Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399882 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Мамский клуб
« Ответ #720 : 13 Декабрь 2018, 11:37:35 »
У нас старший папу по имени долго звал, воспитатели в саду сначала не понимали о ком речь, а потом смеялись, что мы как в Европе живем. Но мы особо внимания не заостряли на этом и он перестал со временем. Так что меньше внимания и эмоций.Она же видит, что мама реагирует, поэтому и продолжает.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #721 : 13 Декабрь 2018, 11:38:10 »
Заметила, что во многих семьях с появлением детей муж и жена начинают друг друга звать "мама" и "папа" :))) особенно часто это проявляется тогда, когда ребенок рядом, если без него - то по имени обращаются друг к другу :)))
У нас даже мама моя переименовалась в "бабушку" - между собой ее так и называем теперь, с мужем уже давно - а теперь вот и с сестрой тоже :)))

Видимо, так происходит потому что ребенку дают понять, как надо обращаться - а потом и сами привыкают :)))

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #722 : 13 Декабрь 2018, 12:32:56 »
Слава Богу,сын не стал повторять,как меня зовёт муж,у благоверного моего нет моего имени, вообще,я все восемь лет,малыш( и да ему по барабану,что мне 36 лет и я его старше) puh-puh я очень опасалась,что сын меня тоже так начнет звать,да ещё и при людях (ha-ha-ha)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #723 : 13 Декабрь 2018, 12:52:02 »
Вот, у нас Иван звал папу папой, а теперь зовёт Андрей  %-(. Тот в печали, как так

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #724 : 13 Декабрь 2018, 14:38:51 »
Так же, да) мы мама и папа друг друга называем при ребенке,  а бабушек "бабушка"
Моя мама до последнего дня звала своего отца "дед", так повелось, когда я родилась

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #725 : 13 Декабрь 2018, 14:40:15 »
Вот, у нас Иван звал папу папой, а теперь зовёт Андрей  %-(. Тот в печали, как так
Не переживай , пройдёт )

У нас Тимур папу долго звал И, потом Иа )) потом Иик вроде ) в итоге дорос до папы  puh-puh

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #726 : 13 Декабрь 2018, 14:49:51 »
У меня дочь папу зовет мими) милый) я его так зову (hi-hi-hi) но когда показываешь папа говорит))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #727 : 13 Декабрь 2018, 15:17:15 »
по поводу пройдет. у моей коллеги сын её звал Таня, до 6 лет точно, год уже не общались, не знаю, прошло ли у него. я бы пресекала с самого начала - просто не откликалась и всех дома просила звать меня мамой

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #728 : 13 Декабрь 2018, 16:00:33 »
Есть у нас одна знакомая, которая родителей по имени зовет всю жизнь, а ей уже за 30

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #729 : 15 Декабрь 2018, 11:19:39 »
Девочки, ваши годовасы или примерно этот возраст как себя ведут? У меня постоянно орет если не на руках или я с ним не играю. Т.е.раньше с 6 мес он просто плакал если меня не видел, а сейчас даже находясь в одной комнате мне нельзя отвернуться ни на секунду. Если в спальне, то мне надо именно сидеть на полу, только встаю - он чуть ли не в истерике бросается на пол, хотя я даже никуда не вышла ещё. Про готовить и речи нет, точнее как, я конечно по минимуму готовлю, чтобы домашним и самой было что поесть, но если я эти 10-20 минут режу овощи, чтобы закинуть все быстро в духовку или мультю, то он просто орет истошно. Ящики с кастрюлями, всякая фигня Типа пакетов, которые обычно интересны детям - ничего его не интересует. Есть мне тоже можно только с ним на руках. При этом я не понимаю, что произошло, я его не оставляла, не бросала, стресса не было, что я его брошу. Мы переехали, 2 недели он привыкал, тоже с меня не слезал, но потом вроде нормализовалось. И вот буквально неделю ребёнка как подменили. С сестрой играть не хочет, сразу несётся ко мне. Хотя раньше они могли хоть 15-20 минут быть заняты друг другом. Мне на мелкие дела хватало. А сейчас творится что то не вообразимое. Шёл- упал - орет (не удалился при этом), не дотянулся до игрушки- орет, не так обняла сестра - орет, короче все, что не по его - орет. Из 8-9 часов бодрствования в день, если мне не сидеть постоянно около него, то он будет орать.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #730 : 15 Декабрь 2018, 11:35:58 »
Зубы не лезут?

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #731 : 15 Декабрь 2018, 11:37:50 »
У меня дочь после года тоже как подменили - чуть что не по её - истерика со швырянием соски в дальний угол, валянием на полу и стучанием при этом ногами, вот по любому поводу.. мы уже боимся лишние телодвижения делать, иначе потом фиг успокоишь.. списываю на возраст/кризис (нам сейчас 1г.4мес).. и ооооооочень надеюсь, что это НЕ характер  crazy

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #732 : 15 Декабрь 2018, 11:50:48 »
Зубы не лезут?
Да вроде нет....ночью не так отвратно спит как при зубах

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #733 : 15 Декабрь 2018, 12:29:49 »
Сегодня весь дом вверх дном. Дети на голове стоят с самого утра. Все не так. Магнитные бури сожет какие?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #734 : 15 Декабрь 2018, 12:41:36 »
Ой у меня тоже испортилась ))) я последнее время не мою посуду днём даже . И да тоже перестала играть с братом 😂 психует на него . Поумнела , это скачок развития
И везде лезет )) на любую верхотуру , а уж спорт комплекс стоит , ууух , высоко забирается , глаз и глаз . Оставила , прихожу , она уже стоит на высокой полке , открыла комод и швыряет на пол одежду ))) вроде думает , высоко , не залезет , фиг )) свалит вещи , встаёт на них и лезет 😂