Никогда не думала, что меня коснется. Как избавиться от вшей? У старшей и у меня похоже тоже
Сейчас очень много этой гадости. Идите в аптеку, там широкий выбор средств.
Исходя из моего опыта - шампунь это очень долго и неприятно. Им надо намазать и сидеть три часа с ним, а он течет... ну по крайней мере так было с тем, который я купила.
Потом брала спрей - с ним проще, набрызгала, сколько то подождала недолго и можно голову мыть, если, конечно, все правильно помню, у нас эта беда была в 16 году.
Еще желательно брать комплект, в котором будет гребешок, гниды вычесывать. Иначе придется это делать руками, а это очень долго и геморройно. Гребешок можно и отдельно купить, но, возможно, придется поискать, я в свое время сдуру купила сразу шампунь и спрей, но без гребешка, потом не хотела второй раз платить за то, что уже есть у меня и все равно не использую в полном объеме, искала отдельно гребешок, нашла, но обегала много аптек для этого.
Есть еще народное средство, которым мама нам с сестрой выводила вшей в детстве (сестра из сада их приносила каждый год, пока не закончила туда ходить) - чемеричная вода. Она и сейчас продается в аптеках, стоит гораздо дешевле всех этих шампуней и спреев специальных. Ей надо как следует намочить волосы и кожу головы, если сильные расчесы - то может щипать, но терпимо. И выждать часок, можно пакет на голову надеть, чтоб не воняло и не выдыхалось. Потом помыть голову, смывается она без всяких проблем (в отличие от чертова противовошного шампуня, от которого я еле отмылась!). Через несколько дней повторить на всякий случай.
ну и пока не убедитесь, что все враги побеждены - постельное белье желательно менять каждый день, стирать на 90 градусах и проглаживать. Но я, честно скажу, каждый день не осилила. Меняла раз в несколько дней и обязательно в день обработки.
Живых вшей после первой же обработки не стало, но я на всякий случай обработала нас с сыном еще два раза, второй раз дня через три кажется и третий - через пару недель. Ни вшей, ни гнид тогда у него уже не было (а у меня, похоже, и вообще не было, но я со страху себе полноценную профилактику закатила тоже).