Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928821 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Все про школы
« Ответ #1440 : 05 Февраль 2019, 14:14:23 »
Организация питания в нашей школе - больная тема. Есть ощушение, что в первую очередь преследуются интересы поставщика питания. На дегустациях была. Нормально кормят, но вот организация процесса оставляет желать лучшего
Завтрак в 9:40  и обед из 3-х блюд и компот либо в 11:30 (10 мин перемена), либо в 12:30. Вот это как?
При этом мой ребёнок ест дома в 7 ч.
И школа "ничего сделать не может". Положено по санпину. Но не думаю, что положено есть каждые 2 часа и съедать за 10 минут обед.
Жду 2 класс, чтоб претензий не было из-за отказов от обеда.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1441 : 05 Февраль 2019, 14:50:11 »
я про суворовское именно, в группе сына коллеги мальчик с огромной кистой уже. 6 класс.

в 6 классе обнаружили у одного мальчика, еще один под вопросом на доп обследование пойдет.
значит насвай тут не при чем.
а вы не думаете что партия по городу могла разойтись
я имею в виду, что в таком возрасте вроде как не должны с наркотиками еще связываться.
так что питание все же причина.
просто версии еще звучат про наркотики с пометом.
В конце четвёртого класса одноклассник моего сына уже закидывался. Уже год почти курит и носит эту дрянь в школу. Администрация школы меня просила не говорить об этом открыто, мол не доказано. Шестиклассники жуют его в раздевалке перед физрой и плюют на пол. В туалете тоже наплёвано. И взрослые тоже балуются, считается что он помогает бросить курить.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1442 : 05 Февраль 2019, 14:50:43 »
а офицеры и работник столовой тоже вместе с детьми употребляют? и мне кажется в такой ситуации дети бы уже давно раскалолись, что они что-то употребляли.
Ну зная некоторых офицеров я б могла предположить, что еще и поставляют, не только употребляют. Не все, конечно, но есть такие экземпляры. А вот , что дети бы раскололись вполне возможно... Да вообще такая история, странная, мягко говоря. Вот, кстати, про работников столовой. Зная нашу систему общепита могу предположить, что как-раз таки работники столовой тащат продукты сумками домой. И все в целости и сохранности... Один мифический есть, но тоже под вопросом, есть он или слух про работника столовой.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1443 : 05 Февраль 2019, 14:55:09 »
И я да, очень боюсь, что партия по городу гуляет. Меня это пугает точно также, как и питание централизованное. Но если по второму начались массовые проверки. Массово комиссия начала посещать гос учреждения без предупреждения и проверять качество питание, то первое воспринимается крайне агрессивно.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1444 : 05 Февраль 2019, 15:01:54 »
а офицеры и работник столовой тоже вместе с детьми употребляют? и мне кажется в такой ситуации дети бы уже давно раскалолись, что они что-то употребляли.
Ну зная некоторых офицеров я б могла предположить, что еще и поставляют, не только употребляют. Не все, конечно, но есть такие экземпляры. А вот , что дети бы раскололись вполне возможно... Да вообще такая история, странная, мягко говоря. Вот, кстати, про работников столовой. Зная нашу систему общепита могу предположить, что как-раз таки работники столовой тащат продукты сумками домой. И все в целости и сохранности... Один мифический есть, но тоже под вопросом, есть он или слух про работника столовой.

а может быть такое, что работник столовой пообнимался с той пресловутой собакой и пошел готовить, не помыв руки? я не исключаю такого варианта событий.

больше раздражает, что нет информации, что официальным лицам нет веры, все узнаем из интернета.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1445 : 05 Февраль 2019, 15:04:22 »
я про суворовское именно, в группе сына коллеги мальчик с огромной кистой уже. 6 класс.

в 6 классе обнаружили у одного мальчика, еще один под вопросом на доп обследование пойдет.
значит насвай тут не при чем.
а вы не думаете что партия по городу могла разойтись
я имею в виду, что в таком возрасте вроде как не должны с наркотиками еще связываться.
так что питание все же причина.
просто версии еще звучат про наркотики с пометом.
В конце четвёртого класса одноклассник моего сына уже закидывался. Уже год почти курит и носит эту дрянь в школу. Администрация школы меня просила не говорить об этом открыто, мол не доказано. Шестиклассники жуют его в раздевалке перед физрой и плюют на пол. В туалете тоже наплёвано. И взрослые тоже балуются, считается что он помогает бросить курить.

но ведь признаки у тех, кто жуёт постоянно, налицо, и зависимость быстро наступает. у меня в голове это не укладывается.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1446 : 05 Февраль 2019, 15:08:59 »
Да пофиг всем, сейчас имеем то, что ребёнка нельзя «воспитывать» школе, вот они и не лезут. Я в шоке пребывала первое время.....

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1447 : 05 Февраль 2019, 15:14:05 »
вот в 90-е, когда все это хлынуло активно, из каждого утюга нам твердили, вдалбливали, а сейчас ведь этого нет, типа все и так всё знают. даже поют об этом.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1448 : 05 Февраль 2019, 15:27:17 »

а может быть такое, что работник столовой пообнимался с той пресловутой собакой и пошел готовить, не помыв руки? я не исключаю такого варианта событий.

больше раздражает, что нет информации, что официальным лицам нет веры, все узнаем из интернета.

Что гадать?  Эти яйца должны были упасть уже на готовую пишу и заразить 26 человек.
У меня дочь была на дне рождении. Папа именинницы почесал шёрстку собачки, а потом этими же руками начал торт резать. Моя есть не стала. Вот со своего ребенка и начинать. После физ-ры мальчишки в школе не моют руки,  постоянно с ними говорю. Что я , детей не знаю. А мамы думают, что они моют.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1450 : 05 Февраль 2019, 15:32:44 »

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1451 : 05 Февраль 2019, 15:34:59 »
Lizok, ну почесал-то папа домашнюю собаку?
я после 3х котов и собаки тоже руки не мою, и дети у меня не моют, пока ничем не заразились. а если после того, как бездомную погладил, значит в принципе после улицы человек не моет руки и готовит пищу, тоже что-нибудь да всплыло бы помимо этой гадости.
мне кажется правдоподобной версия, которую выше высказали, что либо нож не помыли после разделки, либо доска разделочная одна для разделки мяса и готовых продуктов.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1452 : 05 Февраль 2019, 15:38:31 »
мне ещё интересно, неужели то, что пишут в статье про питание правда, что проволока, личинки, волосы постоянно попадались в еде, что дует со всех щелей. реально? тогда почему не забирают детей родители из такого учреждения? почему раньше об этом не говорилось, никуда не писалось. Сейчас же есть телефоны с камерами, или курсантам они запрещены? взятка за попадание туда летом была 450 тыс, за что тогда

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1453 : 05 Февраль 2019, 15:45:34 »
Lizok, ну почесал-то папа домашнюю собаку?
я после 3х котов и собаки тоже руки не мою, и дети у меня не моют, пока ничем не заразились. а если после того, как бездомную погладил, значит в принципе после улицы человек не моет руки и готовит пищу, тоже что-нибудь да всплыло бы помимо этой гадости.
мне кажется правдоподобной версия, которую выше высказали, что либо нож не помыли после разделки, либо доска разделочная одна для разделки мяса и готовых продуктов.
Ну, в моём представлении, это ужас, что вы после домашних даже животных не приучаете мыть руки....
Версий может быть много... Источник надо искать...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1454 : 05 Февраль 2019, 15:54:53 »
Я после домашнего кота мою всегда. Домашнего от слова совсем - он реально думает, что квартира и есть вся Вселенная crazy А от детей не могу приучить: заловлю - вымоют, не заловлю - не вымоют. Ну перед едой - само собой. Но, откровенно, это тяжело. А уж смотреть кто-какими руками готовит-режет - они и подавно не станут(((
Я и глистогон даю периодически котейке - на работе меня считают садисткой... Для спокойствия своей совести.
С другой стороны у меня коллеги спят-едят чуть ли не с одной тарелки с живностью - и ничего...