Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399699 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Мамский клуб
« Ответ #390 : 10 Ноябрь 2018, 21:11:46 »
В основном в окружении многие за ГВ. Но старшее поколение прям очень переживает, если кормишь больше года.

Почему? Вредно, по их мнению?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #391 : 10 Ноябрь 2018, 21:12:30 »
И ещё весь этот естественный процесс от зачатия до рождения и вскармливания сейчас так усложняет наша медицина. Так вмешивается. И формирует у женщин неуверенность: то зачать не получается, то выносить без врача и лекарств не можем, родить вообще не представляем как без вмешательств. А потом после родов капельницы, уколы, обработки и т.д. и патронаж врача. Все вокруг младенца становится больничным и стерильным. Т.е. нет естественности уже той, какая должна быть.
И само возникновение вопроса, хочет ли мать кормить сама, уже о многом говорит.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #392 : 10 Ноябрь 2018, 21:14:05 »
Hoffrin, не знаю, почему им не нравится. Комплексы, отсутствие своего опыта. Они из того времени, когда ребёнок много чего должен был.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #393 : 10 Ноябрь 2018, 23:22:08 »
Наверное потому что надо было рано в сад отдавать и выходить на работу, хотя были и эти которые по ночам кормили

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #394 : 11 Ноябрь 2018, 10:48:14 »
Я вообще в недоумении от некоторых высказываний типа я не кому не должен и ни кому не обязан... а подумать, что ребёнок имеет право на естественное вскармливание? Хотяб на 1 году жизни  cheburashka
А подумать будет ли ребенку хорошо, от кормления грудью до года, но при условии, что маму это напрягает и раздражает, что мама не может и не хочет сидеть дома год? Как такое кормление отразится на психике ребенка, когда он будет получать ежедневный негатив? Я вышла на работу на полный рабочий день с ночными дежурствами и командировками когда дочери было 4 месяца. И я ни секунды не пожалела о своем решении. И я и ребенок живем в гармонии и с нервной системой у нас у обоих все в порядке. И за 4 года ее жизни еще не возникло ни единого случая когда она бы не могла обойтись без меня. Но в то время когда мы вместе, нам хорошо, весело и комфортно. Мы любим с дочкой проводить время вместе, но не 24/7.  Считаю, что гораздо лучше когда мама и ребенок счастливы и мама живет и поступает так как ей хорошо. Чем когда мама сидя в декрете строит из себя мать-героиню будучи при этом несчастной и чувствующей себя оторванной от мира. У каждого свои жизненные принципы, цели, понятия и интересы. Навязывать какие-то свои нормы абсолютно бесполезно. Хочешь кормить грудью- корми хоть до совершеннолетия. Не хочешь- не корми вообще. И осуждать и пытаться переубедить тех или иных считаю не правильным. Если женщине надо, то она найдет в инете информацию и про ГВ и про ИВ, а если нет, то она и искать не станет.       

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #395 : 11 Ноябрь 2018, 11:25:49 »
Ну в целом это позиция эгоиста.Рождение ребенка в таком случае-это потому что "надо уже","так и быть,рожу".Знакома с вашей работой и знаю,что если вот так с ночными дежурствами и полным ненормированным раб.днем,то ребенка не увидишь вообще,только уложить да поднять.Занятия спортом,таким дорогостоящим -это выглядит как возмещение отсутствия мамы.Вообще постоянно удивляюсь вашей позицией) она имеет право быть

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #396 : 11 Ноябрь 2018, 11:32:39 »
Оксана-на, мне ваша позиция понятна, я её принимаю. Пусть не лезут со своим уставом в чужой монастырь. Слишком навязчивы. Меня мама в 7 месяцев перестала кормить грудью.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #397 : 11 Ноябрь 2018, 11:32:43 »
Главное - уверенность в своей правоте. Только тогда все будет нормально.
А модели семьи сейчас бывают очень разные.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #398 : 11 Ноябрь 2018, 11:36:50 »
Оксана-на, мне ваша позиция понятна, я её принимаю. Пусть не лезут со своим уставом в чужой монастырь. Слишком навязчивы. Меня мама в 7 месяцев перестала кормить.
Тоже принимаю и уважаю. Люблю, когда люди говорят правду. без баек об отсутствии молока и пр.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #399 : 11 Ноябрь 2018, 12:17:40 »
У нас в последнее время государство ничего никому не должно, дети тоже никому и ничего не должны, зато женщины должны кругом. главное, чтобы в семье всем было комфортно, а уж что там говорят и думают окружающие или что сейчас на волне популярности - значения не имеет

Кто-то ещё может подписан на Алесю Казанцеву. У неё, что не пост, так шедевр, но последний просто огонь:

"Я подписалась на каналы тёток в Инста, которые сидят дома с детьми и ебашат с ними поделки круглосуточно. Беру у них идеи иногда. Одна из них пошла дальше всех и посадила троих детей на домашнее обучение.

Они живут в однокомнатной квартире. Постоянно рассказывает, как она готовится к урокам. Показывает исписанные тетради. Кормит детей полезными злаками и семенами.

У неё дома лаборатория по производству поделок. Она может сделать поделку «Осень. Улетающая птица» из засохшего кошачьего говна. Мне кажется, у них в семье даже мусор не выбрасывают, все уходит на поделки. Когда она не делает поделки, то занимается с детьми надомным обучением. Если не поделки и не обучение, то кормит семенами. Я не знаю, где там папа, мужа она не показывала. Может, они его набили сеном и тоже сделали поделку. И вот сегодня (сейчас) она написала, что ненавидит своих детей. От неё отписалось сразу 1000 поделошниц, плюясь полезными злаками. А Я НАКОНЕЦ-ТО ПОСТАВИЛА ЛАЙК. Три года я этого ждала."

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #400 : 11 Ноябрь 2018, 12:27:35 »
Оксана-на, вызывает уважение ваша позиция и то что вы открыто об этом говорите, наверняка осуждают вас многие. Вы наверное руководящую должность занимаете, не всем это дано, как и не всем дано быть мамашками, выкармливать дитеныша своим молоком и балдеть от агушек и даже красивых какашек)) И это неизбежно, и здорово, иначе прогресса б не случилось, ни в науке, ни в культуре, ни в медицине и тд. И правильно, счастлива мама-счастлив малыш, как говорит моя подруга. Я все ж о другом. Просто вы мало общаетесь с мамашками и вам это неинтересно. Пример, у меня подруга мать троих детей, первые искуственники, она домохозяйка, мамашка самая что ни на есть-наседка, та самая которой 24\7 с детьми и не иначе, познакомились с ней на ее втором ребенке, я удивилась что она грудью не кормит, с рождения докармливала,потому что титьки маленькие, и молоко синее, мама ее твердит- немолочная. Мы с ней очень подружились, она очень удивлялась что я кормлю своими тоже никакими титьками и синим молоком до двух лет) Я ее просвещала и когда она третьего родила она не слушала маму, хоть и нервничала первое время, комплексы одолевали ее, в итоге выкормила ребенка без докорма и теперь говорит, ну и дура я была! и спасибо мне говорит. и другим рассказывает. Ну не знаю я почему не дошла она сама, начались колики в три недели  ребенк и страхи начались, и неуверенность и мама зудит, все пошел докорм, а докорм почти всегда ставит крест на гв.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #401 : 11 Ноябрь 2018, 12:30:13 »
 (ha-ha-ha)gusnul,

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #402 : 11 Ноябрь 2018, 12:47:27 »

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #403 : 11 Ноябрь 2018, 12:51:46 »
(ha-ha-ha)gusnul,
  (ha-ha-ha)
Написано конечно прикольно , но как то противно от автора ( не подписана , первый раз слышу ))

А позиция Оксаны , соглашусь , достойная ! Человек знает чего хочет и уверена в себе . Мне нравится читать Оксану на форуме , потому что человек иных, очень интересных взглядов ‘ ! ( я то клушка 😆)
И так же человек с однушки , набитой соломой , имеет свои взгляды и это здорово !

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #404 : 11 Ноябрь 2018, 13:01:37 »
У коллеги несколько лет назад умерла при родах дочь, коллега взяла декретный, естественно на смеси. Не хочется ей желать, чтоб смесь повысили в 3 раза... А кому хочется верить, что врут, что молока нет, пусть так думают...