Автор Тема: Рекомендуем детских специалистов  (Прочитано 294699 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Рекомендуем детских специалистов
« Ответ #1875 : 26 Октябрь 2022, 21:10:36 »
Девочки, кто то может порекомендовать на своём опыте или может опыте реальном знакомых, специалистов офтальмологов или клиники из городов Казань, Самара, Чебоксары. Для решения проблем со зрением у ребёнка. Возможно кто-то даже непосредственно с амблиопией сталкивался с маленького возраста (синдром ленивого глаза)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1876 : 27 Октябрь 2022, 09:41:16 »
Девочки, кто то может порекомендовать на своём опыте или может опыте реальном знакомых, специалистов офтальмологов или клиники из городов Казань, Самара, Чебоксары. Для решения проблем со зрением у ребёнка. Возможно кто-то даже непосредственно с амблиопией сталкивался с маленького возраста (синдром ленивого глаза)
У меня сложилось впечатление, что подход везде один и тот же.  Вот если сразу с выяления проблемы носить заклейку и очки - может помочь. А может и не помочь...индивидуальный случай. Это не ленивый глаз, а ленивый участок мозга, его надо круглосуточно тренировать. Не считая сна, конечно.
Про подход еще. Сноха детский офтальмолог-хирург, вполне продвинутая. Работает в Нижневартовске. Настаивала на подборее более мощных очков. А Шишкина утверждает, что это прошлый век.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1877 : 27 Октябрь 2022, 09:49:54 »
Maranella, мы здесь к Косовой с дочкой ходим. Просто закрывает глаз этот и на лечение в клинику ходит. Прогресс в лечении есть.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1878 : 27 Октябрь 2022, 10:52:08 »
Maranella, мы здесь к Косовой с дочкой ходим. Просто закрывает глаз этот и на лечение в клинику ходит. Прогресс в лечении есть.
коллега тоже дочь у Косовой лечила, это было ещё года 3 назад

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1879 : 27 Октябрь 2022, 12:07:21 »
Нам удалось полностью избавиться от косоглазия, и немного подправить зрение. Сейчас ребёнку 9. Шишкина говорит, что все манипуляции имеют эффективность до 7 лет. Дальше - бесполезная трата сил, денег, времени. Косова настаивает, что результат и позднее может быть достигнут, любит назначать много тренажёров, за немалые деньги у себя в медцентре. Шиишкина  отправляла на аппараты по месту жительства.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1880 : 27 Октябрь 2022, 12:16:44 »
Нам удалось полностью избавиться от косоглазия, и немного подправить зрение. Сейчас ребёнку 9. Шишкина говорит, что все манипуляции имеют эффективность до 7 лет. Дальше - бесполезная трата сил, денег, времени. Косова настаивает, что результат и позднее может быть достигнут, любит назначать много тренажёров, за немалые деньги у себя в медцентре. Шиишкина  отправляла на аппараты по месту жительства.

у меня лет в 12 начало падать зрение. причины не помню, возможно из-за резкого роста. но с помощью тренажеров все восстановилось. так что про 7 лет я бы не была так категорична. ну и, возможно, имеет смысл уточнить со стороны врача для какого диагноза и какие процедуры.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1881 : 27 Октябрь 2022, 12:23:00 »

у меня лет в 12 начало падать зрение. причины не помню, возможно из-за резкого роста. но с помощью тренажеров все восстановилось. так что про 7 лет я бы не была так категорична. ну и, возможно, имеет смысл уточнить со стороны врача для какого диагноза и какие процедуры.
Тут совсем другое заболевание.  Да, нам тренажёры и помогли+заклейка. Но Шишкина утверждает, что имеет смысл ждать конкретных сдвигов до 7 лет.
Я просто пытаюсь сказать, что, к сожалению, чего-то инновационного с диагнозом "амблиопия", к сожалению, нет. Чем раньше начать бороться, тем лучше результат. И оперативным вмешательством не исправишь.(((

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1882 : 27 Октябрь 2022, 13:51:41 »

У вас не падало зрение значит, а накапливалась так называемая усталость, снимали вам спазм мышц. Спазм сняли, зрение восстановилось. Никакие тренажеры не могут восстановить зрение.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1883 : 28 Октябрь 2022, 07:41:49 »

Тут совсем другое заболевание.  Да, нам тренажёры и помогли+заклейка. Но Шишкина утверждает, что имеет смысл ждать конкретных сдвигов до 7 лет.
Я просто пытаюсь сказать, что, к сожалению, чего-то инновационного с диагнозом "амблиопия", к сожалению, нет. Чем раньше начать бороться, тем лучше результат. И оперативным вмешательством не исправишь.(((
А вы в каком возрасте начали на тренажерах заниматься? Мы в принципе очки одели чуть старше 3 лет, наверное года 1,5 уже. Амблиопию подозревали, но стояла больше под вопросом. Постоянный диагноз был гиперметропия. Я вот сейчас думаю почему же нам сразу заклейку не назначили? Точнее сначала мес 2-3 да, но ненадолго, буквально 1-1,5 часа в день, а потом сказали можно убрать. Сейчас я так понимаю нам диагноз амблиопия подтвердили, сыну скоро 5. Вот будут определять центральную фиксацию, чтобы выбрать методику лечения. Но я переживаю, что с 3 лет время было упущено:( и теперь остаётся его меньше:(

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1884 : 28 Октябрь 2022, 09:46:54 »
Maranella, мы выявили и носили заклейку примерно с 3+ лет.В поликлинике до этого возраста никогда нам никаких проблем не озвучивали. просто в один момент я заметила косоглазие у ребёнка. С того периода начали лечиться. При чём, нам тоже назначали заклейку не на весь день, а на 4 часа. Ходили к разным врачам. На аппараты с 4-х примерно лет. Так как у меня в тот момент на руках был новорождённый, я не погружалась в проблему с головой, верила то, что говорит врач в поликлинике. Младший подрос, я начала с дочерью по частным медцентрам скать, продолжали на аппараты. Косова говорила, что до 12 лет можно исправить. Шишкина вот подвела черту, только до 7. Косоглазие убрали на 100 процентов, улучшили немного зрение. Двумя глазами видит 100%, если что случится со здоровым, то капец...((( В общем, к Шишкиной я попала к самой последней в череде докторов.
Если бы она была первой в этой череде, ребёнок мой с большой верояностью был бы здоров.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #1885 : 28 Октябрь 2022, 21:13:19 »
Смотря что с ногтями . Может к подологу ?
на руках ногтевые пластины не гладкие

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1886 : 30 Октябрь 2022, 12:33:50 »
Здравствуйте. Ортопеда посоветуйте, пожалуйста.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1887 : 30 Октябрь 2022, 17:37:57 »
Кузин

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1888 : 30 Октябрь 2022, 18:44:31 »
zaznaika, спасибо)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1889 : 30 Октябрь 2022, 20:36:00 »
Maranella, мы выявили и носили заклейку примерно с 3+ лет.В поликлинике до этого возраста никогда нам никаких проблем не озвучивали. просто в один момент я заметила косоглазие у ребёнка. С того периода начали лечиться. При чём, нам тоже назначали заклейку не на весь день, а на 4 часа. Ходили к разным врачам. На аппараты с 4-х примерно лет. Так как у меня в тот момент на руках был новорождённый, я не погружалась в проблему с головой, верила то, что говорит врач в поликлинике. Младший подрос, я начала с дочерью по частным медцентрам скать, продолжали на аппараты. Косова говорила, что до 12 лет можно исправить. Шишкина вот подвела черту, только до 7. Косоглазие убрали на 100 процентов, улучшили немного зрение. Двумя глазами видит 100%, если что случится со здоровым, то капец...((( В общем, к Шишкиной я попала к самой последней в череде докторов.
Если бы она была первой в этой череде, ребёнок мой с большой верояностью был бы здоров.
Мы с года лечимся, в 3 года сделали операцию, проходит 2 раза в год лечение на тренажёрах. Не могу сказать, что есть стабильный эффект. Косоглазие не постоянное, но есть, особенно при работе вблизи и после болезней явный регресс. 4,5 года дочке. Вот сейчас направили нас на мрт с контрастом для исключения кист и прочего на головном мозге.  3 ноября пойдём к неврологу, не знаю, что она на это направление офтальмолога скажет... Больше всего нравится осмотр и консультация Шишкиной, но сейчас никак не можем к ней попасть.