Автор Тема: Рекомендуем детских специалистов  (Прочитано 294912 раз)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Рекомендуем детских специалистов
« Ответ #1335 : 10 Сентябрь 2020, 14:08:06 »
А что за базисная терапия бронх астмы?

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1336 : 10 Сентябрь 2020, 16:22:14 »
Ох, я уже не знаю куда с ребенком податься... Посоветуйте грамотного педиатра, кот лечит не симптомы, а найдет причину...у нас вообще есть такие в городе? Замучилась я с ребенком, после каждого орви у ребенка типа трахеобронхита, кашель долгий, все к кому обращалась говорили, что особенность такая у ребенка, ждите пока перерастет...ждем уже 3 года (первый раз такое появилось после гриппа)... А все то же самое... Нужно найти причину...
Сами так мучились.Чтобы говорить за особенность ребенка, надо как минимум делать рентген, обследовать строение носоглотки.Нам помогла Соловьева, как ни странно, ее сейчас ругают смотрю.Именно толкового педиатра не нашла, были у гастроэнтеролога плюс сдавали анализы на аллергены.Пролечили кишечник, убрали молочку ( по результатам анализов) и прошли противовирусную терапию, же по иммунограмме.Результат есть однозначно, на базисную терапию (с приемом сингуляра и проч.)в нашем случае не ушли.Здоровья вам, это тяжело, когда такая ситуация..

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1337 : 10 Сентябрь 2020, 16:28:22 »
Natalya, превенар 13 есть? бронхоиммунал пили?
у моего 3 что ли раза была пневмония в одном месте, причем с маленьким промежутком. Иванова направляла к Губаревой, у той какую-то ерунду наслушалась про малый вес ребенка. В итоге пропивали бронхоиммунал, весной поставили превенар 13. я сразу как слышу, что сопли пошли вниз, подключаю ингаляции с беродуалом, гимнастику на дыхание, массаж вибрационный. Удается, т-т-т, предупредить развитие болезни. Есть предположение, что строение такое, где-то узкий проход, который схлопывается и развивается там инфекция. Надеюсь, перерастет. Но пока, лично по мне, предупредить пневмонию/бронхит куда проще, чем отит, тут мне ни разу не удалось справиться при густых соплях(

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1338 : 10 Сентябрь 2020, 16:35:20 »
От пневмококка делали прививку, бронхомуннал пили (правда давно). Я тоже всегда подключаю ингаляции, но кашель то сразу начинается причем в груди, где бронхи...потом сопли уже+темпа, после 3х дн такого, остается кашель грудной откашливается, но долго может сидеть... Хочется понять, почему у нас такое течение орви, сразу внизу уже начинается и ведь идет спазм (зудящий изнуряющий сухой кашель, приходится снимать ингаляциями с беродуалом а иногда с пульмикортом), потом переходит во влажный. Итак каждое орви с 4х лет((... Ладно садик был, пропускали...А сейчас школа((..

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1339 : 10 Сентябрь 2020, 20:44:44 »
Ну я тут не советчик. У нас иначе было.
Базовая терапия астмы гормоны+бронхорасшир препараты. Они разные, дозы разные. Обычно это ингаляции с беродуалом и пульмикортом. С опред возраста другие ингаляторы. У нас сейчас миним доза Симбикорта. Это комбинир препарат.
У дочки были аллергические реакции. На основании анамнеза астма и стоит. Если у вас только одно проявление в виде кашля и нет других факторов, то могут астму и не ставить.
У меня муж всегда долго кашляет. У дяди моего были проблемы с бронхами в детстве. Может и наследственность какая есть у нас лично. Поищите, поспрашивайте у близких родственников. Часто подробности обнаруживаются, о каких не знал и не думал никто.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1340 : 11 Сентябрь 2020, 00:14:50 »
От пневмококка делали прививку, бронхомуннал пили (правда давно). Я тоже всегда подключаю ингаляции, но кашель то сразу начинается причем в груди, где бронхи...потом сопли уже+темпа, после 3х дн такого, остается кашель грудной откашливается, но долго может сидеть... Хочется понять, почему у нас такое течение орви, сразу внизу уже начинается и ведь идет спазм (зудящий изнуряющий сухой кашель, приходится снимать ингаляциями с беродуалом а иногда с пульмикортом), потом переходит во влажный. Итак каждое орви с 4х лет((... Ладно садик был, пропускали...А сейчас школа((..
Ингаляции могут провоцировать долгое течение болезни. Температуру сбиваете?

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #1341 : 11 Сентябрь 2020, 11:14:07 »
Natalya, могу из педиатров, свою сестру посоветовать, Лежень Е.М. Мед.центр Семья . Своих детей только ей доверяю .

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1342 : 11 Сентябрь 2020, 12:13:45 »
Мне Гаврилова понравилась в областной детской. Я звонила в отделение и подходила туда, это было до пандемии, а платно не знаю где принимает или нет.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1343 : 11 Сентябрь 2020, 15:41:28 »
Записалась к Симоненко в Медгард, пока...вроде хвалят ее..не знаю...мы даже обследовались у Губаревой, тоже сказала особенность и назначила при болезни стандартное лечение в виде ингаляций с беродуалом и пульмикортом(((...
У нас наподобие проблема была- кашель сразу в абструктивный бронхит скатывался. Губарева сказала что это возрастное и на пол года назначила синглон. Уж не знаю он помог или нет ( мы ещё спорт подключили и на море стала возить ребёнка) но такого частого кашля больше не было. До этого и к черданцеву и к соловьёвой в аллегри обращались, анализы сдавали, назначенные ими иммуномодуляторы глотали- все было бестолку

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1344 : 11 Сентябрь 2020, 16:13:43 »
Ох, я уже не знаю куда с ребенком податься... Посоветуйте грамотного педиатра, кот лечит не симптомы, а найдет причину...у нас вообще есть такие в городе? Замучилась я с ребенком, после каждого орви у ребенка типа трахеобронхита, кашель долгий, все к кому обращалась говорили, что особенность такая у ребенка, ждите пока перерастет...ждем уже 3 года (первый раз такое появилось после гриппа)... А все то же самое... Нужно найти причину...

А на рефлюкс не обследовались? Много раз читала в аллергогруппе, когда кашель был спровоцирован забросом кислоты, после рекомендаций и лечения гастроэнтеролога проходил у детей. Если в этом причина была.
У дочки было как-то года 2 периодами подкашливание, обследовались у Губаревой, но астму она исключила и никакие препараты не назначила системные. Сказала, пройдет само. Так и вышло.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1345 : 11 Сентябрь 2020, 17:02:08 »
На рефлюкс не обследовались. Сдавали мазки, силит у нас стафилоккок 10, 6 ст....он причина или нет, не знаю...я вроде и на море возила каждый год и на танцы ходили, все равно. Точно можно отметить, если ходили в сад, когда много детей, то рано или поздно подхватит орви и сразу кашель в бронхах появляется, если в сад не ходили, то не болела... Получается организм не справляется, когда много детей и, соотв-но, больше риск орви...((( Но блин, школа началась(((...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1346 : 11 Сентябрь 2020, 17:10:40 »
На рефлюкс не обследовались. Сдавали мазки, силит у нас стафилоккок 10, 6 ст....он причина или нет, не знаю...я вроде и на море возила каждый год и на танцы ходили, все равно. Точно можно отметить, если ходили в сад, когда много детей, то рано или поздно подхватит орви и сразу кашель в бронхах появляется, если в сад не ходили, то не болела... Получается организм не справляется, когда много детей и, соотв-но, больше риск орви...((( Но блин, школа началась(((...
А у пульмонолога были? Астма исключена? Аллергофон проверяли?
А насчет болезней частых, у меня младшая болела всегда сильно, долго, сильный атопический дерматит, аллергопроблемы плюс худоба, все это осложняло обычные орви. Но как только ей 8 исполнилось, резко меньше стало орви хватать, ттт. Видимо, иммунитет окреп.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1347 : 11 Сентябрь 2020, 17:31:17 »
Были у Губаревой, обследовались, аллергии нет, ну и все, сказала, что особенность такая на вирусы. Все. И прописала стандартное лечение, если заболеет: ингал с берод, пульмик и т.п., монтолукаст еще пропили, но без толку. Я вроде понимаю, что нужно укреплять иммунитет, заколять и правильно питаться. Но это не просто, особенно питание((...блин, ну все дети уже норм ходили посл год в сад, в школе сейчас полный класс, одни мы...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1348 : 11 Сентябрь 2020, 17:32:01 »
Может дефицит витаминов каких- то ...не знаю...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1349 : 11 Сентябрь 2020, 17:41:40 »
Я стала давать витамин Д,поливитамины, мониторить железо, как пошла в школу. С возрастом лучше становится