Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399917 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Re: Мамский клуб
« Ответ #780 : 17 Декабрь 2018, 15:06:49 »
Ой, девочки, насмешили  (hi-hi-hi)
Моя без_одного_месяца_четырехлетка когда с бабушкой в магазин идет, сметает с полок все подряд - от макарон и молока до воды в бутылках - со словами "Эх, дома все продукты закончились, готовить нечего, кушать нечего, все надо купить"  puh-puh Да еще так тщательно выбирает, типа читает что написано на упаковке)))

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #781 : 17 Декабрь 2018, 15:35:51 »
Наша 6-летка приходит к бабушке и с такой жадностью ест там хлеб или булку со словами, что дома не дают:) к слову домой берём городскую булочку и половинку хлеба чуть ли не на неделю. Если не успеваю в конце пожарить, то и это можем частично выкинуть. А ей не дают, ага;)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #782 : 17 Декабрь 2018, 15:38:57 »
Maranella, ну может там хлеб другой. Свекровь покупает вкуснющий. Только на след день он уже не такой. Есть не хочется

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #783 : 17 Декабрь 2018, 15:42:13 »
Наша 6-летка приходит к бабушке и с такой жадностью ест там хлеб или булку со словами, что дома не дают:) к слову домой берём городскую булочку и половинку хлеба чуть ли не на неделю. Если не успеваю в конце пожарить, то и это можем частично выкинуть. А ей не дают, ага;)

В чужой тарелке всегда вкуснее :)))

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #784 : 17 Декабрь 2018, 16:33:35 »
В субботу были в Метро, там лавочка за кассами, сидела мама с ребенком кормила хлебом. Пока рассчитывались старшая выпросила хлеба у чужих людей) Вышли, спрашиваю, сама ли она попросила у тети хлеб или ей предложили угоститься. Нет говорит, тетя сама дала, "я подошла и сказала 'а можно мне' и тетя мне сама дала"))))

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #785 : 17 Декабрь 2018, 16:37:03 »
А вчера в Леруа поехали, в отделе с елочными игрушками только отвернулись с мужем, поворачиваемся а старшая уже на здоровенной стремянке на колесах метра четыре как самолётный трап на самом верху. Как нас ещё не выгоняют ото всюду.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #786 : 17 Декабрь 2018, 16:46:23 »
В субботу были в Метро, там лавочка за кассами, сидела мама с ребенком кормила хлебом. Пока рассчитывались старшая выпросила хлеба у чужих людей) Вышли, спрашиваю, сама ли она попросила у тети хлеб или ей предложили угоститься. Нет говорит, тетя сама дала, "я подошла и сказала 'а можно мне' и тетя мне сама дала"))))

Молодец девчонка, не пропадёт в жизни))
Наша бы, наверное, смотрела, но не попросила у чужих) Сказала б - мам, купи и мне puh-puh

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #787 : 17 Декабрь 2018, 22:35:24 »
Почитала, улыбнулась) стало чуть легче. А то вечер выдался просто ужасный. Старшие никак не могли понять как правильно сделать дз, продвигались с моими подсказками очень медленно. А с младшим на все дз был час... Вроде и темы не особо сложные, младший такие задания не раз уже делал. Так и объяснить ещё спокойно не получалось, т.к. дочке на руках не интересно она бегала из комнаты в комнату в шоке от своих навыков (хождения и бега) и нашего общего возбуждения. Вот и была картина маслом: впереди дочь, следом я с черновиком пытаюсь объяснить тему, следом сын с воплем: мама, она же упадёт, я: не отвлекайся, думай, она умеет падать.    (smoking) Скорее бы каникулы!  knee

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #788 : 18 Декабрь 2018, 00:16:51 »
Нате, мамки, поржите, расслабьтесь:

https://www.youtube.com/watch?v=MEYti6-r-bY&feature=youtu.be

:)))))))))) я в голос ржала, когда про медузу было :)))))))))))

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #789 : 18 Декабрь 2018, 11:11:33 »
почитала тут вас мамочки,себя увидела и когда у меня прям руки уже упали,увидела вот этот пост,почитайте

https://www.instagram.com/p/BrOmbNQHswj/
https://www.instagram.com/p/BrOmrTGnvWC/

и где то еще читала,что дети-это отражения нас,они наше зеркало,мы истерим и у них истерики,мы поругались с близкими,но не подаем ввиду,но на душе то кошки скребут,они все это чувствуют.Я поэтому начала просто отключаться в момент истерик,потом спрашиваю когда успокоится что ей нужно.Но истерики конечно же продолжаются...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #790 : 18 Декабрь 2018, 11:13:24 »
GRAFIKA, я заметила, что даже МОЁ упавшее настроение - на ребенке отражается  аналогичным образом(((....если я расстроена - у него тоже грусть, тоска....

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #791 : 18 Декабрь 2018, 12:04:21 »
ми-Шутка, ну у вас постарше,я вот про деток  которые еще не могут говорить,вроде пытаются,а мы понять не можем,вот и стерики
а так не мы должны учить детей,а дети должны учить нас через себя
короче сама не поняла что написала,но смысл такой по себе,я раньше часто быстро переходила на повышенный голос,теперь чаще всего я его понижаю,потому что мой ребенок начинает кричать в ответ,она не любит когда я повышая голос,я себя меняю через нее,

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #792 : 18 Декабрь 2018, 12:06:33 »
GRAFIKA, оттого, что постарше - я стала замечать ЛУЧШЕ)))) опыта , так сказать, набралась.....а так - это и раньше было - не состыковывлала просто....

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #793 : 18 Декабрь 2018, 12:13:20 »
Zvezda, как мелкого спать укладываешь с Викой? Я после больничного тоже думаю-не поведу. Но за неск дней может мозг вынести. Спать не дает мелкому. Всегда для игры нужна я. А я сторожу мелкого.

Вика играет в одной комнате, я иду укладывать в спальню. говорю, что сейчас уложу и приду, к нам не ходи. она слушается, не ходит. бывает, что приспичит че-нить, придет, но шепотом старается спрашивать. усыпляю мелкого, обкладываю подушками. спит не более 30-40 минут. проверяю каждые 15 минут, чтоб не проснулся молча и не уполз (летал уже с дивана-кровати). таких у нас два сна в день вот уже месяца 2.

вечером вот что-то уже четвертую неделю какой-то швах. в 9 укладываю спать, засыпает, а через 20-30 минут просыпается и давай веселиться до 11-12 ночи  ex и бесполезно что-то делать, даже свет вырубали и сами укладывались - он скачет и визжит. подменили ребенка =/

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #794 : 18 Декабрь 2018, 12:30:50 »
У нас истерики не от маминых состояний или атмосферы дома (всегда практически спокойной), а от эмоционального реагирования на некоторые вещи. Что-то не дали, не разрешили, не получается сделать самой и т.д. Выплеснет и успокоится. Нытье и истерики тоже обычно из-за чего-то. Т.е. обычно можно проследить причину. Сама эмоциональность меня, конечно, немного напрягала поначалу. Но у неврологов нет к нам претензий. Если только к мануальщику или остеопату, как их там... Но и таскать ребёнка из-за характера по врачам не хочется. Дана просто ж маловесной родилась с небольшой гипоксией, если верить педиатру в РД, потому думалось. Но по всем анализам, узи и плановым обследованиям все было в норме.
С другой стороны, за эти годы насмотрелась на других детей - да куда похлеще нас есть малыши. С моей договориться можно, успокоить как-то.. На улице, на полу и в магазинах не валяется. В целом ласковая умничка. Но вот как стрельнет... puh-puh
Ну, не обязан ребёнок быть сдержанным и спокойным, как родители. Мб, это закон гармонии) Спокойным родителям - по шебутному чаду puh-puh