Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928042 раз)

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Re: Все про школы
« Ответ #150 : 29 Октябрь 2018, 21:10:58 »
Количество 10 классов, по сравнению с 9 сокращается ровно в 2 раза. Если конкуренции нет-ровно половина учеников уходит в среднее специальное образование. В дальнейшем, после училища, сдать ЕГЭ намного сложнее. Это для того, чтобы поднять пристиж высшего образования.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #151 : 29 Октябрь 2018, 21:13:41 »
Я уже присматриваю профильный класс для старшей, не в своей школе. Попасть тяжело, неофициально назвали очень приличную сумму для поступления. Вот как то так сейчас обстоит дело с образованием(

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #152 : 29 Октябрь 2018, 21:18:02 »
То есть престиж это если сможешь заплатить? Вот поэтому у нас сейчас такие "умные" врачи...посеяли дебилов. Пожинаем плоды. Эта страна обречена на провал bad_girl_
Смотрю на это все. Уж лучше в колледж.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #153 : 29 Октябрь 2018, 21:23:50 »
Это взяточничество из вузов пришло в школы. А если деньги есть, известно, можешь заплатить за обучение в любом вузе, НО, сначала попади в 10 класс.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #154 : 29 Октябрь 2018, 21:25:45 »
Я не собираюсь платить за поступление  в 10 класс, я про то, что конкуренция будет, раз такой спрос и не всегда конкурс аттестатов в приоритете)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #155 : 29 Октябрь 2018, 21:27:51 »
Надо изучить законодательство,а может уже судебная практика есть... Если эти фортели незаконны,  облизнутся ставить палки в колеса. В любом случае,спасибо за то,что поделились.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #156 : 29 Октябрь 2018, 21:29:26 »
Хотя до нашего времени сделают 100% платное образование, я уверена.
Но проблема в КАЧЕСТВЕ этого образования. Кто будет учить наших детей?  Те,кто ранее заплатил за то,чтоб бить баклуши 5 лет.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #157 : 29 Октябрь 2018, 21:52:43 »
Так вроде уже была шумиха на верхней то ли вокруг 44 школы, то ли другой. Когда директор не хотела набирать ещё один 10 класс, юридический что ли,  и прямым текстом говорила, что дети троешники не потянут там учебу. А именно никуда не поступившие такие девятиклассники и решили вернуться в школу. могу путать, но тема не новая о том, что некоторые остаются не у дел

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #158 : 29 Октябрь 2018, 21:53:10 »
Я не собираюсь платить за поступление  в 10 класс, я про то, что конкуренция будет, раз такой спрос и не всегда конкурс аттестатов в приоритете)
Ни копейки не заплатили за поступление в 10-й класс  гимназии ни мы, ни мальчик-одноклассник,который учился в нашей средней школе на тройки.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #159 : 29 Октябрь 2018, 21:57:25 »
Ульянка, школа школе рознь) и ситуация меняется с каждым годом.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #160 : 29 Октябрь 2018, 21:57:53 »
Хотя до нашего времени сделают 100% платное образование, я уверена.
Но проблема в КАЧЕСТВЕ этого образования. Кто будет учить наших детей?  Те,кто ранее заплатил за то,чтоб бить баклуши 5 лет.
+ миллион!
Младшей дочери в следующем году идти в первый класс,учителей не осталось,которые бы УЧИЛИ детей.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #161 : 29 Октябрь 2018, 21:59:25 »
Ульянка, школа школе рознь) и ситуация меняется с каждым годом.

Согласна.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #162 : 29 Октябрь 2018, 22:02:46 »
Так вроде уже была шумиха на верхней то ли вокруг 44 школы, то ли другой. Когда директор не хотела набирать ещё один 10 класс, юридический что ли,  и прямым текстом говорила, что дети троешники не потянут там учебу. А именно никуда не поступившие такие девятиклассники и решили вернуться в школу. могу путать, но тема не новая о том, что некоторые остаются не у дел
да в 44. У нас из 4 остаются 2 класса, на базе лучших в параллели, троечники-за бортом, при поступлении конкурс аттестатов и портфолио, собеседование-вся инфа есть на сайте школы.   Но у нас профили экономический и математический. Дочь-гуманитарий. Либо через не хочу учиться в математическом, либо как-то умудриться поступить в другую школу, где свои штурмуют профильный класс..

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #163 : 29 Октябрь 2018, 22:03:27 »
задали подготовить проект на каникулах (2 класс), сын пока у бабушки, еще не занимались. Думаю какие темы предложить ребенку. Может кто-то интересное что-то делал или у кого-то слышали?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #164 : 29 Октябрь 2018, 22:07:18 »
У нас пока в первом классе первый пробный проект на каникулах - школа будущего. Каким ты ее видишь. Надо рисунок нарисовать и немного текста.
Но эта прям "тема" нового директора.