С администрацией школы все ясно. детей одних оставлять нельзя, голодных сажать напротив обедающих - тоже неэтично. Из этого вывод: кушают все, к тому же контракты нужно отбивать.
Я вопрос с питанием решила очень просто - просто не кладу деньги на карту. Раз покормили в долг, два покормили в долг, долг проболтался до конца четверти, в конце я оплатила. Из принципа в конце, чтобы опять не стали в долг кормить. Повар раз возмущалась, два, потом перестали заставлять есть в долг. Все.
Завтрак у нас дома, домашний. Конечно, детям это не нужно, это мне нужно. Встать раньше, приготовить, накормить - и т.д. Это я для себя делаю - чтобы быть уверенной, что поели, нормально, качественные продукты. Обед - тоже дома. Домашний. В 13,00 обычно - думаю вполне можно продержаться. Давиться в 12,00 выпечкой непонятной и супами без всего в школе - не вижу смысла.
А про суворовское - ну питание же оплачивается государством - для родителей бесплатно. А когда что хорошее было бесплатным? Изначально было понятно, что ничего ждать хорошего не придется.