Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399976 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Мамский клуб
« Ответ #945 : 25 Декабрь 2018, 09:58:11 »
Наталишка, ну это если рослый ребенок) за моими пока такого не наблюдается

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #946 : 25 Декабрь 2018, 12:07:31 »
Девочки, может у кого остались трусики для бассейна, куплю, нас пригласили на др в аквапарк, может у кого есть вскрытая пачка

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #947 : 25 Декабрь 2018, 18:03:01 »
Девчата, рекомендуют ли сейчас врачи одевать правильную обувь дома на час -полтора в день, если ребёнок уже начал преимущественно ходить, а не ползать?

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #948 : 25 Декабрь 2018, 19:12:03 »
Девчата, рекомендуют ли сейчас врачи одевать правильную обувь дома на час -полтора в день, если ребёнок уже начал преимущественно ходить, а не ползать?

Mik, сколько вам уже? Мне кажется, что вы после меня рожали)) а мы только на четвереньках раскачиваемся)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #949 : 25 Декабрь 2018, 19:19:55 »
Нет, моя старше) Ей уже 9 месяцев)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #950 : 25 Декабрь 2018, 19:45:30 »

зачем?  girl_tak-tak

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #951 : 25 Декабрь 2018, 19:49:37 »
Сейчас вроде не рекомендуют . Но и от ходьбы по плоскому полу пользы мало, имхо. Ортопедический коврик- вещь. Можно и самим делать нервности . Старшему одевала обувь с первого шага. Правильную . Результат - плоскостопие. Так что это не панацея.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #952 : 25 Декабрь 2018, 20:09:56 »

зачем?  girl_tak-tak
Старшим Камалов рекомендовал 'для правильной постановки стопы '.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #953 : 25 Декабрь 2018, 20:14:31 »
Лен, мы с ней каждый день ходим по орто коврикам примерно полчаса в общей сложности. У мальчишек по наследству достался слабый связочный аппарат, как результат плоскостопие, у старшего более выражено оно, хотя мы много занимались, но начали не с первых шагов, к сожалению (( хочется избежать с дочкой этих проблем.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #954 : 25 Декабрь 2018, 20:14:51 »
Лащенков был за то, чтоб и дома носить, но при имеющихся проблемах (для здорового ребёнка не знаю). Мы дома не носили, только если сама хотела (она ужасно любит обувь, часто дома что-то примеряет)
На лето у нас - обязательно ортопедически правильная обувь.
Если ребёнок без проблем по этой части, главное, не носить мягкую бесформенную некачественную обувь.. Особенно в сезон долгих активных прогулок

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #955 : 25 Декабрь 2018, 20:20:46 »
Пойду изучать значит, кого рекомендуют среди врачей. Попов и Попова в детской поликлинике меня совсем не впечатлили.  :( Визуально кажется, что правильно ножку ставит, но боюсь не доглядеть.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #956 : 25 Декабрь 2018, 23:53:42 »
Брошюрка из группы инст. Турнера (ведущий институт РФ по ортопедическим проблемам)
https://storage.googleapis.com/global-help-publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #957 : 26 Декабрь 2018, 00:03:43 »
Пойду изучать значит, кого рекомендуют среди врачей. Попов и Попова в детской поликлинике меня совсем не впечатлили.  :( Визуально кажется, что правильно ножку ставит, но боюсь не доглядеть.
А прям ровно ножка? У моего как бы есть завал на подушку...но читала, что до какого-то возраста это нормально. У нас тоже наследственный фактор. Вообще в целом субтильное телосложение и слабые связки. У дочки есть проблема с вальгусом. При этом Кузин утверждает (единственный кстати из ортопедов среди тех у кого мы были), что плоскостопия нет. Кому верить - даже не знаю

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #958 : 26 Декабрь 2018, 00:09:20 »
Bonny, спасибо за информацию, полезно) Мы тоже прежде всего поощряем у ребенка движение и естественную физ.нагрузку (у нас небольшой вальгус и ноги легким "иксом", но не кривые, ттт). Поэтому и не носим обувь эту дома целенаправленно. На процедуры тоже не таскаемся и дома ничего, кроме периодической зарядки, не делаем. Осенью-зимой обувь обычная, качественная просто. Летом беру ту, что как бы позиционируется ортопедической, но не "каменную" лечебную, а профилактическую, не чрезмерно жесткую (как-то раз попалась жестковатая, стараюсь следить)

Но вот себя вспоминаю - я жутко косолапила прям до хорошего такого возраста, лет до 4 точно (т.к. помню это сама). Мне надевали обувь на разные ноги и я так гуляла crazy (спец. ортопедическую тоже носила) Самое интересное, прошло... Не знаю, конечно, само или помогло. Но косолапила прилично.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #959 : 26 Декабрь 2018, 00:22:51 »
У старшей приличный х.  И Кузин и Элли как минимум за стельки и массаж+физио. Зачем тогда назначают? Я конечно тоже за активность, она сама у меня такая, что пол дня скачет по столам и табуретками сверху вниз, но всё равно опасаюсь, что не делать ничего и просто ждать может плохо обернуться в конечном итоге. Почитать производителей обуви, так лечебную (которая хорошо фиксирует ногу) обувь надо носить минимум 4 часа в день.