печально, согласна.....явно переходим на западную манеру обучения(((....
а насчет фото....могу ответить следюущим образом:
Во-первых, в задании стоит ЛИБО фото, ЛИБО рисунок, так что - у вас есть выбор!!! - вы его делаете сами, и НЕ надо гвоорить, что ВАШ ребенок - НЕ художник))))....в задании и не гворится о том, чтобы вы нарисовали максимально схожий рисунок или портрет))) - рисуйте КАК можете, в окружающем мире оценивается не красота САМОГО рисунка, а то, что ВАШЕ задание выполнено....
Во-вторых, есть школы, которые обладают , скажем так, завышенными требованиями, и ДА - в них дети уже могут являться пользователями ПК и ЕСЛИ вы выбрали такую школу - нечего удивляться, что с вас и требуют данные виды отчетов....
не надо придумывать сложности, если их нет))))
Наш учитель не настаивает на фото, поэтому мы из этого проблему не делаем. И да, я так же отношучь-главное, что задание прочитано, понято и выполнено.
Школа наша, хоть и гимназия, не требует от детей начальной школы навыков владения ПК. Я ПОМОГАЮ ребенку тогда, когда у меня есть время.
Просто такие задания, когда нужно помочь ребенку найти информацию, что-то придумать-очень часты. Опять же сравниваю свое учение в школы в стародавние годы и учение сына-все по-другому, тяжело переучиваться.
А вообще школа, учитель мне нравятся, рада, что перевела сына туда. И дочка в сентябре тоже туда же пойдет.
Emet, сын тоже будет на неделе науки выступать
с проектом, который на занятиях не в школе готовил))) Мы с этим проектом участвовали в мероприятии "первые шаги в техническом творчестве".