Я предпочитаю даже и не вникать, на что тратит. Только нервы мотать лишний раз. Но вижу, что то наушники себе купил дорогие, то клавиатуру навороченную и мышь, сейчас вот очень много всяких запчастей покупает для мототехники своей...
Вспоминаю, как мама хваталась за голову, когда я покупала ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ мне вещи на свою стипендию - пластинки например. Ей то это было "да что за фигня, нафиг они нужны вообще, один шум в квартире от них", а мне очень хотелось, было важно, чтоб у меня была пластинка с альбомом Квин... и эти покупки, бестолковые с чьей-то точки зрения, приносили мне много радости. И я до сих пор не считаю их бестолковыми, хотя сейчас на подобные вещи не стала бы деньги тратить.
Поэтому и на выбор сына смотрела сквозь пальцы. В конце концов, если я считаю его достаточно взрослым, чтоб дарить ему деньги - то этим я признаю, что он достаточно взрослый, чтоб решать, на что их потратить. Пока не мог решать - денег ему никто и не давал, давали мне, а я решала, что ему нужно.
Теперь он сам решает. И так как он не я - то с какого перепугу он должен считать нужным то, что считаю нужным я? Он другой человек, у него свои желания, свои приоритеты, зачастую мне совершенно непонятные и глупые с моей точки зрения даже, ну так и мои хотелки с его точки зрения может глупые, я ж не спрашиваю у него позволения, когда себе что-то решаю купить...