агрессивное навязывание гв, ер.
Вот да, ЕР еще, во что бы то ни стало. А если не вышло - ах, я недоженщина. Сестре КС сделали, у нее родовая деятельность слабая была, а потом вообще прекратилась, на стимуляцию не реагировала она, а воды уже отошли. Ну и что было делать, когда ребенок в утробе страдал уже? Кесарнули, как выяснилось, очень вовремя, могли бы быть нехорошие последствия, но успели, девочка здоровая.
И она очень долго маялась комплексом, что не смогла родить САМА, что недомать, что не состоялась
А всю беременность трындела про "только ЕР", а когда я ей сказала, чтоб не загадывала заранее, всякое может быть и в КС ничего плохого нет, если оно по необходимости - на меня ушат г...а вылился.
У меня такое ощущение, что она до сих пор от этого комплекса неполноценности не избавилась, просто он вглубь ушел у нее, говорить перестала об этом.
У другой знакомой тоже этот настрой на "только ЕР, без вариантов" привел к тому, что она уперлась рогом и не давала согласия, хотя врачи настойчиво предлагали - так ребенка пришлось тащить из нее...
Не понимаю этого маньячества "только не КС, я ДОЛЖНА сама родить". Какая разница, каким способом ребенок рожден, лишь бы здоровый был ИМХО!
Ну и всякие "лотосовые роды", которые нынче в моде - вот уж где натуральное извращение на мой взгляд... неделями плаценту тухлую в миске рядом с ребенком держать, пока сама не отгниет