Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399971 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Мамский клуб
« Ответ #915 : 23 Декабрь 2018, 15:07:34 »

Я по трассе езжу, я в городе боюсь

Такая же фигня. В деревне и по трассе могу, в городе - парализующий страх. Из-за руля вылезаю вся в поту и с трясущимися руками, на подламывающихся ногах.
При таком раскладе без прямой и острой необходимости мне проще на ОТ ездить, чем свои нервные клетки убивать...
Хотя если б у меня было двое-трое маленьких детей - наверно по другому бы на это смотрела.
В деревне с удовольствием даже езжу, по трассе - если не загруженная, при плотном траффике удовольствия уже нет, но и страха тоже нет, плюхаю в правом ряду на пенсионерской скорости 80, обгоняю только трактора...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #916 : 23 Декабрь 2018, 15:36:57 »
По хорошему, бояться ездить надо именно по трассе. В городе не так скорость, чтобы серьёзно пострадать, максимум машину помять можно

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #917 : 23 Декабрь 2018, 17:05:19 »
По хорошему, бояться ездить надо именно по трассе. В городе не так скорость, чтобы серьёзно пострадать, максимум машину помять можно
Согласна . Меня муж за руль на трассе не пускает. А в городе пожалуйста .

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #918 : 23 Декабрь 2018, 17:46:21 »
Я никого не обгоняю, плетусь) Для города мне не хватает практики и фиг знает, как ее сейчас наработать с грудным ребенком. Хотела до бассейна доезжать и обратно хоть (мне пять минут), но нас врач отговаривает от бассейна, из-за того, что два раза уже болел ребенок к полугоду. И про бассейн-  я наоборот думала, что иммунитет будем укреплять. Ну, и я сама уже устала дома сидеть, конечно

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #919 : 23 Декабрь 2018, 18:10:52 »
Девочки , возьму напрокат с 25 до 9 января аытокресло 9-18 кг ! Тащить на поезде не хочется (((

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #920 : 23 Декабрь 2018, 18:29:20 »
Так то да, если объективно смотреть, то трасса опаснее.
Но речь идёт о субъективном восприятии же. По трассе вроде как ехать проще, встала себе в правый ряд и едешь. Нету постоянных перестроений, поворотов, светофоров, пешеходов, великов. Проще ехать, не надо постоянно башкой на 360 градусов вертеть, поглядываешь себе назад и все... поэтому и страха такого нет, хоть на самом деле случись что - последствия будут гораздо страшнее.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #921 : 23 Декабрь 2018, 22:40:18 »
Я никого не обгоняю, плетусь) Для города мне не хватает практики и фиг знает, как ее сейчас наработать с грудным ребенком.
Коляску в багажник и ехать гулять каждый день в новое место. Это и опыт вождения по городу и разнообразие обстановки. А когда будете в себе уверенны так и в ближайшие города можно ездить гулять. Я себя только сменой обстановки спасала от однообразия декрета.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #922 : 23 Декабрь 2018, 23:17:17 »
Оксана-на, видимо вам повезло и ребенок не орал в автокресле. У меня обе орали дуром почти до года. Есть кто и старше года ныть начинает как сажают. А если ребенок орёт как сосредоточиться? Даже у мужа моего с неплохим опытом вождения глаз дёргался. Поэтому долгое время с ним выезжали по необходимости только, например к врачу или если ехать не дольше 10 минут (на дачу). Везде в магазинах он сам был, я как затворник дома.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #923 : 23 Декабрь 2018, 23:51:58 »
У меня сын не хнычет в автокресле, но у меня барьер в том числе из-за мега-ответственности и неуверенности. Без мужа я в городе да ещё и с ребенком не могу выехать. Вот жду, когда у него будет время хоть немного со мной поездить. Если бы собрались в бассейн, то это прям веская причина, а так опять отложится

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #924 : 24 Декабрь 2018, 01:41:05 »
А некоторых еще и укачивает, причем если в кресле - то гораздо сильнее и быстрее.
У меня сын такой был, пока был мелкий - ездили только недалеко и по большой необходимости. Везде, где можно было доехать на трамвае - ездили на нем, в нем не укачивало.
А если ехать дольше получаса - обязательно укачивало до рвоты :( таблетки не помогали.
Годам к 6 только перерос это и уже более-менее с ним можно стало ездить...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #925 : 24 Декабрь 2018, 04:59:11 »
Bulo4ka, на истину не претендую, но мне кажется тут дело привычки. Я с недельного возраста дочки укладывала ее в автолюльку и мы ехали гулять. Мне было скучно кругами ходить по набережной Свияги. Если ребенок совершает какие-то действия постоянно, то это становится для него нормой.
Если ребенку плохо физически в машине, то это другое дело.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #926 : 24 Декабрь 2018, 08:26:43 »
Укачивать их начинает после года. Где-то так.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #927 : 24 Декабрь 2018, 09:03:29 »
Не сказала бы, племяшку раньше года укачивать в машине начало

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #928 : 24 Декабрь 2018, 09:07:26 »
Мы постоянно ездим. Раньше с дочкой было легко в машине. Сейчас ор.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #929 : 24 Декабрь 2018, 09:25:30 »

Да, у нас именно так было. До года без проблем ездили, а потом начало укачивать до рвоты.
Я и сама такая же была, все детство либо пешком, либо на трамвае, либо с пакетиком... Лет в 13 прекратилось это, у сына, слава богу, раньше.