Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399935 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Мамский клуб
« Ответ #795 : 18 Декабрь 2018, 12:52:24 »
Zvezda, как мелкого спать укладываешь с Викой? Я после больничного тоже думаю-не поведу. Но за неск дней может мозг вынести. Спать не дает мелкому. Всегда для игры нужна я. А я сторожу мелкого.

Вика играет в одной комнате, я иду укладывать в спальню. говорю, что сейчас уложу и приду, к нам не ходи. она слушается, не ходит. бывает, что приспичит че-нить, придет, но шепотом старается спрашивать. усыпляю мелкого, обкладываю подушками. спит не более 30-40 минут. проверяю каждые 15 минут, чтоб не проснулся молча и не уполз (летал уже с дивана-кровати). таких у нас два сна в день вот уже месяца 2.

вечером вот что-то уже четвертую неделю какой-то швах. в 9 укладываю спать, засыпает, а через 20-30 минут просыпается и давай веселиться до 11-12 ночи  ex и бесполезно что-то делать, даже свет вырубали и сами укладывались - он скачет и визжит. подменили ребенка =/
Вчера Ваня днём не спал, и что думаешь, лег в час!!!! И то еле еле уложила. Миленка укачала, спит. Только положила - жопенку кверху и давай скакать. Ну как так. Второй раз уже еле уложила. Ну что такое. Легли в час, в 6-20 миля встала, слезла с кровати и пошла веселиться.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #796 : 18 Декабрь 2018, 13:00:28 »
Вчера тоже своих еле угомонила . Хотя специально гулять после садика ходили. Бегали, катались, а толку нет (((

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #797 : 18 Декабрь 2018, 13:10:49 »
Неужели при таком малом количестве сна в день они не выносят вам мозг? Мы если некоторые дни спим 1 раз вместо 2, то вечером стандартно будет концерт по любой причине

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #798 : 18 Декабрь 2018, 14:45:33 »
Вика совсем перестала спать  в обед где-то в месяц Сашкин, то есть пол года назад, Сашка спал три раза раньше 2ч-1ч-1ч,теперь вот так, два сна по 30-40 мин, в выходные, когда ездим по делам весь день, может вообще с одним сном остаться, минут на 30. ну как... выносят мозг, но они это регулярно ж делают)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #799 : 18 Декабрь 2018, 14:55:07 »
моя не истерит и не плачет. она просто шкодит. залезет куда не надо, рассыпет, ершиком все вокруг помоет, накидает в унитаз всего подряд. Вот прям по пятам ходить и следить за ней.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #800 : 18 Декабрь 2018, 15:20:20 »
У меня старший тоже не спит днем. В саду спит.
Но дома и младшему не дает. А он и не спит один. 15 мин и просыпается. Ну это у нас после больницы. Надо рядом лежать, сторожить.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #801 : 18 Декабрь 2018, 17:14:21 »
У меня старшая после трёх лет перестала совсем дома спать, раньше то с боями укладывалась, а теперь бесполезно. В саду воспитатели ругаются на неё что сама не спит и другим не даёт, песни вместо сна распевает.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #802 : 18 Декабрь 2018, 17:28:52 »
Не одни мы около 3 лет отказались от дневного сна, значит)
Я такая же была. И в садике не спала никогда..

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #803 : 18 Декабрь 2018, 17:37:18 »
У меня старший с 3,5 лет дома не спит, в саду спит) мы в однушке жили когда он не спал, вот маленькую тяжело было уложить)) только она уснет, у него вечно что-то падало и ломалось)))

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #804 : 18 Декабрь 2018, 17:53:59 »
Что значит выносить мозг?
У меня наверное нет, ттт.
Истерик нет, ну  играют, хулиганят. У меня может другой взгляд на детей. Спокойно отношусь ко всему

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #805 : 18 Декабрь 2018, 17:55:46 »
Не одни мы около 3 лет отказались от дневного сна, значит)
Я такая же была. И в садике не спала никогда..
И я такая была, в саду не спала.
Сын отказался от дневного сна где-то в 2,5 года, как раз перед тем, как в сад идти, я боялась там проблемы будут из-за этого, но нет, спал как заинька... а дома - фиг, только когда болел...

С одной стороны - отсутствие дневного сна оказалось удобным, не надо было уже режим под него подстраивать, стараться оказаться дома в это время, спокойно можно было куда угодно и когда угодно с ним идти. Укладывания эти наши мучительные и долгие - тоже для меня облегчением стало, что не надо больше воевать с ним. Да и просыпался он последнее время после этого сна в очень плохом настроении, капризничал и истерил каждый раз практически.

С другой стороны - тех часа-полутора тишины, которые у меня были, когда он спал, когда можно было спокойно поесть, чаю попить, в туалет сходить и делами заняться, не дергаясь постоянно, где ребенок и чего воротит - тоже весьма не хватало, пока в сад не пошел...

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #806 : 18 Декабрь 2018, 18:20:18 »
Тофи, у нас это нытье по любому поводу. Деталька отвалилась, не прицепляется что-то. Очень эмоционально реагирует.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #807 : 18 Декабрь 2018, 18:29:19 »
Тофи, у нас это нытье по любому поводу. Деталька отвалилась, не прицепляется что-то. Очень эмоционально реагирует.
Как переутомление идёт, изредка бывает такое. Ну вот как их уложить если не хотят. Книги читаем, на улице гуляем все вместе.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #808 : 18 Декабрь 2018, 18:40:08 »
Раз такие пляски позволили уже, исправить тяжело.
У нас не было заведено такое. 22ч. свет выключается, всем спокойной ночи. Сказка на ночь и я пошла.
Без всяких сопротивлений. Тк это было всегда. Режим. Хочешь-не хочешь, этого не спрашивается.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #809 : 18 Декабрь 2018, 18:56:50 »
yankа, все же от детей много зависит. Старшие с самого рождения были режимными, а с дочкой - хоть убейся /укачайся /учитайся, но спать она вечером ляжет не раньше 23. Даже если рано встанет, даже если на один сон меньше днем поспит :(