Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399901 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Мамский клуб
« Ответ #735 : 15 Декабрь 2018, 12:49:36 »
У меня просто от этого ора и нытья нон-стоп уже уши закладывает. И какое-то прямо эмоциональное выгорание, честно даже жалеть не хочется. Настроение какое-то выйти в окно, честное слово 😢

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #736 : 15 Декабрь 2018, 13:18:40 »
У меня просто от этого ора и нытья нон-стоп уже уши закладывает. И какое-то прямо эмоциональное выгорание, честно даже жалеть не хочется. Настроение какое-то выйти в окно, честное слово 😢
Понимаю ! Кстати месяце назад было хлеще чем сейчас , сейчас начинает устаканиваться , поведение уже лучще ,) но сама очень устала жду кода мы домой поедем в Ульяновск и там будут няньки )) просто дни считаю )

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #737 : 15 Декабрь 2018, 14:31:37 »

Ну так детка доросла до того, чтоб начать пробовать границы допустимого... чтоб знать, что вот тут еще можно давить, а вот тут мама уже не выдержит и нафиг пошлет, и рев уже не работает...

Наверно, у всех был такой период, это самый ужасный момент ИМХО... мне советовали игнорировать и типа поймет, что бесполезно орать и перестанет. А у меня нервов не хватало слушать этот ор... так и таскала на себе, пока не перерос... время от времени срывалась, закидывала в манеж орущего и уходила на кухню на 10 минут, закрыв за собой все двери... потом не выдерживала и возвращалась, сидели рыдали друг у друга на плече... я от бессилия, он от возмущения...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #738 : 15 Декабрь 2018, 15:15:06 »
Мы всё ждём, когда кризис трёх лет пройдёт. Наивные))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #739 : 15 Декабрь 2018, 15:33:41 »
ага, он плавно перетекает в кризис 5 лет, потом 7, потом в пубертат :))) а там и внуки пойдут... с кризисами :)))

Но в 13 лет уже хоть не орет, когда на ручках не держишь, проверено :))))))))))))))))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #740 : 15 Декабрь 2018, 15:52:29 »
У нас уже даже нашу ласковую и добрую бабулю штырит) Муж в прямом смысле начал седеть, хотя младше меня puh-puh На удивление, я лучше всех сохраняю спокойствие (наверное, психика включила режим гибернации) и справляюсь с этой обезьянкой)
Штормит порой ребёнка от своих эмоций. Я пытаюсь понять и помочь. Заодно и мужа успокоить, объяснить, что с ней происходит. Иногда приходится проплакаться в  укромном уголке)) Немного устала.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #741 : 15 Декабрь 2018, 16:20:25 »
У моей тоже периоды бывают, когда трогать нельзя. Лучше даже чтоб никто не подходил и не спрашивал, чего это она плачет, а то сам же и получит.
Сейчас может разораться,если ей помогли что-то сделать: носки надели, не в том порядке переодевать начали. Пока списываю на то, что может лезет последний зуб. А потом не знаю, так же будет или успокоится. Ей 2,5 г скоро.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #742 : 15 Декабрь 2018, 16:52:50 »

Ну так детка доросла до того, чтоб начать пробовать границы допустимого... чтоб знать, что вот тут еще можно давить, а вот тут мама уже не выдержит и нафиг пошлет, и рев уже не работает...

Наверно, у всех был такой период, это самый ужасный момент ИМХО... мне советовали игнорировать и типа поймет, что бесполезно орать и перестанет. А у меня нервов не хватало слушать этот ор... так и таскала на себе, пока не перерос... время от времени срывалась, закидывала в манеж орущего и уходила на кухню на 10 минут, закрыв за собой все двери... потом не выдерживала и возвращалась, сидели рыдали друг у друга на плече... я от бессилия, он от возмущения...

Вот прям про нас написала, и про 10 минут, и про слезы потом вместе. Знаю что так нельзя, но нервы сдают. Про дочку кстати с трудом уже помню эти периоды, но вряд ли спокойнее было, раз мысли о втором возникли только через 4 года

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #743 : 15 Декабрь 2018, 17:00:04 »
Льзя, нельзя, а куда денешься-то?...
Я, признаюсь честно, и сама орала на него иногда - так стыдно потом было, но вот срывало крышу от этого бесконечного висения на мне и невозможности даже в туалет отойти и на горшок сесть спокойно, не говоря уж о том, чтоб чаю попить...
Я до сих пор с ужасом вспоминаю эти времена... когда я готова была головой биться о стену от собственного бессилия что-то изменить.
Вот честное слово, мне сейчас легче с ним, когда он бычит иной раз, упрется рогом и проще убить, чем с места сдвинуть - но я хотя бы знаю, что он ПОНИМАЕТ то, что я ему ГОВОРЮ, хоть и не реагирует. Но это просто вредность и упертость.
А когда ребенку полтора года и он еще не разговаривает - хоть обговорись ему, толку то... и от этого руки опускаются, потому что понимаешь - ничего, НИЧЕГО ты не можешь поделать, либо он сам отлипнет и займется игрушками, либо терпи, мамаша, рожать никто не заставлял...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #744 : 15 Декабрь 2018, 18:09:20 »
И почему они такие вредные))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #745 : 15 Декабрь 2018, 18:33:24 »
Они не вредные... просто мама - это весь их мир. И им не по силам понять, что маме кроме ребенка хочется еще чего-то, например, тишины и одной побыть... :)))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #746 : 15 Декабрь 2018, 18:36:30 »
У моих-папа) как клещи, не оторвать, если муж дома))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #747 : 15 Декабрь 2018, 18:47:05 »
Они не вредные... просто мама - это весь их мир. И им не по силам понять, что маме кроме ребенка хочется еще чего-то, например, тишины и одной побыть... :)))

Та я понимаю)) Это был риторический вопрос)
Хотя у нас сейчас и другие закидоны)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #748 : 15 Декабрь 2018, 19:06:47 »
Катюш, держись!
Мой годовалый такой же и я вспоминаю, что все такие были: И Федя, и Ваня. Все орали и падали в истерике в этом возрасте, висели на мне до моего одурения....
Поэтому просто жалко бедолагу, что высказаться не может.
Сидим сегодня за столом: Федя причитает, что у него самая ужасная мама, что не купила ему конфетки харибо, Ваня кричит, что будет есть в своей комнате, так как хочет рисовать прямо сейчас, а Гоша просто кричит и откидывается.
А все просто на самом деле - они устали после представления на льду, на которое мы ходили днем. Обнять и плакать, чем тут еще поможешь?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #749 : 15 Декабрь 2018, 20:30:05 »
моя не орет, НО. Шкодит...я ору. Меня бесит. Нафик всю эту психологию к чертям. Мне помогает поорать, иначе, если все в себе держать и жалеть детей, я свихнусь.
Полтора года вчера стукнуло. Резко стала садится на горшок. Снимает штаны, садится, сикает. Встала, штаны натянула. Горшок вылила. Все отлично, да. НО. Снимает штаны и садится раз 100 в день. КАждые 5-10 минут. А сикает при этом раза 3-4. Замучилась одевать штаны и носки ей. Снимает и выкидывает стирать.