Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 927983 раз)

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Re: Все про школы
« Ответ #120 : 27 Октябрь 2018, 10:03:49 »
Единственно, что меня волнует, что школа гуманитарная, а у сына все же больше способности к точным наукам. Но пока не буду его никуда дергать, дальше видно будет.

Поддержу, не надо уходить, если в классе всё хорошо. Сейчас столько возможностей для дополнительного образования.
Большая часть знаний у сына по математике, физике, робототехнике получена совсем не в школе.

И да, у нас в классе мальчиков больше. И проблемы моему сыну именно мальчики создают.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #121 : 27 Октябрь 2018, 10:04:18 »
Lizok, есть ссылки где почитать можно. А то пока в больнице лежим, есть много времени для чтения.
нет, где почитать не знаю. Нам на курсах вот, в октябре рассказывали...
 Могу только, что из пересказа запомнилось...
 В аттестацию входит:
1. Анкетирование (вопросы странные, например, от каких родов вы рождены? какая у вас марка машины,  в какие страны вы ездили отдыхать? где были за границей?......)
2. Тестирование - 4 часа ( в вопросах могут быть указан медицинский диагноз детей с ОВЗ, как с ним работать, а главное, знать, что это за диагноз)...Отводятся определённые даты, если не успеете, то не пройдёте...
3. Анкетирование родителей и детей, которых вы учили...( помог ли учитель вам в формировании у ребёнка .....),
4. Видеосъёмка и монтаж уроков ( по их опыту, кто рассказывал, было дано 3 дня. Не реально, нужно нанимать  puh-puh Мосфильм)
 Наверное, хотят сэкономить бюджетные деньги. Все же на соответсвие будут аттестоваться... Хотя, если написано обязательная аттестация, тогда повальное увольнение.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #122 : 27 Октябрь 2018, 10:08:30 »
 (truba), пойду я пожалуй обратно в универ после декрета.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #123 : 27 Октябрь 2018, 10:15:28 »
(truba), пойду я пожалуй обратно в универ после декрета.
Я не жалуюсь... Взяла 21 час, больше уже не могу, хотя, если посмотреть - сколько окон!!!!! За сентябрь - 16 тыс с хвостиком зарплата.

Оффлайн Simoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #124 : 27 Октябрь 2018, 12:02:31 »
Lizok, это аттестация для учителей или для учеников?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #125 : 27 Октябрь 2018, 12:06:36 »
Lizok, жуть просто........... В такой обстановке как могут учителя учить нормально? Эххххх

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #126 : 27 Октябрь 2018, 12:08:36 »
Так что, нужно искать, если все так плохо. Ушли они из 79 гимназии, кстати. А вторая школа была обычная в нг

Амариллис, а куда они ушли, не знаешь? Может нам тоже туда  girl_think
Не знаю. В школе сильная биология - ради дочки эту школу выбрали. Могу спросить, конечно..

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #127 : 27 Октябрь 2018, 14:54:09 »

В субботу приглашают убирать класс
Ого!
Я когда предложила родительскому комитету одного класса губернаторского лицея, который пока занимается в нашем кабинете во 2 смену, помочь нам хорошенько убраться в кабинете, чтобы минимизировать риск заражения ветрянкой и пневмонией (которой заболели дети как раз из их класса,к слову), то через 10 минут уже кто-то из того класса позвонил в управление образования с жалобой (ale-ale)
Их не просили сдавать деньги, покупать дез.средства, а просили просто найти одного желающего помочь в качественном протирании мебели в кабинете. Сразу жалобы, даже не ответили отказом, сразу стучать, что их заставляют убираться в чужой школе. Капец ex

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #128 : 27 Октябрь 2018, 14:59:42 »
Наташ, ну в новой школе мыть пришли по много человек от класса.
Во второй четверти они у вас точно уже не будут учится

Сразу жаловаться это прям модно видимо. Сколько грязи вчера в группе в вк прочитала про школу, и про старые школы, в которых нет условий, и про то, что обещали кому-то, что на две недели только вторая смена.....

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #129 : 27 Октябрь 2018, 15:03:50 »
Учителя фотографии выложили своих классов. Очень красиво в Губернаторском лицее, говорят, что всё предусмотрено до мелочей, даже стенды. Но разборки ещё будут... Те, кто не попал, а живут напротив лицея, написали жалобы...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #130 : 27 Октябрь 2018, 15:09:09 »
А я в Инстаграме слежу за новым лицеем, так круто оборудовано всё, супер!!! Не сравнить с типовыми школами-старушками)
И слух до меня дошел, что директор Волжанки якобы переходит в лицей завучем по воспитательной работе! Крутая женщина, лицею очень повезло!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #131 : 27 Октябрь 2018, 15:12:02 »
Те кто напротив лицея живёт, все по мж относятся к нему. Другой вопрос, что сначала они не рискнули переводить, а теперь, когда классы сформированны уже и учатся, им стало надо....

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #132 : 27 Октябрь 2018, 15:12:24 »
Начальной школе тоже повезло - завуч отличный. Как человек замечательный, и как профессионал, учителям точно поможет!!!!!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #133 : 27 Октябрь 2018, 15:13:36 »
Вы про Светлану Александровну?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *