Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399942 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Мамский клуб
« Ответ #825 : 18 Декабрь 2018, 22:26:49 »
В 5 утра !!!! Ппц!  crazy я не встану ! Хотя иногда тоже хочется встать и делать дела. Но сон сильнее.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #826 : 18 Декабрь 2018, 22:52:13 »
Лен, мне одного раза хватило, как я детей оставила вдвоем в зале, а сама утром прилегла :)) потом я смесь пылесосом с пола собирала, ну и бисер по всему паласу был раскидан :)))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #827 : 18 Декабрь 2018, 22:55:36 »
Zvezda, у Ромы был такой период, мес в 7-8 где-то. Мог вообще не уложиться в ночь и до 12 играть. Спали мы всегда до 9-10, днем спали 3 раза мин по 30-40 мин. В режиме ничего не менялось. Длилось неск недель. Думали, зубы, но нет. Прошло)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #828 : 19 Декабрь 2018, 00:09:25 »
Меня бесит постоянный напряг. Спокойно не посидишь, дела не поделаешь. Нужно, чтоб ребенок был в поле зрения, иначе убираться замучаюсь. Она запросто может попить грязной воды из бокала в раковине или сьесть мыло. Тут пока утром кемарила, маску для  лица чуть не сьела. Вообще границ не видит. Может залезать на любую высоту. Хватает ножи, ножницы. Я устаю ужасно от этого напряжения. Ничего лишнего оставить нельзя. Вика у меня была совершенно другим ребенком. С ней у меня все в полной доступности было и ни разу  никаких эксцессов.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #829 : 19 Декабрь 2018, 00:24:50 »
Да, чем больше узнаю других детей, тем больше понимаю, что Вика беспроблемная у меня. Слово «нельзя» выучила чуть ли не с первого раза в 6-7мес, потом слушалась всегда, никуда не лазила - горшки, унитазы, порошки - все открыто и на виду, никогда в шкафы и на кухне не лазила, мож пыталась пару раз, но нельзя же - и не пыталась больше. Идеальна в этом плане! Со сном проблемы с рождения и ныла много, как мне казалось, но вот хоть этого гемора не было.

Сашку начала сейчас тоже к «нельзя» приучать, но он пока пытается мне глазки строить в ответ. Ниче, посмотрим, кто кого победит  kneht
Вике еще 2х не было, я заваливалась спать при ней, как забеременела, знала, что она ничего не натворит. В 2,4 уже в отдельной спальне спала, а она играла в зале одна. Лапушка моя ❤️

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #830 : 19 Декабрь 2018, 00:26:42 »
Какой там нельзя. По попе получает только так, а толку. Не заплачет даже! Хихикает! И это полуторогодовалый ребенок! А что дальше будет???

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #831 : 19 Декабрь 2018, 01:21:54 »
Меня бесит постоянный напряг. Спокойно не посидишь, дела не поделаешь. Нужно, чтоб ребенок был в поле зрения, иначе убираться замучаюсь. Она запросто может попить грязной воды из бокала в раковине или сьесть мыло. Тут пока утром кемарила, маску для  лица чуть не сьела. Вообще границ не видит. Может залезать на любую высоту. Хватает ножи, ножницы. Я устаю ужасно от этого напряжения. Ничего лишнего оставить нельзя. Вика у меня была совершенно другим ребенком. С ней у меня все в полной доступности было и ни разу  никаких эксцессов.

У меня сестра младшая такая была. Бабушка с ней отказалась гулять ходить, потому что она вечно куда-то залезала высоко, убежать могла... дома тоже отжигала, однажды по книжным полкам под потолок залезла, на самый верх и слезть не могла. И висела там молча, поганка. Бабушка в туалете была, недолго, но она успела вот... вышла - ее не слышно, ну она уже знала, что если тишина - значит, что то происходит, что надо пресекать немедленно, побежала по квартире искать, чуть в обморок не упала, когда увидела ее... Потом рассказывала, что пока стул тащила (без него не достать было, у нас шкаф был под потолок, полки часто располагались и она по ни как по ступенькам на самый-самый верх залезла!) - только молилась, чтоб она не сверзилась оттуда, додержалась, пока бабушка ее достанет...
А сколько она всего на себя перероняла... ее видно бог берег - не пострадала ни разу, только маме с бабушкой нервы мотала... я еще маленькая была, не понимала этого. Ну и мне особо долго за ней смотреть не давали еще тогда...

Сын у меня в этом плане был более благополучный, по верхам не лазил, особо не шкодил, но ему надо было, чтоб я постоянно рядом была. Причем не так, чтоб он за мной пришел например на кухню и просто сидел играл бы рядом, пока я готовлю - а чтоб я с ним в комнате на полу или на диване сидела с его игрушками... и ныл, если я не шла, шел за мной, тащил в комнату и ныл, ныл, ныыыыл... у меня тоже мозги вылезали от этого, в туалет как сибирская лайка бегала, чуть не на ходу, потому что только я туда - он под дверью орет... и если пописать можно и с открытой дверью, то бывают же в женской жизни моменты, когда все же надо одной остаться...

У подруги сын был совсем другой, мог спокойно сам играть, давал ей время и собой заняться, и дела сделать... а потом она за вторым сходила и полной мерой вот этого всего огребла... призналась мне, что думала, это я от лени вечно с немытой башкой, в доме срач, посуда немыта, еда не приготовлена, а теперь вот понимает, почему у меня так было... ощутила на своей шкуре, что дети разные бывают и вовсе не в том дело, что "мама воспитала"...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #832 : 19 Декабрь 2018, 07:15:21 »
Кокошанель, понимаю тебя. У нас старшая из таких. Пришла из сада, отправила руки мыть. Слышу душ включился.. захожу, она уже оказывается разделась, шторкой закрылась и моется. По верхам лазить тоже её тема. До двух с половиной примерно убегала на улице ещё, причем крики "стой" обратным образом действовали. Было что и мамочки с площадки помогали ловить, убежала за соседний дом с чужим ведром и лопатой а я с мелкой на руках. Под,через и сквозь заборы лазит. В Сарае как-то снимали с паллет с вагонкой, как назло выложено у них лесенкой практически под потолок, а ей только таких развлечений и надо.. вмиг забралась.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2018, 07:27:19 от Bulo4ka »

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #833 : 19 Декабрь 2018, 08:14:01 »
Мамы, какие мультики смотрят ваши дети в 5 лет? Мальчики.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #834 : 19 Декабрь 2018, 08:35:19 »
Lady, нам в 5 лет нравилась дюдюка, и все мультики с той серии...фунтика любили, паровозик из ромашково...ну и чаггинтон...позже стал нравится кузя с нафаней и  про дядюшку ау...

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #835 : 19 Декабрь 2018, 18:26:35 »
Что значит выносить мозг?
У меня наверное нет, ттт.
Истерик нет, ну  играют, хулиганят. У меня может другой взгляд на детей. Спокойно отношусь ко всему
Это значит как раз истерики. Если 2 раз не поспит хотя бы 30 мин вечером, значит начиная с 19:00 он будет постоянно ныть и орать. Его будет бесить все: не обняла, не таким тоном ответила, не ту игрушку ему дала.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #836 : 19 Декабрь 2018, 18:40:28 »
У нас где-то полгода точно начиная с 18ч и до отбоя были истерики, не зависимо от снов. Сейчас уже не помню точный возраст, но наверное месяцев до 8-9. Причём кто-то мне говорил, что у них также и я решила, что так у всех)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #837 : 19 Декабрь 2018, 19:12:30 »
Мамы, какие мультики смотрят ваши дети в 5 лет? Мальчики.
Мой любит вспыша, щенячий и фиксиков, но новых серий практически нет, поэтому смотрит мало.  Зато после прочтения книг Простоквашино, Домовенок Кузя , Незнайки и т.п. очень полюбил советский мультфильмы, в частности Незнайку обожает . После прочтения Мороза Ивановича,  заинтересовали советские фильмы-сказки ( Морозко и т.п.)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #838 : 19 Декабрь 2018, 19:49:45 »
Oldys, как про нас прямо пишешь:) что надо сидеть на полу и играть в его игрушки, сам ни за что со мной на кухне не займёт себя пока я готовлю. И в туалет не пускает и умываемся вместе.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #839 : 19 Декабрь 2018, 21:23:36 »
Oldys, как про нас прямо пишешь:) что надо сидеть на полу и играть в его игрушки, сам ни за что со мной на кухне не займёт себя пока я готовлю. И в туалет не пускает и умываемся вместе.

К 10 годам пройдет :))))))))))))))))))