Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928752 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Все про школы
« Ответ #1275 : 03 Февраль 2019, 11:06:10 »
У меня паничес4ое настроение.  Нас тоже кормит СПП. Страшно (((

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1276 : 03 Февраль 2019, 11:28:19 »
Так это СПП пол города кормит и сады и школы.... Хоть детей никуда не води или еде домашнююим приносить

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1277 : 03 Февраль 2019, 11:42:46 »
А в чем сложность быть ребенку готовым и к занятию в зале, и к улице?
Даже мысли бы не было обвинять учителя. Вполне заслуженый двойбан. Стыдно было бы даже бучу поднимать изза этого.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1278 : 03 Февраль 2019, 12:02:21 »
Т.е. по вашему без разницы даже если сказали в зале будет занятие, все равно надо тащить всю амуницию для лыж, а почему нет, они ж легкие как пушинки....
Да и одежда знаете ли разная.
Ну вышла бы она тогда на улицу, не получила бы двойку, но зато потом слегла бы на пару недель с простудой или еще чего хуже с бронхитом/пневмонией??
Я все чаще сталкиваюсь с тем что у учителей физ-ры "сносит крышу". Да, учитель всегда прав, но при этом учителю надо быть адекватным, и понимать последствия своих действий, и очень желательно, что бы они потом за них отвечали. А не как у нас принято.....

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1279 : 03 Февраль 2019, 12:04:34 »
Кириешка,пишите коллективную жалобу на сайт президента.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1280 : 03 Февраль 2019, 12:54:55 »
Лыжи в нормальных школах хранятся там же.
Разная одежда, серьезно? Вообще не понятно, о каком классе (возрасте) идет речь.
Если это подросток, то это ее проблемы, что она с голыми щиколотками до школы бегает, ну или ее родителей. То есть до школы норм ходить, а 30 минут (с учетом времени на переодеться-выйти-зайти в-из школы) активно подвигаться и не замерзнуть, пусть и без лыж, то все, хана сразу - отиты\бронхиты и прочие напасти.
Если началка, то дети как ходят кто в гамашах\утеплен.штанах в обычные дни, так и на занятия физрой на улице так же одеваются. А взять авоську с физрой для зала, это обычно у подростков проблемы какие-то, в началке дети еще послушные, что велено взять, то и несут.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1281 : 03 Февраль 2019, 13:12:11 »
Тоже не поняла - что значит "легко одета была"?
У сына бывали такие случаи, когда кто-то почему-то приносил форму в зал, а урок проводили на лыжах (кстати, возникает вопрос - почему кто-то знал про это, а кто-то нет? В то, что выборочно сообщили - я не верю, скорее ребенок сам ушами прохлопал объявление о том, где будет урок) - тех, у кого не было лыж просто выводили на улицу и они там бегали и делали упражнения в обычной одежде.
Если ребенок одет так, что не может провести полчаса на улице в верхней одежде (а никто не будет заставлять в форме для зала на улицу идти!) - то это родителям надо задуматься о том, в чем ходит их чадо, а не о том, что учитель зверь и школа плохая. Даже если школа находится во дворе дома - это не повод бежать туда вообще без верхней одежды и уличной обуви, а при любых других раскладах за полчаса не замерзнешь до пневмонии, при этом активно двигаясь, в мороз -30 никто детей на улицу физкультурничать не погонит, если мне память не изменяет - то на лыжах выходят при температурах от -3 до -13.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1282 : 03 Февраль 2019, 13:23:17 »
Кириешка,пишите коллективную жалобу на сайт президента.
Кто то написал президенту .
Коллективно - иногда сложно. Как доходит до конкретики люди сливаются .
Кто то говорит что из Ульяновска якобы блокируются все письма.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1283 : 03 Февраль 2019, 13:31:02 »
С лыжами и занятиями на улице реально есть проблемы у подростков и наверное больше у девочек. В сапогах с каблуками не побегаешь. А в кроссовках для зала ноги замерзнут.
А вот двойки за то, что лыж нет, я не понимаю. Если ребёнок вышел на улицу, был на уроке, то считаю, что нельзя такие оценки ставить.
Лыжи+ ботинки не так уж мало стоят.
И знаю случаи, когда у ребенка -второклашки лыжи были, но учительнице было стремно помочь застегнуть-растегнуть. Ребёнок со слезами тяпал в лыжах до школы.не получалось снять их. Как тут потом любить эти лыжи и желать нести их на урок!

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1284 : 03 Февраль 2019, 13:45:48 »
читаю все и прям в голове трэш  (girl) суворовцы, шок, бедные дети... родители, разметайте там все училище к чертям, жалобы от шойгу до путина минимум..... суды, подключите все инстанции.
читаю про школы и тоже как то грустно, у меня от школы очень хорошие вспоминания, в началке учитель это вторая мама, нас не только учили чему то, нам привили любовь к школе.

Grendel

• Гость
« Ответ #1285 : 03 Февраль 2019, 13:52:02 »
Лыжи - это прям проклятие. От младшей сестры остались с креплениями-застежками на обычный зимний ботинок, крепления все переломались. Плюнули, поехали в декатлон, а там тоже разные. Ботинки и с утеплением без, с плоским носом с зажимом и просто защелкивающиеся... Хотели с защелкой, но ребенок не справился, там даже я переломала все пальцы, отстегнуть нереально, взяли с зажимом лыжи и ботинки в итоге, вроде доволен ребенок и наконец-то все отстали... Конечно, придется теперь ботинки каждый год покупать, но дочери нравится, пусть катается.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1286 : 03 Февраль 2019, 14:02:02 »
Его месяц как нет, а уже отзывы)
Я не знаю,у кого точнее информация,спорить не буду,но о его уходе говорили ещё летом,выиграл конкурс и бла бла...при чем не только родители с района,я живу напротив школы но и знакомые преподаватели с рассказом как он это делал сверкая пятками)  Могут конечно же языки и ошибаться puh-puh

У меня точная информация;)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1287 : 03 Февраль 2019, 14:04:22 »
Мы своей в этом году новые лыжи купили, в начальной школе другие были. Так за несколько уроков заставили тренироваться надевать лыжи. А у нас в школе один ребенок лыжи принес в магазинной упаковке и ценниками, которые не сняли. Видимо, распоковывать учителям выпала честь...
Учитель, который у моих физ-ру ведёт начинает в зале, пока каждый не покажет, как он лыжи самостоятельно надевает, не выходят на улицу. И я это родителям объясняю.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1288 : 03 Февраль 2019, 14:11:22 »
Почитала вас про лыжи и пошли сегодня на лыжах кататься, видимо читать-писать-считать до школы научиться мало, надо еще лыжи освоить и коньки crazy
Суворовцев очень жалко, если в спп дело, то еще и страшно, потому что наш садик тоже они кормят.

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1289 : 03 Февраль 2019, 14:39:48 »
Его месяц как нет, а уже отзывы)
Я не знаю,у кого точнее информация,спорить не буду,но о его уходе говорили ещё летом,выиграл конкурс и бла бла...при чем не только родители с района,я живу напротив школы но и знакомые преподаватели с рассказом как он это делал сверкая пятками)  Могут конечно же языки и ошибаться puh-puh

У меня точная информация;)
да, он в губернаторском лицее официально с этого года