Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928685 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Re: Все про школы
« Ответ #1125 : 31 Январь 2019, 23:16:55 »
Девочки, с какого сайта лучше скачивать ВПР для тренировок домашних?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1126 : 31 Январь 2019, 23:18:33 »
Качество я не могу оценить . Это надо проводить анализы . На кухню ни кто не пустит . Дома мой ест все - каша, суп, овощи. Там не ест. Говорит невозможно есть. И он не один такой . Я, к сожалению , ни разу не смогла попасться дегустацию . Но это оговоривается осень заранее. С руководством . Конечно там все будет вкусно. И дети говорят , что когда приходят Родители - лучше кормят.
А сейчас представляете какого им? Что их ещё и заразить могут чем то там.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1127 : 31 Январь 2019, 23:21:51 »
Я вот не заставляла бы своего ребенка есть в школе.. Но у нас учитель в младших классах сказала, что должны есть все, из дома приносить ничего нельзя. А если приносите, то 30 шт и плюс учителю. girl_think

А в суворовском им вообще деваться некуда.. Как вот они теперь, совсем голодные? Я бы тоже не смогла там есть после такого.  (byak)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1128 : 31 Январь 2019, 23:27:17 »
В школе мы настояли и ребёнок не ел в школе. Ел дома . Учитель возмущалась , но мы настояли .

В этом годе в школу пойдёт средний сын. И я ему там есть не разрешу . Да он и сам не станет. Это старший всеядный, а средний оооочень избирателен. Даже мой мозг иногда взрывается . Он в садике частном не ест завтраки . Потому что не ест он молочную кашу! Варю и кормлю дома. Хотя кормят там вкусно.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1129 : 31 Январь 2019, 23:34:03 »
С администрацией школы все ясно. детей одних оставлять нельзя, голодных сажать напротив обедающих - тоже неэтично. Из этого вывод: кушают все, к тому же контракты нужно отбивать.
Я вопрос с питанием решила очень просто - просто не кладу деньги на карту. Раз покормили в долг, два покормили в долг, долг проболтался до конца четверти, в конце я оплатила. Из принципа в конце, чтобы опять не стали в долг кормить. Повар раз возмущалась, два, потом перестали заставлять есть в долг. Все.
Завтрак у нас дома, домашний. Конечно, детям это не нужно, это мне нужно. Встать раньше, приготовить, накормить - и т.д. Это я для себя делаю - чтобы быть уверенной, что поели, нормально, качественные продукты. Обед - тоже дома. Домашний. В 13,00 обычно - думаю вполне можно продержаться. Давиться в 12,00 выпечкой непонятной и супами без всего в школе - не вижу смысла.
А про суворовское - ну питание же оплачивается государством - для родителей бесплатно. А когда что хорошее было бесплатным?  Изначально было понятно, что ничего ждать хорошего не придется.  (ku-ku)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1130 : 31 Январь 2019, 23:45:04 »
На них выделяется очень приличная сумма на год. Уж на поесть должно хватить. Тем более в других городах в суворовских нет такого. Там хорошо кормят .

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1131 : 31 Январь 2019, 23:51:33 »
Мы с вами о разном. «Должно»= идеально=утопия. А у нас «существующая реальность». ... И это ко всему применимо. И уже ожидаемо...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1132 : 31 Январь 2019, 23:58:19 »
Мы с вами о разном. «Должно»= идеально=утопия. А у нас «существующая реальность». ... И это ко всему применимо. И уже ожидаемо...
В других училищах же как то хватает . Есть знакомые которые учатся в других городах . Там с питанием все нормально .

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1133 : 01 Февраль 2019, 00:23:29 »
Я спорить, конечно, не буду. У вас своя правда, да вы и ближе к делу, я так понимаю. А у меня своя информация. Хоть и из 3-х рук...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1134 : 01 Февраль 2019, 00:52:01 »
Губернаторский лицей в Юго-Западе вообще красавцы crazy 300 детей ходили на подготовку к школе, набирать планируют только 125 детей. Подача заявления только в эл.виде с 01 февраля.
Весь микрорайон не спит, ждёт 00:00 1 февраля! Та-да-да-дам! А лицея то нет в списке школ на этом портале, заявление не заполняется (truba) Группа Вконтакте кипит  (girl)- https://vk.com/gubernatorskiy_liceum

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1135 : 01 Февраль 2019, 07:20:40 »
И не только в вк. Народ ночью уже очередь физически занимал у лицея, после того, как стало ясно, что его нет в списке

На подготовку ходили 314 человек из микрорайона по мж, при этом это не все дети, некоторые изначально не планировали туда!

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1136 : 01 Февраль 2019, 07:32:56 »
Да, у меня подружка как раз из таких, кто не ходил в этот лицей на подготовку, но очень хочет подать заявление. Я ей посоветовала на всякий случай прям ночью отписаться в управление образование и МинОбр с жалобой, зафиксировать время и сбой, мало ли какая война потом начнется, может пригодятся доказательства...
Очень это нервно, конечно (truba) Ведь много зависит в жизни семьи от расположения школы....

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1137 : 01 Февраль 2019, 07:37:53 »
А у нас в школе свой бзик. С сегодняшнего дня хотят всех родителей обязать подключить поатное смс-оповещение УЭШКи о входе/выходе ребенка из школы. На сайт школы уже повесили объяву, учителей начали вербовать, чтоб те родителей окучивали. Мотивируют это безопасностью детей.
Но какая безопасность, если:
А) мы провожаем/встречаем детей, зачем нам платить 200 руб в месяц за смс?
Б) система раьотает некорректно, смс не всегда приходят вовремя.
В прошлом году из-за сбоев системы я отказалась оплачивать долг в УЭШКе, писала претензии, брала распечатку входящих смс и доказала им, что система не работает. Долг аннулировали.

Вроде и с учителем ссориться не хочется-их же обяжут всех уговорить зарегистрироваться- «работа с родителями», но и подключаться я точно не буду

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1138 : 01 Февраль 2019, 08:19:24 »
Скажите мне, где теперь отслеживать по номеру обращения запись в 1 класс?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1139 : 01 Февраль 2019, 08:46:42 »
У нас в классе родители периодически на дегустацию ходят. Говорят, все вкусное. А детей послушать - там отрава просто. Зато ко мне на занятия сразу после школы приходят с чипсами и конфетами. Не думаю, что это полезнее.
Мой младший дома завтракать не может. Я хоть в 6, хоть в 7 позавтракаю. А он стакан чая еле впихивает. Поэтому завтракает в школе. А обед по-разному. Когда в школе поест, когда домой дойдет. Но дома тоже всякое. Лень ему борщ разогреть, бутербродов намнется...