Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399715 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Мамский клуб
« Ответ #420 : 11 Ноябрь 2018, 20:19:25 »
Под худшей ролью я подразумевала выход на работу край в 1 год, и ясли с 3-х месяцев.
Думаете все могут нацедить детям молока на целый день, или прибежать с работы покормить??
Да даже те кто мог не делали - банальная лень. А дите в этих яслях кормили чем могли, и манкой на молоке в том числе.  ex
От сюда и проблемы с желудком у наших родителей и нас, и глубоко вложенная мысль, что ИВ норма нормой.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #421 : 11 Ноябрь 2018, 20:23:51 »
Девочки,  вы до минус скольки одеваете сапожки из пвх или ева с утеплителем?  Не знаю что завтра в садик одевать на ноги

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #422 : 11 Ноябрь 2018, 20:27:37 »
И да, СССР сыграл худшую роль в истории ГВ в нашей стране, смотрите правде в глаза.
Пусть в СССР было хорошо, но и косяков там было предостаточно.
Странно. Мама все время вспоминает, что смесь не достать было. Какой проблемой было отсутствие у нее  молока (это было в райцентре).
Я не ратую за СССР, в любой период было и хорошее и не очень.
И да, я тоже грудью кормила, не изверг я  puh-puh
И смесь давала,после самозавершения ГВ  (ded)
У меня папа из под полы где то симилак доставал 😁 так что было ещё хуже ! Ни смесь ни гв. И вот сейчас что получаем , покрепче поколение довоенное , наши бабушки , мамы - папы хуже , им может по инерции ещё досталось гв , а вот мы , кому по 30 и т. Уже 70% не меньше вскормленные не пойми чем , даже не смесью , больные практически каждый и сколько проблем имеем опять же с зачатием и прочим . Я не говорю что это от того что нас не кормили , факторов много , но! Способ вскармливания, когда человек только родился и у него идёт колоссальное развитие и рост - архиважен и скажется в дальнейшем .

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #423 : 11 Ноябрь 2018, 20:29:37 »
Девочки,  вы до минус скольки одеваете сапожки из пвх или ева с утеплителем?  Не знаю что завтра в садик одевать на ноги
Да градусов до 10 точно а то и холоднее ))

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #424 : 11 Ноябрь 2018, 20:37:13 »
В том то и дело, что очень маленький процент действительно не может выкормить ребенка, остальные лукавят))
И убеждают всех что ну нет молока ! Или ой- я встала утром а его нет! Я тоже смесью кормила. По собственной глухости и лени.
воот, доказательство живое!!!

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #425 : 11 Ноябрь 2018, 23:26:51 »
В том то и дело, что очень маленький процент действительно не может выкормить ребенка, остальные лукавят))
не знаю уж у кого какой процент, у меня изначально молока было мало, начиталась наслушалась консультантов по гв, оно прибудет говорили, делай вот так, кушай вот то, в итоге фиг там, ничего не прибавлялось, только нервы выматывались, через месяц ребёнок набрал меньше 400 грамм и у меня уже просто были истерики из-за вечер голодного и орущего ребёнка. С 1,5 мес стали докармливать смесью, до 9,5 мес были на св, потом заболела стала пить антибиотик, оставили смесь, но там только на ночь, днём уже но с общего стола. А недавно делала УЗИ молочных желёз, врач спросила молока мало было? Я говорю , ага. Ну правильно , говорит, в тебя 70% жировой ткани в груди и 30% железистой, откуда его много будет? Вот так то.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #426 : 11 Ноябрь 2018, 23:41:43 »
не знаю уж у кого какой процент, у меня изначально молока было мало, начиталась наслушалась консультантов по гв, оно прибудет говорили, делай вот так, кушай вот то, в итоге фиг там, ничего не прибавлялось, только нервы выматывались, через месяц ребёнок набрал меньше 400 грамм и у меня уже просто были истерики из-за вечер голодного и орущего ребёнка. С 1,5 мес стали докармливать смесью, до 9,5 мес были на св, потом заболела стала пить антибиотик, оставили смесь, но там только на ночь, днём уже но с общего стола. А недавно делала УЗИ молочных желёз, врач спросила молока мало было? Я говорю , ага. Ну правильно , говорит, в тебя 70% жировой ткани в груди и 30% железистой, откуда его много будет? Вот так то.
Это как раз и есть тот редкий случай . Но и то было СВ до 9мес!!!! А не сразу смесь 100%. Мало кто так может. Или вон как Ирина, сцеживала очень долго . Это такой труд  crazy

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #427 : 12 Ноябрь 2018, 00:06:18 »
Девочки! Зимой 3-4 леток с горок на чем-нибудь катали? Ледянки на детей какого возраста рассчитаны? Той зимой дочь сама на большие горки не шла, весело на попце с маленьких съезжала. Думаю, надо ли вообще...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #428 : 12 Ноябрь 2018, 00:10:19 »
Hoffrin, в 3 дочка каталась на обычной пластиковой ледянке, в 4 купили ватрушку, она обычно со мной каталась на ней, или с братом.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #429 : 12 Ноябрь 2018, 00:35:18 »
Смотря какие горки. Если как у нас на бульваре, где ребятня катается, можно и в 3 на ватрушке. А если речь про горки на площади или в парке победы где прокат тюбингов, то хоть на чем в таком возрасте не пустила бы одну.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #430 : 12 Ноябрь 2018, 00:49:20 »
Не-не) на "дворовых" умеренных горках, конечно. На больших я сама б побоялась) я и на небольшие с опаской гляжу, когда там ребятня толкается

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #431 : 12 Ноябрь 2018, 06:31:12 »
Не-не) на "дворовых" умеренных горках, конечно. На больших я сама б побоялась) я и на небольшие с опаской гляжу, когда там ребятня толкается
У нас ватрушка и круглая льдянка с ручками. Больше нравилось на льдянке

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #432 : 12 Ноябрь 2018, 07:10:28 »
У нас обычная пластиковая ледянка в прошлую зиму была. Катались на ней и с дворовых горок и в парках. Дочка и одна каталась и со мной. В этом году хочу тюбинг купить. 

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #433 : 12 Ноябрь 2018, 08:42:22 »
"Нет молока" это на столько редко бывает. Вот что бы и вправду реально НЕТ.
Я теперь это точно знаю. Прошла эту школу - когда деть от голода орал, потому что реально ни капельки не было.Через 2 недели деть уже снова с удовольствием причмокивал титькой.
90% удачи в такой ситуации - это мамино желание.

И не надо меня упрекать в однобокости, я была по обе стороны этих баррикад.
И смесью кормила и грудью. И если бы в первый раз я обладала теми знаниями что имею сейчас, то может и старшую кормила бы грудью.
К вопросу
И как же раньше-то жили без консультантов по вскармливанию.....
раньше была мама и свекровь, которые учили молодую маму, потому что знали, что иначе только коровье молоко, которое для ребенка далеко не лучшее. А сейчас чему мама и свекровь могут научить если они сами не кормили??  И да, у нас нет специалистов по ГВ вообще, даже как конкретной специальности. А если хотя бы те 3-5 дней что мама в РД толковый консультант инструктировал маму, то  пропадания молока через 2-3 мес или "ребенок не берет грудь", если уж не совсем пропали бы, то как минимум резко бы сократились.
И многие мамы, желающие делать карьеру тоже бы смогли кормить, пусть и сцеженым.
И да, СССР сыграл худшую роль в истории ГВ в нашей стране, смотрите правде в глаза.
Пусть в СССР было хорошо, но и косяков там было предостаточно.
По-моему, тут не в СССР дело. Тогда проще к этому относились. Это сейчас ребенок пуп земли, а тогда во всех странах к нему относились как обычному члену семьи, и горы сворачивать ради питания никто не собирался.
Я как из другого мира. Моя мама брата кормила не очень долго. Сложные роды, сама долго восстанавливалась. Подкармливать очень рано стала. Меня кормила до полутора лет. Многие тогда, по ее рассказам, кормили до года и сворачивали. Не скажу, что у нас с братом какие-то проблемы со здоровьем большие. Ему почти 50, в целом я бы его здоровым крепким мужиком назвала. Хотя ГВ у него почти не было.
Ну и я всегда знала, не знаю откуда, что смесь - это хуже. Может от Никитиных, я их лет в 14 прочитала и знала, как буду растить детей ))) С первым молока не хватало, свекр-педиатр настаивал на докорме. Я в каждый докорм 10-20г смеси давала. Потом чуть больше. Но знала, что ГВ надо обязательно сохранить. Кормила до полутора. Младшего без смеси, кормила до 2почти, пока не надоело. Ел и прикормы все, и титю постоянно просил.
В общем, не было и нет у меня ощущения, что у нас пропоганда смеси. Рекламируют как все прочее. Но я ж от рекламы чипсов или энергетиков не бегу в магазин их покупать. И детей приучаю: реклама - ложь.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #434 : 12 Ноябрь 2018, 09:22:13 »
Прошлой зимой на ватрушке и ледянках катались, есть ледянка большая круглая и маленькая под попу)