Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928748 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #1230 : 02 Февраль 2019, 14:13:36 »
Да в этих паспортных столах вообще бардак полный. Мы маму прописывали в нашу квартиру, а я тут не одна собственница, квартира оформлена в долях с сестрой. Мы в Питере пошли с ней в нотариальную контору, хотели сделать доверенность - нам сказали, что надо не доверенность, а согласие. Доверенность не нужна. Ну нам какая разница, оформили согласие, верней, сестра оформила, что согласна на то, чтоб на ее собственность прописали такого-то человека. А я, как второй собственник, свое согласие лично могла выразить тут.
Пришли в паспортный стол - а там отказываются брать документы, типа нужна еще доверенность. И пока я орать не начала - не брали. Потом взяли со словами - ну хорошо, я возьму, но вам все равно придет отказ, потому что нужна доверенность.
В итоге никакого отказа, прекрасно прописали без всякой доверенности.
А уж как эта паспортистка выделывалась, что нужна обязательно доверенность и что у нее регламент, и что нам все равно откажут!

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1231 : 02 Февраль 2019, 14:13:43 »
Мне вот она в школу нужна, и мы не по прописке идем. Даже при информационном взаимодействие школа врядли может её "посмотреть" электронно, т.к. мы не принадлежим к их участку.
И вот как быть??Но, нам сказали что еще можно справку №3 - это что за зверь??

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1232 : 02 Февраль 2019, 14:16:04 »
Мне вот она в школу нужна, и мы не по прописке идем. Даже при информационном взаимодействие школа врядли может её "посмотреть" электронно, т.к. мы не принадлежим к их участку.
№3 это подобная №8, но там пишут не всех, кто в квартире зарегистрирован, а только конкретного человека - в случае ребенка - самого ребенка и родителя.
У меня такая прикреплена к свидетельству о рождении, это как бы свидетельство о регистрации.
Когда временную регистрацию получаешь - то тоже такую же дают, у меня в Питере была и у сына тоже, муж не делал себе.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1233 : 02 Февраль 2019, 14:19:39 »
Про обследования .
Делают УЗИ брюшной полости (только надо в хорошем месте и у хорошего специалиста ), рентген легких (тоже на хорошем аппарате), кровь на антитела.
Но многие говорят что информативнее кт легких и мрт брюшной полости. Но это лучевая нагрузка (кт). И контраст . Поэтому не знаю на сколько оправданно .

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1234 : 02 Февраль 2019, 14:20:05 »
А я не ходила в паспортный стол, прописку в прошлую субботу новую оформила в МФЦ, а в среду уже паспорт там же отдали с новой пропиской.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1235 : 02 Февраль 2019, 14:23:27 »
А я не ходила в паспортный стол, прописку в прошлую субботу новую оформила в МФЦ, а в среду уже паспорт там же отдали с новой пропиской.

Нам в паспортный ближе идти, он в 5 минутах от меня и от мамы, а до ближайшего МФЦ надо несколько остановок на трамвае ехать, ну или пешком чапать с полчаса, по зимнему времени с нечищеными тротуарами скользкими - приятного мало...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1236 : 02 Февраль 2019, 14:25:54 »
Ну понятно, это я для тех, кому МФЦ
 ближе...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1237 : 02 Февраль 2019, 14:26:59 »

Не по прописке эта справка в школу не нужна. Вот если по прописке, тогда да. Иначе нелогично как-то. Мы не по прописке, кроме паспорта и свидетельства о рождении ничего не приносили.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1238 : 02 Февраль 2019, 14:27:37 »
№3 это подобная №8, но там пишут не всех, кто в квартире зарегистрирован, а только конкретного человека - в случае ребенка - самого ребенка и родителя.
У меня такая прикреплена к свидетельству о рождении, это как бы свидетельство о регистрации.
Когда временную регистрацию получаешь - то тоже такую же дают, у меня в Питере была и у сына тоже, муж не делал себе.
Вот только на собрании в школе на прошлой неделе завуч говорила, что справка №3,это не тот же самый документ, который дают про регистрации ребенка и прикрепляют к свидетельству. Это два разных документа.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1239 : 02 Февраль 2019, 14:35:52 »
Ну может я и путаю что-то...
Помню, что когда сына в школу отдавала в первом классе - то нужна была именно ф3.
А вот что конкретно там написано было - могу уже и путать, столько лет прошло.
Летом, когда сына оформляла обратно в нашу школу - то прописку просто проверили, посмотрели, что действительно их, никаких копий не брали.
Щас пойду найду свидетельство его, посмотрю, что там написано.
Вот что временная регистрация выглядела так же, как эта бумажка, приколотая к свидетельству - это я точно помню, сравнивала. Временная отличается только тем, что там еще прописан срок, на который она выдана.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1240 : 02 Февраль 2019, 14:38:06 »
Форма 3 - Свидетельство о регистрации по месту пребывания, проще говоря - временная регистрация.

Форма 8 - Свидетельство о регистрации по месту жительства, проще говоря - подтверждение о регистрации ребенка до 14 лет по месту жительства, то есть по месту прописки.

Как видим - это абсолютно 2 разные формы подтверждения факта постановки на регистрационный учёт по месту пребывания или по месту жительства.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1241 : 02 Февраль 2019, 14:40:01 »
Удивилась, но на этом свидетельстве о регистрации в уголке написано "форма № 8"...

Помнится мне, что когда я квартиру приватизировала и получала эту справку № 8 - она совсем по другому выглядела и в ней были записаны все, кто был в квартире прописан...

То ли справка № 8 и форма № 8 это разные вещи, то ли все поменялось...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1242 : 02 Февраль 2019, 14:42:53 »
А в ваших школах на сайте прямо указано, какую форму приносить? У нас просто написано - справка о регистрации, не конкретизируется.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1243 : 02 Февраль 2019, 14:53:29 »

Не по прописке эта справка в школу не нужна. Вот если по прописке, тогда да. Иначе нелогично как-то. Мы не по прописке, кроме паспорта и свидетельства о рождении ничего не приносили.
все верно. не по прописке справка не нужна

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1244 : 02 Февраль 2019, 14:56:27 »

Ну как это не нужна. А как они узнают где именно ребенок прописан?? Это же для много чего нужно.
А вдруг я социально не ответственная мать которая вообще ребенка нигде не прописала??
Или может мы вообще в Китае прописаны??