Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928837 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #1500 : 05 Февраль 2019, 18:50:03 »
Ульянка, я подразумеваю, из-за большого желания попасть в определенные школы, вводят такие ограничения  (там порой детей и у бабушек прописывают и у тетушек, причем буквально за месяц)

Конечно, может вы старую бумажку специально принесли, чтоб пойти туда, куда вам удобно.

Я ксерокопию своего паспорта с пропиской на одном листе специально сделала, мы на одном месте 14 лет живём. Пусть сверяют.

Ребенок то не только с матерью может быть прописан, но и с отцом. Мало ли куда вы его выписать могли за это время, сама при этом оставаясь прописанной по этому адресу. Поэтому и требуют справку о том, что именно ребенок прописан по адресу, привязанному к школе, а не один из родителей...

Кстати, когда я сына летом оформляла после Питера назад в свою школу - у меня тоже прописку проверили и мою, и его. Правда, у него удовлетворились той справкой, которую дали перед первым классом, она так и была приколота к свидетельству.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1501 : 05 Февраль 2019, 18:58:36 »
Вафли значит с ореховой начинкой. Были личинки - стали черви. Давно лежали- детям скинули. Альтернатива поди коробки не вскрывает, а вот почему в столовой пропустили - вопрос.
В магазине тоже такое встретить можно. Я как-то конфеты купила, срок годности не вышел, раскусила,а там червяк! Выкинула весь пакет...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1502 : 05 Февраль 2019, 19:01:50 »
Девочки,по поводу сдачи документов на регистрацию в первый класс- вчера сдала в школе ксерокопии паспорта,св- ва о рождении и прописки ребёнка,сегодня звонят со школы и говорят принести справку о прописке датируемую этим годом( она у нас 2015 г,место жительства не меняли).Это в нашей школе маразм такой или во всех?
принесите свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8. оно  бессрочное.  или свидетельство о регистрации по месту пребывания (по форме 3).
это везде требуют. У нас еще попросили СНИЛС ребенка и мед. полис.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1503 : 05 Февраль 2019, 19:02:29 »
Если сейчас система одного окна с госуслугами, на кой бумажки о прописке?????  Все данные есть в госорганах, пусть сами подтверждают. Для чего тогда эти госуслуги?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1504 : 05 Февраль 2019, 19:06:20 »
Если сейчас система одного окна с госуслугами, на кой бумажки о прописке?????  Все данные есть в госорганах, пусть сами подтверждают. Для чего тогда эти госуслуги?
они сделаны через одно место. на госуслугах подаешь, а потом НОЖКАМИ несешь оригиналы. и так со всеми ведомствами.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1505 : 05 Февраль 2019, 19:40:43 »
Девочки,по поводу сдачи документов на регистрацию в первый класс- вчера сдала в школе ксерокопии паспорта,св- ва о рождении и прописки ребёнка,сегодня звонят со школы и говорят принести справку о прописке датируемую этим годом( она у нас 2015 г,место жительства не меняли).Это в нашей школе маразм такой или во всех?
принесите свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8. оно  бессрочное.  или свидетельство о регистрации по месту пребывания (по форме 3).
это везде требуют. У нас еще попросили СНИЛС ребенка и мед. полис.
У меня свидетельство о регистрации 2015 года у ребёнка,попросили принести такую же справку датируемую 2019 годом.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1506 : 05 Февраль 2019, 19:44:05 »
Вафли значит с ореховой начинкой. Были личинки - стали черви. Давно лежали- детям скинули. Альтернатива поди коробки не вскрывает, а вот почему в столовой пропустили - вопрос.
В магазине тоже такое встретить можно. Я как-то конфеты купила, срок годности не вышел, раскусила,а там червяк! Выкинула весь пакет...
а я  - пряники с муравьями

да это сплошь и рядом, и было так всегда, и будет, слышала я рассказы о хлебозаводах, мясных цехах и т.п.

отец в советские времена рассказывал как их, военных отправляли на овощебазы солить капусту, запрыгивали в огромные кадушки, прям в сапогах и мяли эту капусту

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1507 : 05 Февраль 2019, 21:12:58 »
Что уж греха таить, у меня в продаже были конфеты казанские, тут и сп проводили. У них срок - 4-6 мес. А у меня в них сначала личинки, а потом моль завелась! Вот ужас ужасный!!! И я, не знаючи, с этими червяками продавала. Пока кто-то не вернул. А сколько людей дома так же выкинули? Я-то все потом в коробки и на возврат, только поставщик ни в какую. В итоге больше с ним не работаю( и тоже ведь не просрочка.  Вроде и не я виновата, но по сути для покупателя- я.
P.s. только прошу не путать - это пищевая моль. А не те, которые у курсантов
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2019, 21:26:02 от Rimok »

Grendel

• Гость
« Ответ #1508 : 05 Февраль 2019, 21:17:50 »
Извиняюсь, что прерываю червивую тему...

Кто-нибудь знает годные сборники для 1классников? Диктанты там, задачки по математике. На лабиринте их куча, не знаю какой выбрать.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #1509 : 05 Февраль 2019, 21:27:38 »

а вы вспомните как у нас компоты были))) с червячками))))
они и сейчас такие
фото вчера буквально из школы...

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1510 : 05 Февраль 2019, 21:29:55 »
СветланаВ, потому что внутрь сухофруктов не заглянуть( увы( только если бы сито использовали, но ведь наливают из ведра...

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1511 : 05 Февраль 2019, 21:32:57 »
Извиняюсь, что прерываю червивую тему...

Кто-нибудь знает годные сборники для 1классников? Диктанты там, задачки по математике. На лабиринте их куча, не знаю какой выбрать.
Узорова,-Нефедова хвалят

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1512 : 05 Февраль 2019, 21:44:12 »
о 82 школе есть отзывы?

Оффлайн DaFFy

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1513 : 05 Февраль 2019, 21:48:35 »
У кого дети участвовали в очном конкурсе Аленький цветочек? Как проходит защита проекта?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1514 : 05 Февраль 2019, 21:51:32 »
Дети олимпиадники, золотая молодежь не только Ульяновска но и России, в топе умнейших детей по России балуется насваи. Это я точно знаю. Далеко не маргиналы. Это раз. В молодости вращалась в кругах офицеров и курсантов технического училища и про то какие там бывают "патриоты и мечтатели" и как они проводят досуг тоже знаю не по наслышке. И потом, если повара плюют в еду, волосы и проволока в еде, а учатся там дети чиновников и далеко не простые мира сего, почему об этом так спокойно? почему туда стремятся попасть попасть?
Смысл, не зная, людей, конкретно тех, кто заразился пытаться уже неделю доказать, что все они явно курили, или жевали, не знаю, что с ним делают, насвай? И сами виноваты?
Похоже, тот факт, что спп, также как альтернатива поставляют скорее г...но, чем продукты питания, остаётся секретом только для сотрудников детских садов, чес слово.
Что касается курсантов и офицеров тех училища, то, уж извините, что частично перехожу на личности, возможно подобное притягивает подобное  tyu-tyu
Читать уже противно.