообще не заморачивались и мало кто грудью кормил.. в советские годы.