Всегда были преподаватели с таракашками насчет внешнего вида студентов
У нас, например, был один пожилой товарищ, который категорически не терпел губную помаду. Особенно красную. Придти к нему на занятие с накрашенными красной помадой губами - означало подписать себе приговор на трояк на экзамене... ну, по крайней мере так нам говорили те, кто уже имел с ним дело.
Впрочем, исключения бывали и у него
я впервые к нему заявилась именно с такими губищами, да еще и опоздала, а перед этим прогуляла лекцию. А у него была офигенная память на лица, он никогда по спискам не сверял студентов, но всегда знал, кто был на лекции, а кто не был...
Ну и думала что все, капец мне теперь. Но нет, как-то у нас с ним сложились прекрасные отношения, он ко мне очень благоволил и даже прощал, если я иногда откровенно плавала или дрыхла под партой у него на леции
А на экзамене сначала мне буквально таки подсказал весь билет, который я взяла, конспективно так - озвучьте, говорит, мне ваш билет. Я зачитываю ему вопрос - а он мне: ну, вы же помните что это вот про это, это и это? Я, ессно, помню. И точно так же про остальные вопросы. Правда, мне это было без надобности особо, я хорошо знала его предмет. А когда пошла отвечать - он вообще меня слушать не стал, автомат поставил
Но это было именно какое-то исключение, уж не знаю почему он ко мне так удивительно относился, вообще довольно вредный старикан был. И реально были случаи, что студенткам, которые решили, что предупреждения про губную помаду фигня - было потом очень сложно экзамены сдавать. А одну девочку из нашей группы, которая решила права покачать, он вообще валил так, что ей пришлось на комиссии сдавать его экзамен...