Немного не в тему, но все же напишу.
Нужно мне было ребенка сводить в педиатру - были вопросы. Боялась идти к участковому по причине аншлага там, ну и "в связи с последними событиями".
В Здравинке запись через 3 дня, в Академии через 4. А выходной у меня, предположим, завтра.
Звоню в Клинику Шагеева. Там очень вежливая девушка, в процессе разговора сильно интересовалась нет ли проблем с почками - потому что педиатры все расписаны, а у нефролога есть окошечко (анализы видимо ему не нужны). И вообще, как раз завтра у них прививочный день и полная запись, вдруг мне нужно прививку от гриппа для чада - меня обязательно запишут (кто-то ведь может отказаться от вакцинации). Ну а просто педиатры все заняты так же 3 дня.
Я расстроилась, но не очень. Потому как у меня лет 20 аллергия на агрессивный маркетинг. Вроде и спецы там хорошие, и сам он - молодец, но ощущение, что мне чуть не выдали бейдж "Буратино" не могу прогнать...
Итог: пошла по месту жительства, я заняла очередь, чадо в машине сидело. "Ближе" к делу завела. Все держали дистанцию, кстати. Все поголовно в масках. Врач за 10 минут (может за 12) послушала-пощупала-поспрашивала-посмотрела анализы-ответила на мои вопросы - выписали назначения-направления. Конец.
Ребенок, конечно, исстрадался, что я подвергала его жизнь опасности - ведя в поликлинику по месту жительства. Я ответила, что и он мою подвергает - когда пытается Моргенштерна включать. 1:1.