Автор Тема: Рекомендуем детских специалистов  (Прочитано 294690 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Рекомендуем детских специалистов
« Ответ #270 : 18 Декабрь 2018, 22:58:50 »
Не в тему врачей, но с говорящими детьми хоть проще могут объяснить что надо. Это к тому, что пишут потом не упросишь помолчать. А то у меня вторая тоже психует по любому поводу, сказать не может пока что хочет, а очень хочет и начинает истошно орать. Пусть лучше говорит, чем через каждые 15 секунд ор от того, что её желания не предугадывают. С сегодняшнего дня стала говорить "попить" и показывает на поильник) как ей предлагаем именно попить, а не пить, так и выражается теперь. Вообще неплохо для своего возраста говорит (год и три почти), но старшая конечно лучше болтала. У младшей пока: мама, папа, баба, дядя, тетя, титя, ням, кука(кукла), гука(гулька), гогого(лошадка), мяу(кошка), кококо(курица), гавгав(собака), кукаку(петух), попа), дом, пока, кака, ай-ай-ай, ляля, топ-топ, ещё кач-кач на качели говорит и чисть-чисть на зубную щётку и попить теперь. Вроде всё, похвалилась))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #271 : 19 Декабрь 2018, 00:11:26 »
Ань, классно ) молодец )))

А кто у нас из гастроэнтерологов хорош? Наблюдаемся у Кудаковой. С Соломатиным общий язык не нашли.
Кудакова в принципе хорошая . По взрослым деткам точно. Заволжскую ещё хвалят(заведующая отделением на л толстого). Камалову мне хвалила знакомая .
С Соломатигым мы и лечением и просто не сошлись совсем. А Кудакова старшему очень помогла. Только вот была когда с грудничком , по прикорму .... совсем конечно не то. Но я просто это отфильтровала .

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #272 : 19 Декабрь 2018, 06:25:27 »
Ань, классно ) молодец )))

А кто у нас из гастроэнтерологов хорош? Наблюдаемся у Кудаковой. С Соломатиным общий язык не нашли.
Кудакова в принципе хорошая . По взрослым деткам точно. Заволжскую ещё хвалят(заведующая отделением на л толстого). Камалову мне хвалила знакомая .
С Соломатигым мы и лечением и просто не сошлись совсем. А Кудакова старшему очень помогла. Только вот была когда с грудничком , по прикорму .... совсем конечно не то. Но я просто это отфильтровала .
спасибо. Значит остановимся на ней

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #273 : 19 Декабрь 2018, 07:31:13 »
Психологов тоже в этой теме обсуждаем? По-моему, без помощи, нам не обойтись... Посоветуйте, пожалуйста, детского психолога.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #274 : 19 Декабрь 2018, 08:51:07 »
Главное, чтобы он в принципе заговорил.
если до 3х не заговорил, начинайте бить тревогу.
может понятие заговорил  тоже у всех разное?!...я вот не била  тревогу просто видела, что другие вещи он делает лучше других деток: координация хорошая, на льду мог стоять и тыды и тыпы....но, да нас тоже потом как прорвало))))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #275 : 19 Декабрь 2018, 10:47:12 »
Девочки не заговорил, это когда в 3 года речь на уровне 1-1,5 лет. когда мама, папа, дай, аф-аф, миу-миу и ту-ту и пу-пу. я про это. если к 3 годам речь с нормальными словами не сформировалась, надо бить тревогу. не сформируется уже она сама, в очень редких случаях.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #276 : 19 Декабрь 2018, 10:54:15 »
Девочки не заговорил, это когда в 3 года речь на уровне 1-1,5 лет. когда мама, папа, дай, аф-аф, миу-миу и ту-ту и пу-пу. я про это. если к 3 годам речь с нормальными словами не сформировалась, надо бить тревогу. не сформируется уже она сама, в очень редких случаях.
Плюс миллион

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #277 : 19 Декабрь 2018, 11:45:21 »
ланнна,   _friends_

Мой сейчас болтает оочень ну очень много, я иногда тоже устаю, но проблема в том, что не чисто, много звуков просто не может выговорить и, не из за того, что не хочет или балуется, у него просто не получается( из за дизартрии, когда язык дубовый и не может произнести.
 я даже алфавит не знаю как с ним учить, он не все может произнести. визуально пока учим(
и не представляете сколько моих сил, занятий, денег в конце концов стоило того, чтобы его просто разговорить, чтобы он хоть пытался.

можете почитать в теме проблемы логопедии как это сложно все и держать руку на пульсе, не забивать, "а ладно время придет заговорит". хорошо если придет, а если нет, то время будет упущено.
сейчас мой ребенок ходит в логопедическую группу, я не хотела его переводить, думала в обычной подтянется за говорящими детками, но наш логопед сама порекомендовала, так как до школы еще нужно многое исправить, чтобы в школе не было проблем. так вот в нашей группе ( детям 5-5,5 лет) некоторые дети до сих пор мычат и сказать толком ничего не могут и это страшно, очень много времени потеряно уже, всего 2 года до школы. воспитатели на собрании тоже сказали, что время упущено. родители тоже думали наверно, что сам заговорит.
Че то нахлынуло на меня, сорри за много букв)
просто когда мой ребенок почти чисто рассказывает простой стишок, выученный к утреннику, я рада до слез))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #278 : 19 Декабрь 2018, 11:46:33 »
Главное, чтобы он в принципе заговорил.
если до 3х не заговорил, начинайте бить тревогу.
может понятие заговорил  тоже у всех разное?!...я вот не била  тревогу просто видела, что другие вещи он делает лучше других деток: координация хорошая, на льду мог стоять и тыды и тыпы....но, да нас тоже потом как прорвало))))
добавлю, у моего сына физическое развитие опережало его речевое. природа где то обделила, где то наградила. не болел бы еще часто))

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #279 : 19 Декабрь 2018, 12:09:46 »
Ирин,как я тебе понимаю по стишок aga_aga
Но у нас буквы нормально пошли,но из за фонетики вылезли проблемы с чтением,сейчас проходим(да да именно мы,меня учат онлайн,а я потом его)курс чтение через пение,очень помогает со многими речевыми проблемами

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #280 : 19 Декабрь 2018, 12:13:34 »
вспомнила, как в прошлом году на елке в саду, Максим стих рассказывал, многое не понятно было, но он очень старался, громко рассказывал, торопился, я сидела плакала от счастья, а взрослые мамы-папы сидели смеялись(

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #281 : 19 Декабрь 2018, 12:13:53 »
флудим в этой теме(( больше не буду.

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #282 : 20 Декабрь 2018, 16:48:00 »
Вклинюсь
А что делать, если в почти 3 не говорит?
У знакомой такая ситуация (
Обошли всех неврологов уже

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #283 : 20 Декабрь 2018, 16:55:44 »
Вклинюсь
А что делать, если в почти 3 не говорит?
У знакомой такая ситуация (
Обошли всех неврологов уже
Идти к хорошему логопеду на консультацию aga_aga если невролог ничего не находит,тогда однозначно к логопеду. Например дизартрию невролог не она частая причина проблем с речью и фонетику тоже невролог не смотрит...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #284 : 20 Декабрь 2018, 17:08:26 »
дефектолог нужен в дополнение к логопеду. но я даже не в курсе, есть ли они у нас в городе