Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399676 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Re: Мамский клуб
« Ответ #375 : 10 Ноябрь 2018, 17:09:00 »
Да разве речь шла о вредности молока грудного?  ex Речь о том, что у каждого выбор есть. Навязывание и того и того - это никчему. Сейчас мода (ловля хайпа) обсуждать то, о чем стоит молчать.
О вредности ? ))
В этой сфере нельзя молчать ! Слава богу говорят , потому что эта сфера у нас в просаде полном ( историю ссср читаем ) и другого выхода нет , только учить чужим людям чужих людей .  ( те люди , которые свои и с которыми можно обсуждать интимные вещи , 90% не кормили и не понимают ничего )в любой манере ,до многих доходит только агрессивная манера .
А это надо кому? Кто захочет-будет, кто нет-хоть под страхом казни не будет.
Сейчас на каждом углу трещат мамомчки в духе - я кормлю до 5 ти лет-я мать героиня
В инете на каждом шагу-кормите только ГМ (в одноклассниках,контакте, инстагр.)
Есть места для кормления в поликлиниках
Есть одежда для кормления - и есть еще люди кто не знает о ГВ? Разве в глухих деревнях только.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #376 : 10 Ноябрь 2018, 17:33:12 »
Mila88, обсуждали выше, что знают,  но без причин сворачивают ГВ, из-за мнительности ли, недалёкости ли, собственно поэтому и надо кричать. Ирина на собственном опыте приводит примеры, что докричалась, а это большое дело)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #377 : 10 Ноябрь 2018, 17:38:51 »
Что-то прочитала и так смешно стало))) Запретить-не запретить... Ну все взрослые люди, рожаем то уже в основном в совершеннолетнем возрасте. Как кормить своего ребенка каждая мама вполне в состоянии решить сама, никому ничего не доказывая и не оправдываясь. Информации сейчас очень много в свободном доступе. Кто ищет - тот найдет. Соглашусь только в том, что в роддомах должны быть специалисты по грудному вскармливанию, которые помогут, покажут, расскажут. Все остальные категоричные выссказывания - просто хайп. Все понимаем о пользе иммунитета, но это же не значит, что иммуномодуляторы надо по рецепту выдавать или убирать с прилавков. Польза закаливания неоспорима, а давайте на теплую верхнюю одежду налог введем. Мой муж сыроед давно бы мясо и молочку свалил бы в одну компостную яму, как шлак для организма. И тоже и научные труды читает и много литературы по этому перелопатил. Для него я, кормящая ребенка мясом - не разбирающаяся овца, которая облегчает себе жизнь отваривая стандартные блюда и не хочет думать. В общем, передернула я, конечно, но я мусолить тему о запрете смесей как-то для меня странно. Опять же, повторюсь не в детском саду рожаем, а в полне себе сознательном возрасте, чтобы взять на себя ответственность за своего ребенка самостоятельно.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #378 : 10 Ноябрь 2018, 17:43:32 »
А примеров много. Моя ГВ шница ни чем не превосходит ни физическим развитием, ни интеллектом свою подружку ИВ, в чем то скорее наоборот. Знаю в достаточной мере и тех и других. Разницы в развитии детей не вижу.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #379 : 10 Ноябрь 2018, 17:45:43 »
Freken, согласна с вами на миллион процентов

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #380 : 10 Ноябрь 2018, 18:26:57 »
Freken, согласна с вами на миллион процентов
+ миллион

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #381 : 10 Ноябрь 2018, 18:38:08 »
Mila88, обсуждали выше, что знают,  но без причин сворачивают ГВ, из-за мнительности ли, недалёкости ли, собственно поэтому и надо кричать. Ирина на собственном опыте приводит примеры, что докричалась, а это большое дело)
Да почему же без причин то?!? На всё есть причина, пусть и "глупая" для некоторых.
Кто-то хочет в отпуск махнуть, кто то грудь бережет (есть подруга у меня), кто-то еще-что.
Разве от этого они недалекие и недодали что-то детям?
Соглашусь, что ГВ в первый год это лучшее для детей, ну а до скольки "норма" кормить? Когда разрешено не кормить/а кормить смесью? (У другой подруги ребенок уже пельмени ест-и молоком запивает puh-puh)
Сестра у той подруги кормит с трещинами незаживающими практически-вопя при этом и злясь на всё и всех ибо это так положено (по ее словам), а смесь вред же сущий!
И бытует мнение, на смесь переходят из-за собственной лени, облегчая себе жизнь. Это вообще странно, т.к. со смесью этой забот больше гораздо (подобрать, разводить и пр.)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #382 : 10 Ноябрь 2018, 18:40:59 »
Да разве речь шла о вредности молока грудного?  ex Речь о том, что у каждого выбор есть. Навязывание и того и того - это никчему. Сейчас мода (ловля хайпа) обсуждать то, о чем стоит молчать.
О вредности ? ))
В этой сфере нельзя молчать ! Слава богу говорят , потому что эта сфера у нас в просаде полном ( историю ссср читаем ) и другого выхода нет , только учить чужим людям чужих людей .  ( те люди , которые свои и с которыми можно обсуждать интимные вещи , 90% не кормили и не понимают ничего )в любой манере ,до многих доходит только агрессивная манера .
Сейчас на каждом углу трещат мамомчки в духе - я кормлю до 5 ти лет-я мать героиня
Есть одежда для кормления - и есть еще люди кто не знает о ГВ? Разве в глухих деревнях только.
Хорошее у вас окружение ! Но поверьте , люди не знают . В интернетах сидят не все . Большинство тех кто кормит , что то говорят , кричат и пр- сидят там , а основная масса листает Фоточки в вк и ходят ежемесячно в районную поликлинику к педиатрам , которые сами знаете Что советуют . И хайп своё дело делает , делает своё дело категоричные замечания , потому что они зайепают ! Трогают за живое . А плакаты в поликлинике что гв- лучшее , но если вдруг что есть ничем не хуже смеси  мало что способны изменить

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #383 : 10 Ноябрь 2018, 18:44:01 »
Все понимаем о пользе иммунитета,
Я тоже ржу вместе с вами... Только после гинипрала и т.д. подобных, бедная смесь, ничем не навредит уже ребёнку...

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #384 : 10 Ноябрь 2018, 18:45:53 »
О вредности ? ))
Хорошее у вас окружение ! Но поверьте , люди не знают . В интернетах сидят не все . Большинство тех кто кормит , что то говорят , кричат и пр- сидят там , а основная масса листает Фоточки в вк и ходят ежемесячно в районную поликлинику к педиатрам , которые сами знаете Что советуют . И хайп своё дело делает , делает своё дело категоричные замечания , потому что они зайепают ! Трогают за живое . А плакаты в поликлинике что гв- лучшее , но если вдруг что есть ничем не хуже смеси  мало что способны изменить
И да, странно даже-но ни один педиатр (кроме в роддоме) не советовал мне смесь (и кода даже надо было не смогли посоветовать и подобрать).

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #385 : 10 Ноябрь 2018, 19:25:30 »
Ого, сколько написали)
Я не знаю, вредна ли хоть в какой-то мере современная адаптированная смесь. Я просто знаю, что грудное молоко - лучше и естественнее. Как после выяснилось из личного опыта и опыта знакомых и форумчан, развитие и здоровья детей на ИВ и ГВ не особо отличается) хотя мы, конечно, можем видеть только внешнюю сторону айсберга, так скажем. Как с прививками, питанием, феронами и пр.
А уж что некоторые беременные порой пьют месяцами в беременность... Один дюфастон чего стоит (вот где б контроль и осознанность внедряли). Там и гм/смесь особо погоды не сделает..

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #386 : 10 Ноябрь 2018, 20:17:06 »
Я вообще в недоумении от некоторых высказываний типа я не кому не должен и ни кому не обязан... а подумать, что ребёнок имеет право на естественное вскармливание? Хотяб на 1 году жизни  cheburashka

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #387 : 10 Ноябрь 2018, 20:42:08 »
Я вообще в недоумении от некоторых высказываний типа я не кому не должен и ни кому не обязан... а подумать, что ребёнок имеет право на естественное вскармливание? Хотяб на 1 году жизни  cheburashka
Ребенок имеет право на возможность расти физически и духовно здоровым, способным к полноценной самостоятельной жизни (Семейный кодекс РФ)и не только на первом году жизни. А уж как это будет осуществляться - личное дело его законных представителей.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #388 : 10 Ноябрь 2018, 20:59:54 »
Проблема в том, что нет уже традиций, культуры, которая передаётся от поколения к поколению. Мама из деревни из многодетной семьи, отец также. И она против всех лекарств была и ничего не пила в беременность, но вот прокормить меня при всем при этом больше месяца не смогла. По ряду причин дали смесь. И все. Как вот женщина, отвергающая медикаменты, здоровая, крепкая перешла на "суррогат"для ребёнка? А не знала, как кормить, как это бывает. Многие вещи ей мать её не рассказывала, не принято было. Жили бы вместе, может и научила бы многому. А так молодая семья в коммуналке  с орущим ребёнком. И педиатр без вопросов дал рецепт на смесь. Тогда на молочной кухне её давали.
А вот другая бабушка акушеркой была в другом селе. Она рассказывала, что у неё женщины к родам грудь расцеживали и по стакану нацедить могли. А как иначе? Больничный кончится, и на работу в колхоз. И дочь её оказалась очень молочная. Цедила бутылками.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #389 : 10 Ноябрь 2018, 21:00:44 »
В основном в окружении многие за ГВ. Но старшее поколение прям очень переживает, если кормишь больше года.