Меня бесит постоянный напряг. Спокойно не посидишь, дела не поделаешь. Нужно, чтоб ребенок был в поле зрения, иначе убираться замучаюсь. Она запросто может попить грязной воды из бокала в раковине или сьесть мыло. Тут пока утром кемарила, маску для лица чуть не сьела. Вообще границ не видит. Может залезать на любую высоту. Хватает ножи, ножницы. Я устаю ужасно от этого напряжения. Ничего лишнего оставить нельзя. Вика у меня была совершенно другим ребенком. С ней у меня все в полной доступности было и ни разу никаких эксцессов.
У меня сестра младшая такая была. Бабушка с ней отказалась гулять ходить, потому что она вечно куда-то залезала высоко, убежать могла... дома тоже отжигала, однажды по книжным полкам под потолок залезла, на самый верх и слезть не могла. И висела там молча, поганка. Бабушка в туалете была, недолго, но она успела вот... вышла - ее не слышно, ну она уже знала, что если тишина - значит, что то происходит, что надо пресекать немедленно, побежала по квартире искать, чуть в обморок не упала, когда увидела ее... Потом рассказывала, что пока стул тащила (без него не достать было, у нас шкаф был под потолок, полки часто располагались и она по ни как по ступенькам на самый-самый верх залезла!) - только молилась, чтоб она не сверзилась оттуда, додержалась, пока бабушка ее достанет...
А сколько она всего на себя перероняла... ее видно бог берег - не пострадала ни разу, только маме с бабушкой нервы мотала... я еще маленькая была, не понимала этого. Ну и мне особо долго за ней смотреть не давали еще тогда...
Сын у меня в этом плане был более благополучный, по верхам не лазил, особо не шкодил, но ему надо было, чтоб я постоянно рядом была. Причем не так, чтоб он за мной пришел например на кухню и просто сидел играл бы рядом, пока я готовлю - а чтоб я с ним в комнате на полу или на диване сидела с его игрушками... и ныл, если я не шла, шел за мной, тащил в комнату и ныл, ныл, ныыыыл... у меня тоже мозги вылезали от этого, в туалет как сибирская лайка бегала, чуть не на ходу, потому что только я туда - он под дверью орет... и если пописать можно и с открытой дверью, то бывают же в женской жизни моменты, когда все же надо одной остаться...
У подруги сын был совсем другой, мог спокойно сам играть, давал ей время и собой заняться, и дела сделать... а потом она за вторым сходила и полной мерой вот этого всего огребла... призналась мне, что думала, это я от лени вечно с немытой башкой, в доме срач, посуда немыта, еда не приготовлена, а теперь вот понимает, почему у меня так было... ощутила на своей шкуре, что дети разные бывают и вовсе не в том дело, что "мама воспитала"...