Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928679 раз)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Re: Все про школы
« Ответ #1080 : 30 Январь 2019, 16:07:03 »
У меня в школе  был предмет НВП ,как сейчас помню- старшеклассники в противогазах бегали.Детей нужно практически учить реагировать в критической ситуации,а не просто учебники по ОБЖ читать.

Сын в 6 классе. Учатся сейчас и противогазы одевать, даже с закрытыми глазами и раненых перетаскивать. Тренировки каждую неделю на обж. Учебников на ОБЖ совсем нет.
Везет) а у моего сплошные доклады, сообщения и даже сочинения ex

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1081 : 30 Январь 2019, 18:23:52 »
В нашей школе вроде на второй учебный день проводили учебную эвакуацию. Наверное не зря. Вон как все бывает.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1082 : 30 Январь 2019, 23:38:39 »
У нас в ноябре в соседнем классе замыкание проводки было. Всех эвакуировали до прибытия пожарных. Детям, чтобы не было паники, сказали, что учебная, они только на улице, увидев пожарных, поняли, что все на самом деле и дым был настоящий. Но сработали оперативно все

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1083 : 31 Январь 2019, 11:30:18 »
http://ruskline.ru/politnews/2019/yanvar/24/eksperiment_po_razdelnomu_obucheniyu_shkolnikov_dal_oshelomlyayuwie_rezultaty/

"В раздельных классах дети ведут себя не так агрессивно - нет духа соперничества: даже в таком возрасте присутствие женщин обостряет ситуацию. Тут им не перед кем воображать. У девочек, наоборот, появилось чувство сопереживания. Когда у одной неудачи, они все вместе подругу утешают. В смешанных классах такого нет. Амазонок в жизни предостаточно. Мы стараемся воспитывать в девочках женственность, а в мальчиках - силу и ответственность", - говорит педагог.

Изменилась и успеваемость детей. В раздельных классах стало больше ударников и отличников. Выросло участие детей в уроке. Для сравнения, в смешанных классах обычно порядка 40% активных детей, сейчас 100-процентное участие в каждом классе.

"Раньше в классе было шесть мальчиков-хорошистов, а сейчас 17", - говорит в беседе с "КП на Алтае" директор школы №20 Елена Вербицкас.
я училась в таком классе. здОрово было)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #1085 : 31 Январь 2019, 13:11:23 »
в продолжение http://ulpravda.ru/tv/novost_dnia/est-li-epidemiia-v-ulianovskom-gvardeiskom-suvorovskom-voennom-uchilische
их "кормит" организация, которая и школы обслуживает? или своя "кухня"?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1086 : 31 Январь 2019, 13:13:52 »
в продолжение http://ulpravda.ru/tv/novost_dnia/est-li-epidemiia-v-ulianovskom-gvardeiskom-suvorovskom-voennom-uchilische
их "кормит" организация, которая и школы обслуживает? или своя "кухня"?
может Кириешка подскажет.
Я думаю,что своя кухня. Разве военные училища когда-нибудь отдавали такие лакомые куски?  girl_tak-tak

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1087 : 31 Январь 2019, 13:41:44 »
Нет. Их кормит гражданская организации . Которая выигрывает тендер. Кормят ужасно . Оказывается вот и опасно ещё . Наш сейчас на больничном . Повезло прям. Записала на рентген, узи и кровь завтра сдадим .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1088 : 31 Январь 2019, 13:43:43 »
Просто в школе ролдителям намного проще попасть в столовую. А у нас ходят на дегустацию только по заранее договорённости и очень редко. Ну и на дегустации то не увидишь что внутри. Какие микробы. Да и готовятся они к ней.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #1089 : 31 Январь 2019, 14:00:42 »
Нет. Их кормит гражданская организации . Которая выигрывает тендер. Кормят ужасно . Оказывается вот и опасно ещё . Наш сейчас на больничном . Повезло прям. Записала на рентген, узи и кровь завтра сдадим .
в комментах на улпрессе написали, что СПП...
пишут, что на плановом обслед.выявили, получается, заразились не вот сейчас прям

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1090 : 31 Январь 2019, 14:13:53 »
в комментах на улпрессе написали, что СПП...
пишут, что на плановом обслед.выявили, получается, заразились не вот сейчас прям
На ул прессе многое не точно.

Изначально выявили планово . А потом повезли всех делать рентген легких. В 13 лет то явно не делают планово его. Даже флюорографию не делают .

Да, не сейчас видимо заболели. Но питались то они там всегда. И обслуживает давно их сторонняя организация

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #1091 : 31 Январь 2019, 14:18:22 »
Да, не сейчас видимо заболели. Но питались то они там всегда. И обслуживает давно их сторонняя организация
так СПП тоже ж сторонняя для военных. не понимаю намеков, ответа да/нет/не знаю не вижу)
к чему речь, если они кормят и причина в еде - то эта же организация кормит и сады/школы, а там планово обследовать никого не будут даже при массовом заболевании - ОРВИ и точка

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1092 : 31 Январь 2019, 14:22:19 »
так СПП тоже ж сторонняя для военных. не понимаю намеков, ответа да/нет/не знаю не вижу)
к чему речь, если они кормят и причина в еде - то эта же организация кормит и сады/школы, а там планово обследовать никого не будут даже при массовом заболевании - ОРВИ и точка
Ну да. Сторонняя . Я разве что то другое писала ?

Маш, это не орви. Это черви в печени, легких, поджелудочной . Да где угодно !
Ну и обследуют их- рентген и все. А дальше ? 70-80% в печени обнаруживаются

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1093 : 31 Январь 2019, 14:24:35 »
И в школе у родителей доступа больше к еде. Ну и просто дети могут не есть. А там выбора у них нет.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1094 : 31 Январь 2019, 14:43:20 »
Так СПП кормит Суворовское или нет?