Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399701 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Мамский клуб
« Ответ #405 : 11 Ноябрь 2018, 13:06:51 »
У коллеги несколько лет назад умерла при родах дочь, коллега взяла декретный, естественно на смеси. Не хочется ей желать, чтоб смесь повысили в 3 раза... А кому хочется верить, что врут, что молока нет, пусть так думают...
Ну как сравнивать то ?! Суть спора совершенного не об этом ... а о том чтобы смесь была по реальной необходимости ! Чтобы мамочки решали проблемы с гв, а не считали что смесь равноценная и бороться нечего ( а в смм и в поликлиниках это и транслируется .  . )

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #406 : 11 Ноябрь 2018, 13:08:39 »
У коллеги несколько лет назад умерла при родах дочь, коллега взяла декретный, естественно на смеси. Не хочется ей желать, чтоб смесь повысили в 3 раза... А кому хочется верить, что врут, что молока нет, пусть так думают...
Ну как сравнивать то ?! Суть спора совершенного не об этом ... а о том чтобы смесь была по реальной необходимости ! Чтобы мамочки решали проблемы с гв, а не считали что смесь равноценная и бороться нечего .
Второе предложение - если повысят в 3 раза...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #407 : 11 Ноябрь 2018, 13:29:36 »
У нас и сейчас ее бесплатно дают определенным категориям, так что не надо исходить на желчь. И коверкать чужие посты.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #408 : 11 Ноябрь 2018, 14:22:38 »
Честно говоря понимания не ожидала. Спасибо за поддержку и понимание! Очень приятно! Я никого не призываю разделять мою позицию и делать как я. И тем более не утверждаю, что это истина в последней инстанции. Я действительно не домашний человек. Очень люблю свою работу и для меня очень важно состояться в своей профессии. Сейчас я руководитель в областном аппарате. Но я это расцениваю не как высокое достижение, а так одну из ступеней на пути к более высоким достижениям. Для меня не проблема поехать вечером на другой конец города ради какой-то безделушки. Но ужасная проблема ежедневно готовить, ходить за продуктами и убирать квартиру. Естественно, что я все это делаю, но при любой возможности отлыниваю и заменяю едой на заказ и услугами клиринга. И спорт это то, что нам с дочкой нравится делать вместе. И совсем не важно сколько это стоит. Даже если дочка захочет заниматься плаванием, которое в разы дешевле или конным спортом, который в разы дороже я ее поддержу. Мы будем делать это вместе, потому что нам так хорошо. И уж точно мой ребенок даже мысли допустить не может, что я ее "покупаю" дорогой одеждой, хорошим инвентарем спортивным, игрушками и походами по развлекательным мероприятиям. Для нее это обычный образ жизни. Так было всегда и она не знает, что бывает иначе. Мы просто любим проводить выходные в интересных местах и получать заряд положительных впечатлений на новую неделю.       

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #409 : 11 Ноябрь 2018, 15:39:49 »
У нас и сейчас ее бесплатно дают определенным категориям, так что не надо исходить на желчь. И коверкать чужие посты.
И .... чтобы не коверкать... У нас сейчас в России на выбор смесь дают, какую захочешь... Вы этот вопрос, видимо, изучили, раз цену предложили поднять...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #410 : 11 Ноябрь 2018, 17:58:16 »
Мне проблема со смесью очень сильно напоминает проблему с антибиотиками: каждый сам себе "выписывает" и принимает когда угодно, и врачи по каждому писку/чиху выписывают и то и другое.
Каждый выбирает сам и последствия разгребает сам.
Кто-то счастлив покоряя карьерную лестницу, а кто-то только в обнимку с детьми.
Почему любой из них должен оправдываться??
И мама от детей устаёт до крика, и карьеристка плачет в подушку от проблем на любимой работе.
У каждого есть причины для радости и слез, и никто не должен оправдываться за свой выбор.
Главное, что бы потом, в конце пути, никто из них жестоко не пожалел о своём  выборе.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #411 : 11 Ноябрь 2018, 18:30:00 »
И .... чтобы не коверкать... У нас сейчас в России на выбор смесь дают, какую захочешь... Вы этот вопрос, видимо, изучили, раз цену предложили поднять...
Я в курсе,что на любой кошелек. Чересчур доступна всем слоям. Но что потратить 1200 на неделю, а что 5000. Многие бы задумались. И папы, в том числе. Хотя папам задурить голову раз плюнуть-нет молока и все. У нас на прошлой работе в кабинете разговор зашел- ни у одного мужчины жена не кормила, покупали смесь.  Дорого, "а куда деваться молока нет."

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #412 : 11 Ноябрь 2018, 18:41:20 »
Я в курсе,что на любой кошелек. Чересчур доступна всем слоям. Но что потратить 1200 на неделю, а что 5000. Многие бы задумались. И папы, в том числе. Хотя папам задурить голову раз плюнуть-нет молока и все. У нас на прошлой работе в кабинете разговор зашел- ни у одного мужчины жена не кормила, покупали смесь.  Дорого, "а куда деваться молока нет."
А ни у кого мысль не возникла, что молока то нет действительно?!?
Ну задумался бы такой "папа", не дал бы денег\не купил бы смесь - и что?
Под страхом смерти или с кулаками заставил бы жену выцедить три капли орущему от голода ребенку?
Как много развелось "добрых советчиков" и борцов за "правое дело"
И как же раньше-то жили без консультантов по вскармливанию, доул и родов под танец с бубнами-то, да как рожали без мужиков на родах, ужас то был какой?!
Как выжили в проклятом СССР?!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #413 : 11 Ноябрь 2018, 18:48:14 »
Каких еще борцов? Я за свободу выбора, хотите-кормите до школы,не хотите -не кормите.
А если смесь будет стоить дорого (качественная, без пальмовых масел, которыми пуратят детей, портя им здоровье. Некачественную смесь вообще надо изымать из оборота)многие будут налаживать свое гв.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #414 : 11 Ноябрь 2018, 18:53:04 »
Каких еще борцов? Я за свободу выбора, хотите-кормите до школы,не хотите -не кормите.
А если смесь будет стоить дорого (качественная, без пальмовых масел, которыми пуратят детей, портя им здоровье. Некачественную смесь вообще надо изымать из оборота)многие будут налаживать свое гв.
Вот с этим согласна. Но про стоимость,это не для Ульяновска, где у основной массы з.пл. три копейки.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #415 : 11 Ноябрь 2018, 19:11:01 »
"Нет молока" это на столько редко бывает. Вот что бы и вправду реально НЕТ.
Я теперь это точно знаю. Прошла эту школу - когда деть от голода орал, потому что реально ни капельки не было.Через 2 недели деть уже снова с удовольствием причмокивал титькой.
90% удачи в такой ситуации - это мамино желание.

И не надо меня упрекать в однобокости, я была по обе стороны этих баррикад.
И смесью кормила и грудью. И если бы в первый раз я обладала теми знаниями что имею сейчас, то может и старшую кормила бы грудью.
К вопросу
И как же раньше-то жили без консультантов по вскармливанию.....
раньше была мама и свекровь, которые учили молодую маму, потому что знали, что иначе только коровье молоко, которое для ребенка далеко не лучшее. А сейчас чему мама и свекровь могут научить если они сами не кормили??  И да, у нас нет специалистов по ГВ вообще, даже как конкретной специальности. А если хотя бы те 3-5 дней что мама в РД толковый консультант инструктировал маму, то  пропадания молока через 2-3 мес или "ребенок не берет грудь", если уж не совсем пропали бы, то как минимум резко бы сократились.
И многие мамы, желающие делать карьеру тоже бы смогли кормить, пусть и сцеженым.
И да, СССР сыграл худшую роль в истории ГВ в нашей стране, смотрите правде в глаза.
Пусть в СССР было хорошо, но и косяков там было предостаточно.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #416 : 11 Ноябрь 2018, 19:11:39 »
В том то и дело, что очень маленький процент действительно не может выкормить ребенка, остальные лукавят))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #417 : 11 Ноябрь 2018, 19:53:08 »
В том то и дело, что очень маленький процент действительно не может выкормить ребенка, остальные лукавят))
И убеждают всех что ну нет молока ! Или ой- я встала утром а его нет! Я тоже смесью кормила. По собственной глухости и лени.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #418 : 11 Ноябрь 2018, 19:57:35 »
У меня как раз отец загубил ГВ. Я плакала, мама нервничала, отец с половиной тела в гипсе дома все это наблюдал. И педиатру заявил, что молока нет, ребёнок орет.
Сестру вот до трёх месяцев прокормила мама, а дальше по проторенной дорожке уже за смесью.
Но и сейчас целая индустрия детских товаров. Какой соблазн накупить кучу вещичек, в том числе пустышек и бутылочек. Ведь это первое, с чем малыш ассоциируется и на большинстве картинок именно с этими атрибутами. Разве это не пропаганда?

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #419 : 11 Ноябрь 2018, 20:00:21 »
И да, СССР сыграл худшую роль в истории ГВ в нашей стране, смотрите правде в глаза.
Пусть в СССР было хорошо, но и косяков там было предостаточно.
Странно. Мама все время вспоминает, что смесь не достать было. Какой проблемой было отсутствие у нее  молока (это было в райцентре).
Я не ратую за СССР, в любой период было и хорошее и не очень.
И да, я тоже грудью кормила, не изверг я  puh-puh
И смесь давала,после самозавершения ГВ  (ded)