Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928041 раз)

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
Re: Все про школы
« Ответ #135 : 27 Октябрь 2018, 16:36:11 »

В субботу приглашают убирать класс
Ого!
Я когда предложила родительскому комитету одного класса губернаторского лицея, который пока занимается в нашем кабинете во 2 смену, помочь нам хорошенько убраться в кабинете, чтобы минимизировать риск заражения ветрянкой и пневмонией (которой заболели дети как раз из их класса,к слову), то через 10 минут уже кто-то из того класса позвонил в управление образования с жалобой (ale-ale)
Их не просили сдавать деньги, покупать дез.средства, а просили просто найти одного желающего помочь в качественном протирании мебели в кабинете. Сразу жалобы, даже не ответили отказом, сразу стучать, что их заставляют убираться в чужой школе. Капец ex
2 раза убирались в классе за четверть, наши в 61 временно были, влажная уборка.
А в губернаторском отодраивать после ремонта, своих 2 кабинета (ин.яз у нас) и лестничный пролёт наняли клининговую фирму. Скинулись деньгами. 

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #136 : 27 Октябрь 2018, 19:07:47 »
У нас родители согласились доплачивать, сами убирались только летом один или два раза, после ремонта в школе. Ну и честно говоря не понимаю этих жалующихся, когда в классе обсуждаем все язык засунут в одно место, а потом втихушку жалуются или наоборот между собой недовольства высказывают, а на собрании молчат в тряпочку.

Оффлайн подруга

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #137 : 27 Октябрь 2018, 20:25:39 »
В школе детям дали буклеты от "Юниум экзамены ". Это подготовка к огэ и ЕГЭ. Кто-то занимался у них? Хотелось бы услышать отзывы.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #138 : 27 Октябрь 2018, 22:21:24 »
Вы про Светлану Александровну?
Нет, про Наталью Григорьевну!
Шевцова? Она мою старшую учила.Согласна,отличный учитель

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #139 : 28 Октябрь 2018, 15:48:46 »
Так что, нужно искать, если все так плохо. Ушли они из 79 гимназии, кстати. А вторая школа была обычная в нг

Амариллис, а куда они ушли, не знаешь? Может нам тоже туда  girl_think
Не знаю. В школе сильная биология - ради дочки эту школу выбрали. Могу спросить, конечно..
Если это в Заволжье, то предположу, что в 42 школу, так как там очень сильные учителя по химии и биологии

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #140 : 28 Октябрь 2018, 18:35:09 »
Так что, нужно искать, если все так плохо. Ушли они из 79 гимназии, кстати. А вторая школа была обычная в нг

Амариллис, а куда они ушли, не знаешь? Может нам тоже туда  girl_think
Не знаю. В школе сильная биология - ради дочки эту школу выбрали. Могу спросить, конечно..
Если это в Заволжье, то предположу, что в 42 школу, так как там очень сильные учителя по химии и биологии

но контингент учащихся там... Возможно, они отсеиваются к старшим классам? girl_think
мы по прописке туда не рискнули пойти. Хотя может у меня предвзятое отношение к ней

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #141 : 28 Октябрь 2018, 19:13:56 »
Насколько я помню, в 42-й 10-11 классы профильные химико-биологические. Как сейчас, не знаю, а раньше туда был жесточайший отбор

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #142 : 28 Октябрь 2018, 19:31:19 »
Ибрагимова Эльвира, можно личный вопрос вы в губернаторский перешли?по прописке или сами решили?
смотрю у нас в классе тоже после 4 туда лыжи навострили

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #143 : 28 Октябрь 2018, 22:45:20 »
Насколько я помню, в 42-й 10-11 классы профильные химико-биологические. Как сейчас, не знаю, а раньше туда был жесточайший отбор

а остальная масса учащихся куда девается? уходят после 9-го?

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #144 : 29 Октябрь 2018, 16:02:36 »

а остальная масса учащихся куда девается? уходят после 9-го?
а сейчас не всех берут в 10-11й классы

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #145 : 29 Октябрь 2018, 16:05:38 »
 В каждой школе из 4-5 классов остается 2-3   10-11. Они профильные, в них жесткий отбор, конкурс аттестатов, потрфолио, собеседование.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #146 : 29 Октябрь 2018, 17:07:29 »
В каждой школе из 4-5 классов остается 2-3   10-11. Они профильные, в них жесткий отбор, конкурс аттестатов, потрфолио, собеседование.
Дочь в 11 классе учится и по собственному опыту знаю,что насчёт жёсткого отбора,конкурсов вы не правы.
Из слабых школ после девятого класса многие сильные ученики уходят в другие школы,где учителя по профильным предметам сильнее.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #147 : 29 Октябрь 2018, 18:45:00 »
Я про сильные писАла классы, где кроме своих еще будет конкуренция из учеников других школ. А слабые классы, где нет шансов сдать достойно ЕГЭ нам не нужны. В нашей школе из 4 классов в параллели будет 2 10 класса.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #148 : 29 Октябрь 2018, 20:05:18 »
Ваш пост начинался со слов "В каждой школе....

К сожалению, в сильных школах( да и в слабых тоже) к 10 классу большинство учеников, а в 11 классе абсолютно все занимаются с репетиторами по нужным для сдачи ЕГЭ предметам. Школе нужны "сильные" ученики, которым пятёрки натягивают по всем предметам, чтобы рейтинг школы не падал. Показуха, не более того.
Дочь сейчас учится в гимназии, сильной, в которой отличникам в 11 классе дают списывать даже на пробниках по ЕГЭ. Девочка у меня учится хорошо, на оценках никогда не зацикливалась ни я, ни она. По собственному опыту понимаю, что в 10-11 классах УЖЕ делать нечего.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #149 : 29 Октябрь 2018, 21:05:21 »
Тем не менее, чтобы поступить в вуз и репетировать только нужные для поступления предметы - надо сначала попасть в 10 класс своей или другой школы и пройти конкурс аттестатов, как минимум. А отбор только ужесточается с каждым годом.