Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399970 раз)

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Мамский клуб
« Ответ #930 : 24 Декабрь 2018, 10:13:50 »
Моих укачивало с 1,5 лет, но только если ехали долго 3-4 часа по неровной дороге и с включенной печкой. Но когда начали чаще ездить по городу, то перестало укачивать, видимо вестибулярный аппарат развился. Теперь и дальние расстояния нормально переносят. Я когда села за руль, младшая орала  первое время, не хотела сидеть в кресле, на светофорах стоять не нравилось, потом привыкла и перестала. Мне как неопытному водителю было и страшно, и трясло и пот градом лился. Один раз гаишник остановил, я забыла включить фары. Мы с тренировки старшую как раз забирали и младшая орала в это время сзади. Гаишник попросил включить фары и отпустил. uiii  сейчас все нормально, уже знают где светофоры, где какое ограничение скорости, где пешеходные. Подсказывают как пробки объезжать(ha-ha-ha)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #931 : 24 Декабрь 2018, 10:34:06 »
Оксана-на, это не дело привычки точно. Мои орали в машине, с рождения, если не спали. Легче стало, когда мультики стали им включать, и то не всегда. Летом бабушку возили на дачу, так Марк орал от чердаклов и до дома, а было им уже 1.5г. Просто не любят ездить. Есть знакомые, которые с ребёнком нашего возраста и в Европу, и в мск регулярно. С моими мы даже в Самару не рискуем ехать

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #932 : 24 Декабрь 2018, 10:42:23 »
То же самое. 40 км до дачи только под телефон, иначе ор

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #933 : 24 Декабрь 2018, 14:26:37 »
Оксана-на, это не дело привычки точно. Мои орали в машине, с рождения, если не спали. Легче стало, когда мультики стали им включать, и то не всегда. Летом бабушку возили на дачу, так Марк орал от чердаклов и до дома, а было им уже 1.5г. Просто не любят ездить. Есть знакомые, которые с ребёнком нашего возраста и в Европу, и в мск регулярно. С моими мы даже в Самару не рискуем ехать

Такая же фигня, с рождения катаются. Однако же через десять минут езды уже нытье, че так долго, когда уже приедем. Со старшей в этом возрасте и в Казань ездили и  за город спокойно. Почти 5 нам. А папа все мечтает на машине на море поехать. Это нереально вообще.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #934 : 24 Декабрь 2018, 21:40:03 »
Папы они все что ли такие?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #935 : 24 Декабрь 2018, 22:15:39 »
Средний в 2,3 впервые поехал в другой город на машине . Сразу в Москву . Отлично перенёс дорогу. Вообще он у нас самый лучший рассадит (ттт). А вот младший сын .... в 9 месяцев я вышла из машины в Москве, меня трясло . Мужа за вином отправила . Такая дорога чудесная . В этом году ездили , через 200-500км начинается: болит животик и все в таком духе. А мы с мужем любители на машине путешествовать. В Грузию хотим )))

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #936 : 24 Декабрь 2018, 22:43:17 »
Неа) мой не мечтает. Наоборот хочет поезд/самолёт чтобы не напрягаться за рулём - сменного водителя то нет, т.к. у меня нет прав)))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #937 : 25 Декабрь 2018, 00:11:14 »
Bulo4ka, мой даже со сменным водителем не хочет) только самолёт. я в целом поддерживаю, сама не очень люблю ехать более 3х-4х часов. А с детьми, это самоубийство или детоубийство было бы

детей я тоже понимаю, они намертво в кресле пристёгнуты, ничего не поделать, не поёрзать, скучно. боюсь, что куда-то поехать на машине мы сможем только когда они пересядут из кресел, а это лет через 10)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #938 : 25 Декабрь 2018, 00:28:06 »
Мы в Крым поехали с паромом младшей 8мес было. Из кресла не доставали , развлекала книжками игрушками. Мы любители покататься на машине, дети отлично дорогу переносят. Видимо вырастут такими же шатунами как и родители)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #939 : 25 Декабрь 2018, 01:33:09 »
gusnul, вот именно, что не хотят дети сидеть. Младшая ничем не отвлекается, старшей можно было сказки рассказывать, слушала, но неприрывно рассказывать час пока например до ДЗ едешь устаешь и это только в один конец дорога, а ещё ж обратный путь. И укачивает бывает тоже, если час едем или около того. Раньше старшую, теперь мелкая подключилась. Не раз уже бывало что до бабушки в ДЗ доедем и перед самым её домом не выдерживала.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #940 : 25 Декабрь 2018, 01:33:44 »
Короче везёт тем у кого не укачивает и не орут)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #941 : 25 Декабрь 2018, 04:57:44 »
У нас легче взрослых переносит дорогу. Сидит в окно смотрит или спит. Она вообще дорогу любит. И на автобусе в Москву катались и по три перелета в сумме 13 часов. Я изноюсь - она огурцом. Вот только прилетели. Самуи - Бангкок, Бангкок - Москва, Москва -Казань, Казань - УЛЬЯНОВСК машина. Вылетели в 5 утра, приехали в 7 утра следующего дня.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #942 : 25 Декабрь 2018, 06:48:46 »
В июне ехать до Самары, я уже морально готовлюсь 🤣

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #943 : 25 Декабрь 2018, 06:52:47 »

Так намного дешевле получается. И самолетом я не летаю, а поезда он не переваривает.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #944 : 25 Декабрь 2018, 06:53:09 »
Bulo4ka, мой даже со сменным водителем не хочет) только самолёт. я в целом поддерживаю, сама не очень люблю ехать более 3х-4х часов. А с детьми, это самоубийство или детоубийство было бы

детей я тоже понимаю, они намертво в кресле пристёгнуты, ничего не поделать, не поёрзать, скучно. боюсь, что куда-то поехать на машине мы сможем только когда они пересядут из кресел, а это лет через 10)
Ну не через 10, а через 5) с 7 лет же уже без кресла можно
Мой крестник , которому 7 лет исполнилось месяц назад, уже больше года ездит просто на заднем сиденье,  тк ни в одно кресло не влезает уже. И он не толстый совсем, просто высокий, в родителей пошел, те оба за 1м80см